ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのおいしいレストラン「ル・クール神戸」。神戸牛や兵庫野菜などの高級な厳選素材をフランス料理でご提供いたします。フレンチ料理界の一流シェフが腕を振るうお食事とワインのハーモニーをお愉しみください。モザイクや神戸港の夜景のきれいな夜の中、誕生日ディナーはいかがでしょう。お気軽にお愉しみいただけるランチもおすすめです。また、鉄板焼レストランもございます。

ル・クール神戸について

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開放的な窓からのオーシャンビューと、緑あふれるガーデン。

天井高の落ち着きある上質な空間に、恋人や友人やご家族で味わう幸福なひとときをお愉しみください。

グラン・シェフ自らが厳選した地元兵庫の食材の特徴を生かした料理とワインが奏でるハーモニーが、お客様を忘れられないひとときへと誘います。

Location ロケーション

まるで地中海のリゾート

店内に1歩足を踏み入れると、まず目を引くのが開放感あふれる窓越しの神戸港のオーシャンビュー。東側に見える神戸ポートタワーは夕映えや夜のライトアップで浮かび上がり、ハーバーランドの夜景が一望できます。

また、ガーデンはまるで地中海のリゾートを連想させる明るく華やいだ風景が広がります。開放的な空間で日常を離れたリゾートの気分をお愉しみください。

優雅さと落ち着きのある店内

店内はクラシックなディテールが随所に施され、モダンな感性との絶妙なバランスで優雅さと落ち着き感に包まれた雰囲気を保っています。

高い天井など空間を贅沢に使い、様々なくつろぎを華やかに彩るテーブル、エルキューイのカトラリー、リモージュのテーブルウェアなど細部にも趣向を凝らし、ゆったりとした時間が流れる空間は最上級の贅沢をお愉しみいただけます。

Food 料理

季節感ある厳選された食材

季節感を重んじながら、兵庫県内各地の厳選された食材を使用しております。兵庫は、世界ブランドの神戸牛をはじめとした国内でも最高の和牛の産地であり、瀬戸内海、日本海からは明石鯛や松葉蟹などの新鮮な海の幸が水揚げされます。

また、瀬戸内の温暖な気候、日本海の荒波に挟まれた山々から運ばれる水の恵みは、淡路玉葱や丹波栗などの優れた農作物を生み出す土壌を作りだしています。

神戸ビーフ®指定登録店

キュイジーヌ・テロワール(地産地消)

“地元の産物でおもてなし”ホテルコンセプトのキュイジーヌ・テロワール(地産地消)をテーマに、兵庫ならではの旬の味わいを尊重しながら最高の料理に仕上げるべくシェフが腕を振るい、伝統的な調理法を継承しつつもそれぞれの食材の持つ個性を生かした料理が生み出されています。

ここでしか味わうことのできない洗練された本格派フランス料理をお愉しみください。

メニュー

奥深い歴史の神戸スイーツ(

奥深い歴史を持ち、日本のスイーツのルーツと言われている神戸。淡路の卵、氷上の乳製品、蜂蜜、播磨で作られる小麦粉などを使い、地元神戸・兵庫を中心とした季節の果物とともに食材の旨味を生かしたスイーツは、他では口にすることが出来ない逸品です。

レストラン「ル・クール神戸」が、ディナーコースをご利用のすべてのお客様にご提供する「グラン・デセール」は世界中から厳選された素材と、地元兵庫の地産地消食材を取り入れた、色とりどりのパティシエ特製デザートをワゴンサーヴィスでお届けし、サーヴィススタッフが目の前で切り分けます。お好きなものをお好きなだけお召し上がりください。

グラン・デセール(PDF)

パンとスイーツへのこだわり

朝食用のクロワッサンやブリオッシュ、ランチやディナーでの食事パン、上質な午後のひとときをお約束する日替わりケーキやアフタヌーンティーのサンドウィッチ・スコーン・小さな焼き菓子たち。
2012年4月に神戸・北野で開業したラ・スイート直営のスイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」で毎日焼き上げるパンやスイーツは、ラ・スイート内のレストランやラウンジ&バーでもお愉しみいただけます。

「お客様に、作りたての美味しいパンとスイーツをお召し上がりいただきたい」ラ・スイートのおもてなしの気持ちはそんなパンやスイーツへのこだわりにも込められています。

ル・パン神戸北野

Scene シーン

カービングディナー

フランス料理の究極の醍醐味と言えば、やはりお客様の前でのパフォーマンス。 メートル・ド・テルによる華麗な熟練の技で思い出に残る食事を演出いたします。 オードブル、魚料理、肉料理ともにお客様の目の前で海の幸のサラダを作ったり、魚料理を取り分けたり、肉料理を切り分けるパフォーマンスをお愉しみください。

レストランウェディング

レストラン「ル・クール神戸」を貸し切りにして、本格フランス料理で贅を尽くしたおもてなしを。ラグジュアリー感に包まれたホテルのレストランにご家族や親しいご友人を招待するプライベートウェディングをお考えの方には最適です。

レストランウェディングをお選びのおふたりには、プライベートガーデン挙式をご用意しております。

詳しくはこちら

Staff スタッフ

フランス語で心を意味するル・クール

フランス、カリフォルニアをはじめとする世界のバラエティー豊かなワインを取り揃え、ソムリエがお勧めするワインが最高のハーモニーを奏でます。ラグジュアリーな空間、洗練されたお料理、エレガントなサーヴィスをお愉しみいただき、より一層お客様に豊かな時間をお過ごしいただくため、お客様のさまざまなご要望にお応えいたします。

“ル・クール”とはフランス語で“心”。シェフやソムリエをはじめスタッフ全員が、お客様が快適に過ごせるように、心を込めておもてなしいたします。

グラン・シェフ 田中 耕太郎より

兵庫県は素晴らしい食材の宝庫でございます。昔、兵庫は淡路、丹波、播磨、但馬、摂津の五つの国に分かれており、それぞれが独自の気候、文化を持っています。

瀬戸内の海の幸、日本海の海の幸、山の幸、野の幸と豊富に揃う貴重な食材、自然の恵みに感謝の気持ちを込めて、日々料理作りに励んでおります。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

1981年ミシュラン三ツ星レストラン「アラン・シャペル」にて上柿元勝氏に師事。1991年ハウステンボスホテルズに入社し、副料理長、料理長職を歴任。在籍中にオランダ アムステルダムの「ホテルアムステルインターコンチネンタル」にて1年間実務研修を重ね、2005年鹿児島山形屋グループ(株)クーダイニングに入社し、上柿元勝氏プロデュースによる、フレンチレストラン「ミディソレイユ」及び「ポルトカーサ」の総料理長を務める。2015年にホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド総料理長に就任し、現在に至る。社団法人日本エスコフィエ協会会員、トックブランシュ国際倶楽部会員

Restaurant Data レストランデータ

場所:
2階
TEL:
078-371-0055
営業時間:
[ 朝食 ] 7:00〜10:30(10:00 ラストオーダー)
[ 昼食 ] 11:30〜15:00(14:00 ラストオーダー)
[ 夕食 ] 17:30〜22:30(21:00 ラストオーダー)
席数:
30席(ダイニング)/最大14席(個室)
※全時間帯全面禁煙
年齢制限:
ランチタイム・ディナータイムともに7歳以上のお子様よりご利用いただけます。
(4〜6歳のお子様は、個室のみご利用いただけます。)
(0〜3歳のお子様は、店内・個室ともにご利用いただけませんのでご了承ください。)
ドレスコード:
ランチタイム: スマートカジュアル (男性のお客様のハーフパンツ、サンダルなどの軽装はお控えください。)
ディナータイム: エレガンス (男性のお客様のTシャツ、トレーナー、ハーフパンツ、サンダルなどの軽装はお控えください。)

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