Cuisine & Wine

美味と芳香のマリアージュで
最上級のおもてなしを

兵庫の海、山、大地のめぐみを知り尽くしたグランシェフが創り上げる本格フランス料理と、
経験豊かなソムリエが選び抜いたワインとの必然的な出会い。

ハレの日を彩る色とりどりの前菜のイメージ写真

ハレの日を彩る色とりどりの前菜のイメージ写真

新鮮な魚介、世界的ブランド「神戸ビーフ」、
旬の山の幸や豊富な新鮮野菜など、
四季折々の味覚が織りなすハーモニー。

結婚式で提供されるメイン料理の一皿

結婚式で提供されるメイン料理の一皿

結婚式で提供されるメイン料理の一皿

大切な方々への感謝を、
忘れがたき味わいに託して。

様々なワインボトルのイメージ写真

様々なワインボトルのイメージ写真

様々なワインボトルのイメージ写真

極上のワインが料理を引き立て
至福のひとときを演出します。

お好きなコースをお選びいただきアレンジすることも、
一からオリジナルメニューを作るオートクチュールプランもお選びいただけます。

ご挨拶

結婚式の料理を提供するシェフのイメージ写真

総料理長 田中 耕太郎

Grand Chef Kotaro Tanaka

おふたりの門出を祝う大切なステージ。
お祝いに駆けつけてくださる皆様のおもてなしを、私ども調理スタッフが心を込めてお手伝いさせていただきます。
おふたりの笑顔、又、会場の皆様方の笑顔を思い浮かべながら作りあげた真心のこもったお料理でお迎えさせていただきます。
おふたりの幸せなスタートを祝う、大切な宴の場としてラ・スイートをご利用いただける日を心よりお待ち申しあげます。

1981年ミシュラン三ツ星レストラン「アラン・シャペル」にて上柿元勝氏に師事。
1991年ハウステンボスホテルズに入社し、副料理長、料理長職を歴任。
在籍中にオランダの「ホテルアムステルインターコンチネンタル」にて1年間実務研修を重ねる。
2005年フレンチレストラン「ミディソレイユ」及び「ポルトカーサ」の総料理長を務める。
2014年にホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド統括料理長に就任し、現在は総料理長を務める。
2015年「朝ごはんフェスティバル®2015」において、ラ・スイートを日本一に導く。
2018年全日本調理師協会「料理の超人」受賞。
社団法人日本エスコフィエ協会会員。トックブランシュ国際倶楽部会員。

結婚式のワインを提供するソムリエのイメージ写真

シェフソムリエ 小前 岳志

Chef Sommelier Takeshi Komae

おふたりにとって「その日」は、自分たちらしさを表現しながら日頃お世話になっている方々へ感謝の気持ちを伝える一大イベント。
その大切な日を迎えるおふたりを一生懸命サポートさせていただきます。
想い出のワイン。想い入れのあるワイン。大好きなワイン。ワインをはじめお酒にはさまざまなストーリーがあります。
飲み物で少しでもおふたりのお気持ちを表すお手伝いができればと思っております。ぜひお気軽にご相談ください。

神戸市生まれ。三ツ星フレンチレストランのマネージャー、シェフソムリエを経て2008年より「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」シェフソムリエを務める。
一般社団法人日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ。一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会(HBA)認定シニア・バーテンダー。