イベント情報

過去のイベント情報
ニュースレター

期間限定商品「珈琲香る神戸ショコラメロンパン」販売開始

2018年2月2日(金)〜2018年2月28日(水)

生活協同組合コープこうべ(所在地:神戸市東灘区)が主催する「神戸メロンパンご当地フード化計画(KMG)」に参加し、2018年2月2日(金)より、オリジナル商品「珈琲香る神戸ショコラメロンパン」を期間限定で販売します。

イベント詳細

  • ル・パン

兵庫のテロワール~五国の酒めぐり~「香住鶴フェア」

2017年12月1日(金)〜2018年2月28日(水)

香住鶴は、兵庫県の旧香住町にて古来より伝わる日本酒の製造法「生もと造り」にこだわり、独特の風味を造り上げています。蔵人が一体となって丹念に仕上げる香住鶴の真心と伝統の味をどうぞご賞味ください。

イベント詳細

  • ル・クール
  • グラン・ブルー

ラスイートグル―プ共同企画第2弾 3大グランシェフが響きあうコラボパン

2017年12月1日(金)〜2018年2月28日(水)

スイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野では、ラスイートグループ各施設のグランシェフ3名の競演レシピによるコラボパンを販売いたします。各料理長の個性を活かして作り上げたオリジナル商品をお届けいたします。

イベント詳細

  • ル・パン

兵庫のテロワール~五国の味めぐり~「但馬フェア」

2017年12月1日(金)〜2018年2月28日(水)

兵庫県で最北部に位置し日本海に面する但馬地方は、荒々しい日本海で獲れる香住ガニなどの海の幸、 神戸牛をはじめとする数多くのブランド牛の素牛として知られる但馬牛など、兵庫県が全国に誇る高級食材の宝庫です。 この時期に正に旬を迎えるそれぞれの素材の味を珠玉のメニューの数々でお愉しみください。

イベント詳細

  • ル・クール

ル・パン 冬フェア開催

2017年12月1日(金)〜2018年2月28日(水)

スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」では、冬に旬を迎える野菜や果物、冬こそ食べたいチョコレートなどをふんだんに使用したパンや スイーツが並ぶ「冬フェア」を開催します。冬の恵みをたっぷり取り入れたル・パンの新商品をぜひご賞味ください。

イベント詳細

  • ル・パン

レストラン ル・クール神戸「冬メニュー」

2017年12月1日(金)〜2018年2月28日(水)

12月1日より、レストラン「ル・クール神戸」のグランド・メニューが「冬メニュー」としてリニューアル。冬の味覚を存分に使ったフレンチのフルコースディナーをぜひお愉しみください。

イベント詳細

  • ル・クール

At Home Party Style セミナー 「春 弥生」

2018年3月1日(木)

ご家庭でのおもてなしをより素敵にする、日本文化と融合したワンランク上のパーティーHow Toを、テーブルコーディネートから社交まで愉しみながら学んでいただるパーティーセミナー

イベント詳細

  • バンケット

LA SUITE 女性健康ウィーク スペシャル 風水薬膳茶セミナー&プレミアム・ランチョンパーティー

2018年3月6日(火)

ティーセラピスト®橋本佳以子の風水薬膳茶セミナー&ランチョンパーティー 「美と健康が目覚める! 春のルシー・ティー セミナー」

イベント詳細

  • バンケット

ラ・スイートプレミアムワイン&ディナー

2018年3月8日(木)

世界中にある数えきれないほどある名醸ワイン…その中の1本を探し求め、今日こそは出会えるかもしれない…、そんなワインとの出会える期待感を胸に今宵は「グラン・シェフ田中耕太郎の料理と世界の名醸ワイン」のマリアージュをお愉しみください。

イベント詳細

  • ル・クール
  • バンケット

ル・パン バレンタインデー&ホワイトデーフェア

2018年2月1日(木)〜2018年3月14日(水)

スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」では、バレンタインとホワイトデーのギフトにぴったりのオリジナル限定商品を販売します。 「愛を伝えたい」「感謝を伝えたい」そんな気持ちを、ル・パンのスイーツとともにお贈りください。

イベント詳細

  • ル・パン

LA SUITE Classical & Modern French

2018年3月22日(木)

~アラン・シャペル氏の哲学を受け継ぐ二人が奏でる、フレンチのセレナード~ 神戸の「アラン・シャペル」でフランス料理界の重鎮、上柿元 勝氏に薫陶を受けた二人が、時を経て再び神戸でフランス料理のセレナードを奏でる1日限りのイベント。伝統を継承したクラシカルでモダンなフランス料理をご堪能ください。

イベント詳細

  • バンケット

大人のたしなみギャザリング「日本茶から学ぶ人間力」 ~春の歓びを愛でる日本茶フレンチ~

2018年3月27日(火)

2018年初めての開催となる本講座は、「日本茶から学ぶ人間力」をテーマに、日本人として知っておきたい食事の心得を愉しみながら学びます。講座終了後は、小笠原 秀邦家元嗣監修による、ラ・スイート特製日本茶フレンチをご用意。懐石料理のおもてなし作法を取り入れた「日本茶フレンチ」を優雅にご賞味いただきます。

イベント詳細

  • バンケット

現代の名工に選ばれた 檜山和司直伝「親子で学ぶテーブルマナーセミナー」Vol.3

2018年3月29日(木)

現代の名工に選出された、当ホテル総支配人の檜山和司が講師となり、本格的なテーブルマナーの基本と秘訣を親子で学んでいただけるようわかりやすくレクチャーします。 春休みの想い出に、お子様とご一緒にレストラン ル・クール神戸のコース料理を召し上がりながら、愉しくテーブルマナーを学んでみませんか。

イベント詳細

  • バンケット

ラ・シェール ウィンターキャンペーン「3Typeビューティースリミング」

2018年1月1日(月)〜2018年3月31日(土)

体質に合わせて3タイプのスリミングコースをご提案。冬こそダイエットに適した季節。ダイエットをサポートするラ・シェールの3Typeビューティースリミングで理想の軽やかボディに!

イベント詳細

  • スパ

グラン・ブルー プレミアムテキーラフェア

2018年1月1日(月)〜2018年3月31日(土)

ラウンジ&バー 「グラン・ブルー」ではバーテンダーのおすすめする世界から選りすぐったプレミアムテキーラを取り揃えました。お気に入りのテキーラで、カクテルもおつくりいたします。お気軽にお好みをお申し付けください。

イベント詳細

  • グラン・ブルー

グラン・ブルー スペシャルウイスキーフェア

2018年1月1日(月)〜2018年3月31日(土)

日本のウイスキー市場は、大手企業がほとんどですが、今、小さな蒸留所が注目を集め、人々を魅了しています。それはまさに、きらめく希望の雫が織りなす、ジャパニーズドリームなのです。

イベント詳細

  • グラン・ブルー

グラン・ブルー オリジナルカクテルフェア

2018年1月1日(月)〜2018年3月31日(土)

グラン・ブルーのバーテンダーが自信を持っておすすめするオリジナルカクテルをぜひお愉しみください。幻想的なパフォーマンスが魅力の新たな「フュージョンカクテル」もご用意しております。

イベント詳細

  • グラン・ブルー

グラン・ブルー シーズナルドリンク

2018年1月1日(月)〜2018年3月31日(土)

ラウンジ&バー「グラン・ブルー」では、ティータイム限定のドリンクをご用意しております。地中海リゾートさながらの開放感と、神戸ならではのエレガンスを愉しむ大人の空間で午後のひとときをお過ごし下さい。

イベント詳細

  • グラン・ブルー

ワイン王国 フランス

2018年1月1日(月)〜2018年3月31日(土)

ワインと言えば、まず思い浮かぶのがフランスワインではないでしょうか。ラ・スイート開業10周年を迎える2018年は、基本に立ち返って王道のフランスワインをご案内いたします。

イベント詳細

  • ル・クール

KENZO ESTATE MAKER’S DINNER

2018年4月12日(木)

世界有数のワイン産地である、カリフォルニア州ナパ・ヴァレーで生まれた最高級ワイン、ケンゾ- エステイト。総料理長田中耕太郎のスペシャルディナーコースとともに、フルラインナップ計5種類のワインをお愉しみいただきます。

イベント詳細

  • バンケット

2018年「第48回みなとこうべ海上花火大会」宿泊抽選予約のお知らせ

2018年4月1日(日)〜2018年4月14日(土)

「第48回みなとこうべ海上花火大会」当日のご宿泊を、「抽選形式」で発売いたします。

イベント詳細

  • ホテル
  • ル・クール
  • グラン・ブルー
  • スパ
  • ウェディング
  • バンケット
  • ル・パン

ラ・スイート エレガントマナーセミナー「フォーマル・ディナー」

2018年4月19日(木)

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド総支配人 檜山和司が講師となり、フォーマル・ディナーやパーティーでのマナー、プロトコール(国際儀礼)を愉しく学んでいただけるエレガントマナーセミナー。

イベント詳細

  • バンケット

兵庫のテロワール~五国の味めぐり~「播磨フェア」

2018年3月1日(木)〜2018年4月30日(月)

兵庫五国の中で西播磨、中播磨、北播磨、東播磨が集まる播磨の国は、豊かな農作物や畜産物が育つ広大な播磨平野と豊富な栄養分に恵まれた播磨灘で水揚げされる海産物など優れた食材の宝庫です。第9回播磨フェアで心地よい春を、どうぞお愉しみください。

イベント詳細

  • ル・クール

兵庫のテロワール~五国の酒めぐり~「龍力フェア」

2018年3月1日(木)〜2018年4月30日(月)

米の酒は米の味という考えでお米にこだわり続けている播磨の地酒。いつまでも米と水と杜氏の技術にこだわり続ける信念、味は永遠のものである。ぜひこの機会に播磨のこだわりの地酒をご賞味ください。

イベント詳細

  • ル・クール
  • グラン・ブルー

【4月末まで延長!】ストロベリー アフタヌーンティー ~ラ・スイート de いちご狩り~

2018年1月1日(月)〜2018年4月30日(月)

今が旬の兵庫県産いちごがたっぷり! まるでいちご狩りへお出かけ気分♪フレッシュいちごのウェルカムドリンクをはじめ、スイーツやスコーン、セイヴォリーまで、いちご尽くしの贅沢なアフタヌーンティーです。

イベント詳細

  • ホテル
  • グラン・ブルー

総料理長田中耕太郎によるシェフズセミナー Vol.6

2018年5月16日(水)

季節に合わせた食材を使用した、シーズナリティーシェフズセミナー

イベント詳細

  • バンケット

ラスイートグル―プ共同企画第3弾 3大グランシェフの競演レシピによるコラボパン

2018年3月1日(木)〜2018年5月31日(木)

スイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野では、ラスイートグループ各施設のグランシェフ3名の競演レシピによるコラボパンを販売いたします。各料理長の個性を活かして作り上げたオリジナル商品をお届けいたします。

イベント詳細

  • ル・パン

レストラン ル・クール神戸 「春メニュー」

2018年3月1日(木)〜2018年5月31日(木)

3月1日より、レストラン「ル・クール神戸」のグランド・メニューが「春メニュー」としてリニューアル。春の味覚を存分に使ったフレンチのフルコースディナーをお愉しみください。

イベント詳細

  • ル・クール

ル・パン春フェア

2018年3月1日(木)〜2018年5月31日(木)

スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」では、色とりどりの花が咲き誇り、生命の息吹が芽生えるこの季節にぴったりの「春フェア」を開催します。

イベント詳細

  • ル・パン

At Home Party Style セミナー 「夏 水無月」

2018年6月14日(木)

ご家庭でのおもてなしをより素敵にする、日本文化と融合したワンランク上のパーティーHow Toを、テーブルコーディネートから社交まで愉しみながら学んでいただるパーティーセミナー

イベント詳細

  • バンケット

ラ・スイート エレガントマナーセミナー「魅惑のホームパーティー おもてなし術」

2018年6月21日(木)

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド総支配人 檜山和司が講師となり、フォーマル・ディナーやパーティーでのマナー、プロトコール(国際儀礼)を愉しく学んでいただけるエレガントマナーセミナー。

イベント詳細

  • バンケット

現代の名工に選ばれた 檜山和司直伝「親子で学ぶテーブルマナーセミナー」Vol.4

2018年7月26日(木)

現代の名工に選出された、当ホテル総支配人の檜山和司が講師となり、本格的なテーブルマナーの基本と秘訣を親子で学んでいただけるようわかりやすくレクチャーします。 夏休みの想い出に、お子様とご一緒にレストラン ル・クール神戸のコース料理を召し上がりながら、愉しくテーブルマナーを学んでみませんか。

イベント詳細

  • バンケット

総料理長田中耕太郎によるシェフズセミナー Vol.7

2018年8月15日(水)

季節に合わせた食材を使用した、シーズナリティーシェフズセミナー

イベント詳細

  • バンケット

ラ・スイート エレガントマナーセミナー「パーティマナー」

2018年8月23日(木)

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド総支配人 檜山和司が講師となり、フォーマル・ディナーやパーティーでのマナー、プロトコール(国際儀礼)を愉しく学んでいただけるエレガントマナーセミナー。

イベント詳細

  • バンケット

At Home Party Style セミナー 「秋 長月」

2018年9月27日(木)

ご家庭でのおもてなしをより素敵にする、日本文化と融合したワンランク上のパーティーHow Toを、テーブルコーディネートから社交まで愉しみながら学んでいただるパーティーセミナー

イベント詳細

  • バンケット

グラン・ブルー 開業9周年特別企画 プレミアム ジャパニーズウイスキーフェア

2017年11月1日(水)〜2018年10月31日(水)

現在世界の5大ウイスキーのひとつとして、世界から評価されているジャパニーズウイスキーは、 昨今のウイスキーブームもあり、年々市場から入手するのが困難になっています。 日本の高い技術と豊かな環境が育む希少な琥珀色の情熱を、この機会に皆さまへお届けいたします。

イベント詳細

  • グラン・ブルー

総料理長田中耕太郎によるシェフズセミナー Vol.8

2018年11月28日(水)

季節に合わせた食材を使用した、シーズナリティーシェフズセミナー

イベント詳細

  • バンケット

シャンパーニュ アンリオフェア

2018年1月1日(月)〜2018年12月31日(月)

1808年から200年以上家族経営を行っているシャンパーニュメゾン、アンリオの特徴である「歴史を超えて大切にされてきた良質な畑」、「豊富なリザーブワイン」、「瓶熟成期間の長さ」は、時間を惜しまずこだわり続けること、まさに家族経営のアンリオだからこそ実現した贅沢な造りです。

イベント詳細

  • ル・クール

総支配人 檜山 和司が厚生労働省より「平成29年度 卓越した技能者(現代の名工)」に選出

2017年11月6日(月)、厚生労働省より「平成29年度 卓越した技能者表彰『現代の名工』」が発表され、ホテル ラ・スイートの総支配人である檜山 和司が、兵庫県推薦を受け、おもてなしのプロ「メートル・ド・テル」(飲食物給仕人)として西日本で初めて「現代の名工」として表彰されました。

イベント詳細

  • ホテル
  • ル・クール

ラ・シェール アフタヌーンティー&エステプラン

アフタヌーンティーとスパ&エステをセットにした女性限定プラン。海を眺めながら優雅にアフタヌーンティーを愉しんだ後は開放感溢れるエステティックサロンでゆったりリラックス。リゾートに来たかのような心安らぐひとときをお過ごしください。

イベント詳細

  • グラン・ブルー
  • スパ

ラ・スイート プレミアムシューシャインサーヴィス開始のご案内

「履きだおれの町」神戸において、ホテルで初めてプロの靴磨き職人が常駐します。 おしゃれは足元から。各界の著名人を顧客に持つ職人の手による、ワンランク上の上質をご堪能ください。

イベント詳細

  • ホテル

最高級「神戸牛のすき焼き」

鉄板焼 心に新メニューが登場。世界を魅了する神戸牛のすき焼きを「鉄板焼 心」スタイルで。砂糖を使わず和三盆糖と、兵庫県播磨地方の高橋醤油で 割り下を仕上げました。兵庫県産野菜や豆腐と共に、最高級神戸牛のすき焼きをご堪能ください。

イベント詳細

最高級神戸牛と地元有機野菜のしゃぶしゃぶ

最高級の神戸牛をあっさりとしたしゃぶしゃぶでどうぞ。個室でゆったりとお愉しみいただけます。大切なご家族とのひとときや、重要なビジネスのご接待などに是非ご利用ください。

イベント詳細

  • ホテル

ラウンジ&バー グラン・ブルー 貸切パーティープラン

コート・ダジュールのリゾートを想わせる水盤のある美しいパティオと神戸港のイルミネーションを眺めるガラス張りのラウンジ&バーを貸し切りでご利用いただくプレミアム感あふれる大人のパーティーをご提案します。

イベント詳細

  • グラン・ブルー

2017年10月より全客室に「handy(ハンディ)」 を導入

世界17カ国・600以上のホテルで採用される、宿泊ゲスト専用のホテル客室備付け無料貸し出しスマートフォン「handy(ハンディ)」 をホテルアメニティとして全客室に導入いたします。

イベント詳細

  • ホテル

ル・パン 瀬戸内レモンケーキ

スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」では、瀬戸内レモンをたっぷりと使用したル・パンオリジナルのレモンケーキを販売いたします。 ふわふわな生地に、瀬戸内レモンの皮のコンフィを贅沢に混ぜ込みました。マイルドな酸味とコク深い豊かな風味をお愉しみいただけます。

イベント詳細

  • ル・パン

ル・パン コフレ・ア・ビジュ

フランス語で「宝石箱」を意味する「コフレ・ア・ビジュ」。神戸開港150年を記念して作られたル・パンオリジナルボックスに、フィナンシェやクッキーを詰め込みました。ピンク・イエロー、ブラウンの3色からお好きな色をお選びいただけます。

イベント詳細

  • ル・パン

【ご宿泊プラン】ファミリーアニバーサリープラン

今日はお子様が主役!世界に一つだけのオーダーメイドケーキなど豪華特典付きプラン

イベント詳細

  • ホテル

ラウンジ&バー コンペティション受賞カクテル~福井昌和~

ハイレベルなコンペティションで上位入賞を獲得する福井昌和が振る舞うカクテルを、ぜひ 「ラウンジ&バー」でご堪能ください。

イベント詳細

  • グラン・ブルー

このページの先頭へ