イベント情報

過去のイベント情報
ニュースレター

大人のたしなみギャザリング “日本茶から学ぶこと”~春を愉しむ日本茶フレンチ~

2017年3月28日(火)

小笠原秀邦家元嗣を特別講師にお招きし、趣深い和の心にふれる体験型講座として、毎回ご好評いただいております大人のたしなみギャザリング。新年第一回目となる春の講座では、「日本茶から学ぶこと」をテーマに、日本人のおもてなしに欠かせない日本茶の歴史やその愉しみ方を学びます。

イベント詳細

  • バンケット

ラ・スイートハーバーコンサート VOL.5 「水平線にきらめく愛の歌」~花に舞う愛らしい蝶々さん~

2017年3月30日(木)

ラ・スイート自慢の季節のスイーツとともに愉しむ午後の音楽会はいかがでしょうか。神戸開港150年のアニバーサリー・イヤーにふさわしい華やかなプログラムをお届けいたします。オーケストラを彷彿とさせるチャーチ・オルガンの色彩豊かな音色とともにお愉しみください。

イベント詳細

  • バンケット

【ご宿泊ゲスト限定】スパ無料キャンペーンのご案内

2017年3月1日(水)〜2017年3月31日(金)

人気のスパを無料でお愉しみいただけるキャンペーン。女性の健やかな身体作りを目指し、炭酸泉、アロマブロアバス、ナノスチームサウナなどを完備。日常を離れ、穏やかで贅沢な時間をお過ごしください。

イベント詳細

  • ホテル
  • スパ

ロンネフェルト ティーセレクション

2017年1月1日(日)〜2017年3月31日(金)

ラウンジ&バーのロンネフェルトティーセレクション。ドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」のラインナップより、この時期おすすめの一杯をティーマスターが厳選してお届けいたします。その奥深い世界を、ぜひこの機会にお愉しみください。

イベント詳細

  • ラウンジ&バー

スペシャルウイスキーフェア「新たな時代を刻みはじめた蒸留所」

2017年1月1日(日)〜2017年3月31日(金)

現在、新興国でのウイスキーブームや先進国でのクラフトディスティラリーブーム、日本でのマッサンブームでウイスキーの世界は激動の時代を迎えています。今後のウイスキーの新時代を築いていく数あるウイスキーの中から、ラ・スイートのウイスキープロフェッショナルが自信を持ってセレクトいたしました。

イベント詳細

  • ラウンジ&バー

オリジナルカクテルフェア

2017年1月1日(日)〜2017年3月31日(金)

ラウンジ&バーのバーテンダーが自信を持っておすすめするオリジナルカクテルをぜひお愉しみください。幻想的なパフォーマンスが魅力の新たな「フュージョンカクテル」もご用意しております。

イベント詳細

  • ラウンジ&バー

ラ・シェール ウインターキャンペーン 「フィトメール ボディーファーミング」

2017年1月1日(日)〜2017年3月31日(金)

「美しく引き締まったボディーは健康な肌から生まれる」脂肪細胞の肥大化は肌のハリに影響するコラーゲンやエラスチンなどの真皮中の弾力繊維までダメージを与えてしまいます。フィトメールのファーミングトリートメントでは、ハリの元になるコラーゲンやエラスチンを補強、強化するパック&マッサージを行います。

イベント詳細

  • スパ

今最も注目されているワイン産地「南アフリカ」

2017年1月1日(日)〜2017年3月31日(金)

世界各国のワイン生産量、日本輸入量ともにトップ10に入り、今大注目の南アフリカワイン。ヨーロッパともニューワールドとも違った独自の個性をこの機会にぜひご堪能ください。

イベント詳細

  • ル・クール

Sweet ストロベリー アフタヌーンティー

2017年1月1日(日)〜2017年3月31日(金)

スイーツだけでなく、スコーンやジャム、フィンガーフードなどすべてに兵庫県産のイチゴを贅沢に使用したイチゴづくしのアフタヌーンティー「Sweet ストロベリー アフタヌーンティー」の提供を開始します。いち早く春の訪れを感じていただけるラ・スイートのアフタヌーンティーをどうぞご堪能ください。

イベント詳細

  • ホテル
  • ラウンジ&バー

開業8周年特別企画 プレミアム ジャパニーズウイスキーフェア

2016年11月1日(火)〜2017年3月31日(金)

現在世界の5大ウイスキーのひとつとして、世界から評価されているジャパニーズウイスキーは、 昨今のウイスキーブームもあり、年々市場から入手するのが困難になっています。 日本の高い技術と豊かな環境が育む希少な琥珀色の情熱を、この機会に皆さまへお届けいたします。

イベント詳細

  • ラウンジ&バー

ル・パンが「伊勢丹 新宿店」に期間限定出店

2017年3月29日(水)〜2017年4月3日(月)

3月29日(水)~4月3日(月)まで、「伊勢丹 新宿店」で開催されるパンの祭典「ISEPAN!」ル・パンが出店します。神戸北野の店舗やホテルでしかお買い求めいただけなかったパンが期間限定で「伊勢丹 新宿店」でご購入いただけます。この機会をぜひお見逃しなく!!

イベント詳細

  • ル・パン

ル・パン特製“イチゴのスイーツ”と共に愉しむロンネフェルト ティーセミナー

2017年4月5日(水)

ドイツの老舗紅茶メーカー ロンネフェルト社認定のティーマスター 森 直樹氏を講師にお招きし、ラ・スイート初となるティーマナーセミナーを開催します。知っていそうで知られていない、おいしい紅茶の入れ方や、正しい紅茶の飲み方、ロンネフェルトティーの歴史などを、分かりやすく丁寧に解説いただきます。

イベント詳細

  • ラウンジ&バー
  • バンケット

2017年「第47回みなとこうべ海上花火大会」宿泊抽選予約のお知らせ

2017年4月1日(土)〜2017年4月14日(金)

神戸開港150年記念「第47回みなとこうべ海上花火大会」当日のご宿泊を、「抽選形式」で発売いたします。

イベント詳細

  • ホテル
  • ル・クール
  • ラウンジ&バー
  • スパ
  • ウェディング
  • バンケット

ラ・スイート エレガントマナーセミナー「フォーマル・ディナー」

2017年4月20日(木)

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド総支配人 檜山和司が講師となり、フォーマル・ディナーやパーティーでのマナー、プロトコール(国際儀礼)を愉しく学んでいただけるエレガントマナーセミナー。

イベント詳細

  • バンケット

春の女神の薔薇ピオニー×リボンクラフト&花と音楽のランチョン・パーティー

2017年4月28日(金)

近年、ライフスタイル・トレンドに敏感な女性たちの間で再び注目を浴びている「リボン」。その魅力に一早く着眼し、リボン&フラワー・ギフトクリエイターとして活躍する永谷さおり氏(NOBLE STYLE主宰)を講師に迎え、心躍る春を五感で愉しむクラフトレッスン&花と音楽のランチョン・パーティーを開催します。

イベント詳細

  • バンケット

播磨フェア グラン・デセール

2017年3月1日(水)〜2017年4月30日(日)

レストラン「ル・クール神戸」では、ディナーコースをご利用の全てのお客様に、デザートのワゴンサーヴィスという形で、「グラン・デセール」をご提供します。世界中から厳選した素材と、地元兵庫の地産地消食材を取り入れた色とりどりの特製デザートを、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。

イベント詳細

  • ホテル
  • ル・クール

兵庫のテロワール~五国の味めぐり~「播磨フェア」

2017年3月1日(水)〜2017年4月30日(日)

今年で8回目を迎える播磨フェアでは、新たな特産品として期待が高まりつつある「姫路和牛」「ぼうぜ鯖」「白鷺サーモン」に注目。生産者から直接聞いた「作り手だからこそ知るおいしい食べ方」をもとに、レストラン「ル・クール神戸」と鉄板焼「心」のシェフがさまざまな手法で仕上げた 姫路の美味をお届けします。

イベント詳細

  • ル・クール

兵庫のテロワール~五国の酒めぐり~「龍力フェア」

2017年3月1日(水)〜2017年4月30日(日)

米の酒は米の味という考えでお米にこだわり続けている播磨の地酒。いつまでも米と水と杜氏の技術にこだわり続ける信念、味は永遠のものである。ぜひこの機会に播磨のこだわりの地酒をご賞味ください。

イベント詳細

  • ル・クール

ル・パン 開業5周年記念スペシャルフェア

2017年4月22日(土)〜2017年5月7日(日)

2017年4月23日(日)をもちまして、スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」は、パンとスイーツの街・神戸に産声を上げてから5周年を迎えます。ル・パンでは5周年の感謝を込めて、5周年記念スペシャルフェアを開催します。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

イベント詳細

  • ホテル
  • ル・パン

ラ・スイートプレミアムワイン&ディナー

2017年5月11日(木)

世界中にある数えきれないほどある名醸ワイン…その中の1本を探し求め、今日こそは出会えるかもしれない…、そんなワインとの出会える期待感を胸に今宵は「グラン・シェフ田中耕太郎の料理と世界の名醸ワイン」のマリアージュをお愉しみください。

イベント詳細

  • ル・クール

【満席御礼】総料理長 田中耕太郎によるシェフズセミナー

2017年5月17日(水)

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド総料理長の田中耕太郎が、旬の食材やその季節に相応しいフランス料理をご家庭で再現できるように、調理のコツや秘訣など実演を交えて丁寧に解説いたします。

イベント詳細

  • ル・クール
  • バンケット

【神戸開港150年記念】福寿SAKE ペアリングディナー

2017年5月18日(木)

神戸開港150年を記念し実現した、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドと、創業1751年の歴史を持ちノーベル賞授賞式で振る舞われたことで、世界的人気に火がついた地元灘五郷の酒蔵 『福寿』とのスペシャルコラボレーションイベント。

イベント詳細

  • ル・クール
  • ラウンジ&バー
  • バンケット

レストラン ル・クール神戸 「春メニュー」スタート

2017年3月1日(水)〜2017年5月31日(水)

3月1日より、レストラン「ル・クール神戸」のグランド・メニューが「春メニュー」としてリニューアル。春の味覚を存分に使ったフレンチのフルコースディナーをお愉しみください。

イベント詳細

  • ル・クール

ル・パン 春フェア開催

2017年3月1日(水)〜2017年5月31日(水)

スイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野では、 春キャベツや新玉葱など、春の魅力いっぱいの「春フェア」を 開催中です。 今回はこだわりのイベリコ豚のベーコンを使ったパンや、 兵庫県播磨産イチゴをふんだんに飾ったスイーツなど、 他にはない、ル・パンならではのラインナップをご用意して お待ちしております。

イベント詳細

  • ホテル
  • ル・パン

ラ・スイート エレガントマナーセミナー「魅惑のホームパーティー おもてなし術」

2017年6月22日(木)

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド総支配人 檜山和司が講師となり、フォーマル・ディナーやパーティーでのマナー、プロトコール(国際儀礼)を愉しく学んでいただけるエレガントマナーセミナー。

イベント詳細

  • バンケット

スペシャルウイスキーフェア「あの頃をもう一度、キャンベルタウン」

2017年4月1日(土)〜2017年6月30日(金)

今、再びモルトファンの熱い注目がキャンベルタウンへと注がれています。 あの頃、人々の心を、舌を、記憶を魅了した黄金の輝きを、あなたにお届けいたします。

イベント詳細

  • ホテル
  • ラウンジ&バー

オリジナルカクテルフェア

2017年4月1日(土)〜2017年6月30日(金)

ラウンジ&バーのバーテンダーが自信を持っておすすめするオリジナルカクテルをぜひお愉しみください。幻想的なパフォーマンスが魅力の新たな「フュージョンカクテル」もご用意しております。

イベント詳細

  • ホテル
  • ラウンジ&バー

カリフォルニア・ワイン ~バイ・ザ・グラス・フェア~

2017年4月1日(土)〜2017年6月30日(金)

カリフォルニア州は世界第4位の生産量を誇りアメリカ合衆国の約9割を産出する一大産地で、 旺盛なアメリカ国内の需要及び輸出市場を背景に、いわゆるニューワールドワインの国々の中で最も成功している生産地です。バイ・ザ・グラスで手軽にカリフォルニア・ワインの「今」を感じてみてはいかがでしょうか。

イベント詳細

  • ホテル
  • ル・クール

ハニーハニーアフタヌーンティー

2017年4月1日(土)〜2017年6月30日(金)

日本国内、世界各国から選りすぐりのはちみつを約15種類取り揃えました。 セイヴォリー、 スコーン、スイーツ、その全ては、はちみつと合わせてお召し上がりいただくよう作ら れました。ラ・スイートでしか味わえないはちみつ たっぷりのアフタヌーンティーをぜひご堪能ください。

イベント詳細

  • ラウンジ&バー

総料理長 田中耕太郎によるシェフズセミナー

2017年8月16日(水)

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド総料理長の田中耕太郎が、旬の食材やその季節に相応しいフランス料理をご家庭で再現できるように、調理のコツや秘訣など実演を交えて丁寧に解説いたします。

イベント詳細

  • ル・クール
  • バンケット

ラ・スイート エレガントマナーセミナー「パーティーマナー」

2017年8月24日(木)

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド総支配人 檜山和司が講師となり、フォーマル・ディナーやパーティーでのマナー、プロトコール(国際儀礼)を愉しく学んでいただけるエレガントマナーセミナー。

イベント詳細

  • バンケット

ラ・スイート ガーデン フェスト ~ワイン&ビアガーデン~

2017年4月1日(土)〜2017年8月31日(木)

南仏のリゾートを想わせる美しい水盤を配したパティオと、神戸港のイルミネーションを臨む開放的なオーシャンビュー。シェフが手掛ける本格的なオードブルやお料理と、ソムリエが世界中からチョイスしたドリンクがテーブルを彩ります。海からのそよ風を浴びながら、優雅な大人の夜をお愉しみください。

イベント詳細

  • ホテル
  • ラウンジ&バー

総料理長 田中耕太郎によるシェフズセミナー

2017年11月15日(水)

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド総料理長の田中耕太郎が、旬の食材やその季節に相応しいフランス料理をご家庭で再現できるように、調理のコツや秘訣など実演を交えて丁寧に解説いたします。

イベント詳細

  • ル・クール
  • バンケット

シャンパーニュ ポメリー フェア

2017年1月1日(日)〜2017年12月31日(日)

現在のシャンパーニュ人気の礎を築いたのはマダム・ポメリーであるとも言えます。マダム・ポメリーによる改革なくしてはレストランで「食前酒にシャンパーニュはいかがでしょうか。」なるフレーズは生まれてこなかったのですから。

イベント詳細

  • ル・クール

ラ・スイート プレミアムシューシャインサーヴィス開始のご案内

「履きだおれの町」神戸において、ホテルで初めてプロの靴磨き職人が常駐します。 おしゃれは足元から。各界の著名人を顧客に持つ職人の手による、ワンランク上の上質をご堪能ください。

イベント詳細

  • ホテル

レストラン ル・クール神戸「カービングディナー」

レストラン ル・クール神戸では、日本最優秀メートル・ド・テルに選ばれた経歴を持つ総支配人の檜山和司をはじめとすつサーヴィスのプロが、「カービングディナー」を提供しております。

イベント詳細

  • ル・クール

プレミアムジンフェア

ラウンジ&バーのバーテンダーが厳選した、 世界のプレミアムクラフトジンを取り揃えました。 お気に入りのジンでカクテルをお作りいたします。 各種割り材もご用意しておりますので、 お気軽にお好みをお申し付けください。

イベント詳細

  • ホテル
  • ラウンジ&バー

最高級「神戸牛のすき焼き」

鉄板焼 心に新メニューが登場。世界を魅了する神戸牛のすき焼きを「鉄板焼 心」スタイルで。砂糖を使わず和三盆糖と、兵庫県播磨地方の高橋醤油で 割り下を仕上げました。兵庫県産野菜や豆腐と共に、最高級神戸牛のすき焼きをご堪能ください。

イベント詳細

最高級神戸牛と地元有機野菜のしゃぶしゃぶ

最高級の神戸牛をあっさりとしたしゃぶしゃぶでどうぞ。個室でゆったりとお愉しみいただけます。大切なご家族とのひとときや、重要なビジネスのご接待などに是非ご利用ください。

イベント詳細

  • ホテル

ラウンジ&バー 貸切パーティープラン

コート・ダジュールのリゾートを想わせる水盤のある美しいパティオと神戸港のイルミネーションを眺めるガラス張りのラウンジ&バーを貸し切りでご利用いただくプレミアム感あふれる大人のパーティーをご提案します。

イベント詳細

  • ラウンジ&バー

ラウンジ&バー コンペティション受賞カクテル~福井昌和~

ハイレベルなコンペティションで上位入賞を獲得する福井昌和が振る舞うカクテルを、ぜひ 「ラウンジ&バー」でご堪能ください。

イベント詳細

  • ラウンジ&バー

このページの先頭へ