イベント情報

過去のイベント情報
ニュースレター

春の女神の薔薇ピオニー×リボンクラフト&花と音楽のランチョン・パーティー

2017年4月28日(金)

近年、ライフスタイル・トレンドに敏感な女性たちの間で再び注目を浴びている「リボン」。その魅力に一早く着眼し、リボン&フラワー・ギフトクリエイターとして活躍する永谷さおり氏(NOBLE STYLE主宰)を講師に迎え、心躍る春を五感で愉しむクラフトレッスン&花と音楽のランチョン・パーティーを開催します。

イベント詳細

  • バンケット

【ご宿泊ゲスト限定】スパ無料キャンペーンのご案内

2017年4月1日(土)〜2017年4月30日(日)

人気のスパを無料でお愉しみいただけるキャンペーン。女性の健やかな身体作りを目指し、炭酸泉、アロマブロアバス、ナノスチームサウナなどを完備。日常を離れ、穏やかで贅沢な時間をお過ごしください。

イベント詳細

  • ホテル
  • スパ

播磨フェア グラン・デセール

2017年3月1日(水)〜2017年4月30日(日)

レストラン「ル・クール神戸」では、ディナーコースをご利用の全てのお客様に、デザートのワゴンサーヴィスという形で、「グラン・デセール」をご提供します。世界中から厳選した素材と、地元兵庫の地産地消食材を取り入れた色とりどりの特製デザートを、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。

イベント詳細

  • ホテル
  • ル・クール

兵庫のテロワール~五国の味めぐり~「播磨フェア」

2017年3月1日(水)〜2017年4月30日(日)

今年で8回目を迎える播磨フェアでは、新たな特産品として期待が高まりつつある「姫路和牛」「ぼうぜ鯖」「白鷺サーモン」に注目。生産者から直接聞いた「作り手だからこそ知るおいしい食べ方」をもとに、レストラン「ル・クール神戸」と鉄板焼「心」のシェフがさまざまな手法で仕上げた 姫路の美味をお届けします。

イベント詳細

  • ル・クール

兵庫のテロワール~五国の酒めぐり~「龍力フェア」

2017年3月1日(水)〜2017年4月30日(日)

米の酒は米の味という考えでお米にこだわり続けている播磨の地酒。いつまでも米と水と杜氏の技術にこだわり続ける信念、味は永遠のものである。ぜひこの機会に播磨のこだわりの地酒をご賞味ください。

イベント詳細

  • ル・クール

ル・パン 開業5周年記念スペシャルフェア

2017年4月22日(土)〜2017年5月7日(日)

2017年4月23日(日)をもちまして、スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」は、パンとスイーツの街・神戸に産声を上げてから5周年を迎えます。ル・パンでは5周年の感謝を込めて、5周年記念スペシャルフェアを開催します。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

イベント詳細

  • ホテル
  • ル・パン

ラ・スイートプレミアムワイン&ディナー

2017年5月11日(木)

世界中にある数えきれないほどある名醸ワイン…その中の1本を探し求め、今日こそは出会えるかもしれない…、そんなワインとの出会える期待感を胸に今宵は「グラン・シェフ田中耕太郎の料理と世界の名醸ワイン」のマリアージュをお愉しみください。

イベント詳細

  • ル・クール
  • バンケット

シューシャインマスターに学ぶ革製品の魅力

2017年5月14日(日)

綺麗に手入れをされた靴は、人を外に出掛けたくさせるような高揚感を生み出してくれます。靴を美しく輝かせ、外に出て、多くの方と出逢い、その縁を大切にすることにより、あなたの人生を今よりももっと輝かせてみませんか。

イベント詳細

  • ホテル
  • ル・クール
  • バンケット

【満席御礼】総料理長 田中耕太郎によるシェフズセミナー

2017年5月17日(水)

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド総料理長の田中耕太郎が、旬の食材やその季節に相応しいフランス料理をご家庭で再現できるように、調理のコツや秘訣など実演を交えて丁寧に解説いたします。

イベント詳細

  • ル・クール
  • バンケット

【神戸開港150年記念】福寿SAKE ペアリングディナー

2017年5月18日(木)

神戸開港150年を記念し実現した、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドと、創業1751年の歴史を持ちノーベル賞授賞式で振る舞われたことで、世界的人気に火がついた地元灘五郷の酒蔵 『福寿』とのスペシャルコラボレーションイベント。

イベント詳細

  • ル・クール
  • グラン・ブルー
  • バンケット

At Home セミナー&パーティー

2017年5月25日(木)

毎回ご好評いただいておりましたパーティースタイル講座が4年ぶりに開催されます。 パーティーはおもてなしの総合芸術文化です。パーティーを学び、より豊かな人生を愉しみましょう。

イベント詳細

  • バンケット

レストラン ル・クール神戸 「春メニュー」スタート

2017年3月1日(水)〜2017年5月31日(水)

3月1日より、レストラン「ル・クール神戸」のグランド・メニューが「春メニュー」としてリニューアル。春の味覚を存分に使ったフレンチのフルコースディナーをお愉しみください。

イベント詳細

  • ル・クール

ル・パン 春フェア開催

2017年3月1日(水)〜2017年5月31日(水)

スイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野では、 春キャベツや新玉葱など、春の魅力いっぱいの「春フェア」を 開催中です。 今回はこだわりのイベリコ豚のベーコンを使ったパンや、 兵庫県播磨産イチゴをふんだんに飾ったスイーツなど、 他にはない、ル・パンならではのラインナップをご用意して お待ちしております。

イベント詳細

  • ホテル
  • ル・パン

ワインと料理を愉しむ会「チーズとワインを愉しむ会」(講師:深津 茂人)

2017年6月8日(木)

レストラン「ル・クール神戸」のスペシャルメニューと様々なワインとのマリアージュを愉しむ「ワインと料理を愉しむ会」が今年からリニューアル。ル・クール神戸のソムリエたちが講師となり、様々なワインの愉しみ方をご提案いたします。

イベント詳細

  • ル・クール

“至極のマリアージュ” 神戸ビーフ&京都肉 平井牛と 田崎真也の厳選ワイン

2017年6月9日(金)

ビーフの王様“神戸ビーフ”と、1310年に描かれた我が国最古の和牛書「国牛十図」に「丹波牛」として取り上げられ、おいしい水、豊かな自然の中で、一頭一頭丹念に匠の技でじっくり育て上げる“京都肉”をメインの食材として取り上げます。

イベント詳細

  • ル・クール
  • グラン・ブルー
  • バンケット

大人のたしなみギャザリング「意外と知らない食事の心得」 ~日本茶フレンチ“初夏の松花堂と八寸”~

2017年6月13日(火)

本年第二回となる初夏の講座は、「意外と知らない食事の心得」をテーマに、日本人として知っておきたい食事の心得を愉しみながら学びます。講座終了後は、小笠原秀邦家元嗣監修による、ラ・スイート特製日本茶フレンチをご用意。懐石料理のおもてなし作法を取り入れた「初夏の松花堂と八寸」を優雅にご賞味いただきます。

イベント詳細

  • バンケット

シューシャインマスターに学ぶ革製品の魅力

2017年6月18日(日)

綺麗に手入れをされた靴は、人を外に出掛けたくさせるような高揚感を生み出してくれます。靴を美しく輝かせ、外に出て、多くの方と出逢い、その縁を大切にすることにより、あなたの人生を今よりももっと輝かせてみませんか。

イベント詳細

  • ホテル
  • ル・クール
  • バンケット

ラ・スイート エレガントマナーセミナー「魅惑のホームパーティー おもてなし術」

2017年6月22日(木)

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド総支配人 檜山和司が講師となり、フォーマル・ディナーやパーティーでのマナー、プロトコール(国際儀礼)を愉しく学んでいただけるエレガントマナーセミナー。

イベント詳細

  • バンケット

プレミアムトーク&ランチョン ~薔薇香るボン・ヴォヤージュ・コンサート~

2017年6月30日(金)

海の玄関口として来航する世界中の人々を魅了してきた「神戸港」が、本年開港150年を迎えました。ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドでは、上質なお料理と心躍る音楽のおもてなしで、アニヴァーサリー・イヤーをお祝いする華やかなイベントを開催いたします。

イベント詳細

  • バンケット

兵庫のテロワール~五国の味めぐり~「摂津フェア」

2017年5月1日(月)〜2017年6月30日(金)

今年、神戸開港150年を迎えたことを記念し、摂津地方の食材を使用した特別メニューと、約260年(創業1751年)の歴史を持ち、ノーベル賞授賞式で振る舞われた日本酒「福寿純米吟醸」の製造元、神戸酒心館のコラボレーション企画として摂津のマリアージュをお届けいたします。

イベント詳細

  • ル・クール
  • グラン・ブルー

摂津フェア グラン・デセール

2017年5月1日(月)〜2017年6月30日(金)

レストラン「ル・クール神戸」では、ディナーコースをご利用の全てのお客様に、デザートのワゴンサーヴィスという形で、「グラン・デセール」をご提供します。世界中から厳選した素材と、地元兵庫の地産地消食材を取り入れた色とりどりの特製デザートを、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。

イベント詳細

  • ル・クール

兵庫のテロワール~五国の酒めぐり~「福寿フェア」

2017年5月1日(月)〜2017年6月30日(金)

宝暦元年(1751年)に灘・御影郷(みかげごう)において清酒の醸造を始めた「福寿」の酒造「神戸酒心館」は、最良の原料米と名水百選「宮水」を用い、近代設備を備えながらも昔ながらの麹室にて「箱麹法」を利用する等の多くの工程で手造りを貫いています。伝統を守り続ける「福寿」をぜひご賞味ください。

イベント詳細

  • ル・クール
  • グラン・ブルー

ラ・シェール スプリングキャンペーン 「オキシエナジーフェイシャル」

2017年4月1日(土)〜2017年6月30日(金)

お肌の上で酸素を発生させる革新的なパック「オキシエナジー」。 瞬時にエネルギーを補給することでイキイキと輝きに満ちた美肌へ導きます。この「オキシエナジー」に加え、高濃度のブライトニングマスクで一気にクリアな素肌へ。

イベント詳細

  • ホテル
  • スパ

ラウンジ&バー シーズナルドリンク

2017年4月1日(土)〜2017年6月30日(金)

ラウンジ&バーでは、ティータイム限定のシーズナルドリンクをご用意しております。地中海リゾートさながらの開放感と、神戸ならではのエレガンスを愉しむ大人の空間で午後のひとときをお過ごし下さい。

イベント詳細

  • ホテル
  • グラン・ブルー

スペシャルウイスキーフェア「あの頃をもう一度、キャンベルタウン」

2017年4月1日(土)〜2017年6月30日(金)

今、再びモルトファンの熱い注目がキャンベルタウンへと注がれています。 あの頃、人々の心を、舌を、記憶を魅了した黄金の輝きを、あなたにお届けいたします。

イベント詳細

  • ホテル
  • グラン・ブルー

オリジナルカクテルフェア

2017年4月1日(土)〜2017年6月30日(金)

ラウンジ&バーのバーテンダーが自信を持っておすすめするオリジナルカクテルをぜひお愉しみください。幻想的なパフォーマンスが魅力の新たな「フュージョンカクテル」もご用意しております。

イベント詳細

  • ホテル
  • グラン・ブルー

カリフォルニア・ワイン ~バイ・ザ・グラス・フェア~

2017年4月1日(土)〜2017年6月30日(金)

カリフォルニア州は世界第4位の生産量を誇りアメリカ合衆国の約9割を産出する一大産地で、 旺盛なアメリカ国内の需要及び輸出市場を背景に、いわゆるニューワールドワインの国々の中で最も成功している生産地です。バイ・ザ・グラスで手軽にカリフォルニア・ワインの「今」を感じてみてはいかがでしょうか。

イベント詳細

  • ホテル
  • ル・クール

ハニーハニーアフタヌーンティー

2017年4月1日(土)〜2017年6月30日(金)

日本国内、世界各国から選りすぐりのはちみつを約15種類取り揃えました。 セイヴォリー、 スコーン、スイーツ、その全ては、はちみつと合わせてお召し上がりいただくよう作ら れました。ラ・スイートでしか味わえないはちみつ たっぷりのアフタヌーンティーをぜひご堪能ください。

イベント詳細

  • グラン・ブルー

ラ・スイートプレミアムワイン&ディナー

2017年7月13日(木)

世界中にある数えきれないほどある名醸ワイン…その中の1本を探し求め、今日こそは出会えるかもしれない…、そんなワインとの出会える期待感を胸に今宵は「グラン・シェフ田中耕太郎の料理と世界の名醸ワイン」のマリアージュをお愉しみください。

イベント詳細

  • ル・クール
  • バンケット

シューシャインマスターに学ぶ革製品の魅力

2017年7月16日(日)

綺麗に手入れをされた靴は、人を外に出掛けたくさせるような高揚感を生み出してくれます。靴を美しく輝かせ、外に出て、多くの方と出逢い、その縁を大切にすることにより、あなたの人生を今よりももっと輝かせてみませんか。

イベント詳細

  • ホテル
  • ル・クール
  • バンケット

At Home セミナー&パーティー

2017年7月20日(木)

毎回ご好評いただいておりましたパーティースタイル講座が4年ぶりに開催されます。 パーティーはおもてなしの総合芸術文化です。パーティーを学び、より豊かな人生を愉しみましょう。

イベント詳細

  • バンケット

第47回 みなとこうべ海上花火大会 花火鑑賞プラン

2017年8月5日(土)

神戸開港150年を迎えた今年。 「第47回みなとこうべ海上花火大会」は、例年にはない文字花火など、 記念の年、150年を彩る演出で実施されます。 夜空に咲き誇る美しい花火をラ・スイートでどうぞご堪能ください。

イベント詳細

  • ル・クール
  • グラン・ブルー
  • スパ
  • ウェディング
  • バンケット

ワインと料理を愉しむ会「気軽に愉しむイタリアワイン」(講師:藤井 琢磨)

2017年8月10日(木)

レストラン「ル・クール神戸」のスペシャルメニューと様々なワインとのマリアージュを愉しむ「ワインと料理を愉しむ会」が今年からリニューアル。ル・クール神戸のソムリエたちが講師となり、様々なワインの愉しみ方をご提案いたします。

イベント詳細

  • ル・クール

総料理長 田中耕太郎によるシェフズセミナー

2017年8月16日(水)

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド総料理長の田中耕太郎が、旬の食材やその季節に相応しいフランス料理をご家庭で再現できるように、調理のコツや秘訣など実演を交えて丁寧に解説いたします。

イベント詳細

  • ル・クール
  • バンケット

神戸マイスター 檜山和司直伝「親子で学ぶテーブルマナーセミナー」

2017年8月17日(木)

神戸マイスターであり、当ホテル総支配人の檜山和司が講師となり、本格的なテーブルマナーの基本と秘訣を親子で学んでいただけるようわかりやすくレクチャーします。 春休みの想い出に、お子様とご一緒にレストラン ル・クール神戸のコース料理を召し上がりながら、愉しくテーブルマナーを学んでみませんか。

イベント詳細

  • ル・クール
  • バンケット

シューシャインマスターに学ぶ革製品の魅力

2017年8月20日(日)

綺麗に手入れをされた靴は、人を外に出掛けたくさせるような高揚感を生み出してくれます。靴を美しく輝かせ、外に出て、多くの方と出逢い、その縁を大切にすることにより、あなたの人生を今よりももっと輝かせてみませんか。

イベント詳細

  • ホテル
  • ル・クール
  • バンケット

ラ・スイート エレガントマナーセミナー「パーティーマナー」

2017年8月24日(木)

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド総支配人 檜山和司が講師となり、フォーマル・ディナーやパーティーでのマナー、プロトコール(国際儀礼)を愉しく学んでいただけるエレガントマナーセミナー。

イベント詳細

  • バンケット

ラ・スイート ガーデン フェスト ~ワイン&ビアガーデン~

2017年4月1日(土)〜2017年8月31日(木)

南仏のリゾートを想わせる美しい水盤を配したパティオと、神戸港のイルミネーションを臨む開放的なオーシャンビュー。シェフが手掛ける本格的なオードブルやお料理と、ソムリエが世界中からチョイスしたドリンクがテーブルを彩ります。海からのそよ風を浴びながら、優雅な大人の夜をお愉しみください。

イベント詳細

  • ホテル
  • グラン・ブルー

ラ・スイートプレミアムワイン&ディナー

2017年9月14日(木)

世界中にある数えきれないほどある名醸ワイン…その中の1本を探し求め、今日こそは出会えるかもしれない…、そんなワインとの出会える期待感を胸に今宵は「グラン・シェフ田中耕太郎の料理と世界の名醸ワイン」のマリアージュをお愉しみください。

イベント詳細

  • ル・クール
  • バンケット

At Home セミナー&パーティー

2017年9月28日(木)

毎回ご好評いただいておりましたパーティースタイル講座が4年ぶりに開催されます。 パーティーはおもてなしの総合芸術文化です。パーティーを学び、より豊かな人生を愉しみましょう。

イベント詳細

  • バンケット

ワインと料理を愉しむ会「秋の味覚とワイン」(講師:田原 雅己)

2017年10月12日(木)

レストラン「ル・クール神戸」のスペシャルメニューと様々なワインとのマリアージュを愉しむ「ワインと料理を愉しむ会」が今年からリニューアル。ル・クール神戸のソムリエたちが講師となり、様々なワインの愉しみ方をご提案いたします。

イベント詳細

  • ル・クール

ラ・スイートプレミアムワイン&ディナー

2017年11月9日(木)

世界中にある数えきれないほどある名醸ワイン…その中の1本を探し求め、今日こそは出会えるかもしれない…、そんなワインとの出会える期待感を胸に今宵は「グラン・シェフ田中耕太郎の料理と世界の名醸ワイン」のマリアージュをお愉しみください。

イベント詳細

  • ル・クール
  • バンケット

総料理長 田中耕太郎によるシェフズセミナー

2017年11月15日(水)

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド総料理長の田中耕太郎が、旬の食材やその季節に相応しいフランス料理をご家庭で再現できるように、調理のコツや秘訣など実演を交えて丁寧に解説いたします。

イベント詳細

  • ル・クール
  • バンケット

At Home セミナー&パーティー

2017年11月30日(木)

毎回ご好評いただいておりましたパーティースタイル講座が4年ぶりに開催されます。 パーティーはおもてなしの総合芸術文化です。パーティーを学び、より豊かな人生を愉しみましょう。

イベント詳細

  • バンケット

ワインと料理を愉しむ会「ブラインドテイスティング」(講師:上出 朋弘)

2017年12月14日(木)

レストラン「ル・クール神戸」のスペシャルメニューと様々なワインとのマリアージュを愉しむ「ワインと料理を愉しむ会」が今年からリニューアル。ル・クール神戸のソムリエたちが講師となり、様々なワインの愉しみ方をご提案いたします。

イベント詳細

  • ル・クール

シャンパーニュ ポメリー フェア

2017年1月1日(日)〜2017年12月31日(日)

現在のシャンパーニュ人気の礎を築いたのはマダム・ポメリーであるとも言えます。マダム・ポメリーによる改革なくしてはレストランで「食前酒にシャンパーニュはいかがでしょうか。」なるフレーズは生まれてこなかったのですから。

イベント詳細

  • ル・クール

ラ・スイートプレミアムワイン&ディナー

2018年1月11日(木)

世界中にある数えきれないほどある名醸ワイン…その中の1本を探し求め、今日こそは出会えるかもしれない…、そんなワインとの出会える期待感を胸に今宵は「グラン・シェフ田中耕太郎の料理と世界の名醸ワイン」のマリアージュをお愉しみください。

イベント詳細

  • ル・クール
  • バンケット

ワインと料理を愉しむ会「世界のワインを愉しむ」(講師:小前 岳志)

2018年2月8日(木)

レストラン「ル・クール神戸」のスペシャルメニューと様々なワインとのマリアージュを愉しむ「ワインと料理を愉しむ会」が今年からリニューアル。ル・クール神戸のソムリエたちが講師となり、様々なワインの愉しみ方をご提案いたします。

イベント詳細

  • ル・クール

ラ・スイートプレミアムワイン&ディナー

2018年3月8日(木)

世界中にある数えきれないほどある名醸ワイン…その中の1本を探し求め、今日こそは出会えるかもしれない…、そんなワインとの出会える期待感を胸に今宵は「グラン・シェフ田中耕太郎の料理と世界の名醸ワイン」のマリアージュをお愉しみください。

イベント詳細

  • ル・クール
  • バンケット

ラ・スイート プレミアムシューシャインサーヴィス開始のご案内

「履きだおれの町」神戸において、ホテルで初めてプロの靴磨き職人が常駐します。 おしゃれは足元から。各界の著名人を顧客に持つ職人の手による、ワンランク上の上質をご堪能ください。

イベント詳細

  • ホテル

レストラン ル・クール神戸「カービングディナー」

レストラン ル・クール神戸では、日本最優秀メートル・ド・テルに選ばれた経歴を持つ総支配人の檜山和司をはじめとすつサーヴィスのプロが、「カービングディナー」を提供しております。

イベント詳細

  • ル・クール

プレミアムジンフェア

ラウンジ&バーのバーテンダーが厳選した、 世界のプレミアムクラフトジンを取り揃えました。 お気に入りのジンでカクテルをお作りいたします。 各種割り材もご用意しておりますので、 お気軽にお好みをお申し付けください。

イベント詳細

  • ホテル
  • グラン・ブルー

最高級「神戸牛のすき焼き」

鉄板焼 心に新メニューが登場。世界を魅了する神戸牛のすき焼きを「鉄板焼 心」スタイルで。砂糖を使わず和三盆糖と、兵庫県播磨地方の高橋醤油で 割り下を仕上げました。兵庫県産野菜や豆腐と共に、最高級神戸牛のすき焼きをご堪能ください。

イベント詳細

最高級神戸牛と地元有機野菜のしゃぶしゃぶ

最高級の神戸牛をあっさりとしたしゃぶしゃぶでどうぞ。個室でゆったりとお愉しみいただけます。大切なご家族とのひとときや、重要なビジネスのご接待などに是非ご利用ください。

イベント詳細

  • ホテル

ラウンジ&バー 貸切パーティープラン

コート・ダジュールのリゾートを想わせる水盤のある美しいパティオと神戸港のイルミネーションを眺めるガラス張りのラウンジ&バーを貸し切りでご利用いただくプレミアム感あふれる大人のパーティーをご提案します。

イベント詳細

  • グラン・ブルー

ラウンジ&バー コンペティション受賞カクテル~福井昌和~

ハイレベルなコンペティションで上位入賞を獲得する福井昌和が振る舞うカクテルを、ぜひ 「ラウンジ&バー」でご堪能ください。

イベント詳細

  • グラン・ブルー

このページの先頭へ