イベント情報

過去のイベント情報
ニュースレター

ラ・スイート エレガントマナーセミナー「プロトコール」

2017年2月23日(木)

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド総支配人 檜山和司が講師となり、フォーマル・ディナーやパーティーでのマナー、プロトコール(国際儀礼)を愉しく学んでいただけるエレガントマナーセミナー。

イベント詳細

  • バンケット

ラ・シェール 2月限定キャンペーン

2017年2月1日(水)〜2017年2月28日(火)

いくつになっても美しい素肌へ。「エイジレスフェイス」はそんな潤いに満ちてハリのある艶やかな素肌に導くトリートメントです。血色よく艶のある肌からは大人の余裕と色香を感じさせてくれます。

イベント詳細

  • ホテル
  • スパ

ル・パン 冬フェア開催

2016年12月1日(木)〜2017年2月28日(火)

スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」では、冬に旬を迎える野菜や果物、冬こそ食べたいチョコレートなどをふんだんに使用したパンや スイーツが並ぶ「冬フェア」を開催します。冬の恵みをたっぷり取り入れたル・パンの新商品をぜひご賞味ください。

イベント詳細

  • ホテル
  • ラウンジ&バー
  • ル・パン

レストラン ル・クール神戸 「冬メニュー」スタート

2016年12月1日(木)〜2017年2月28日(火)

12月1日より、レストラン「ル・クール神戸」のグランド・メニューが「冬メニュー」としてリニューアル。冬の味覚を存分に使ったフレンチのフルコースディナーをお愉しみください。

イベント詳細

  • ル・クール

兵庫のテロワール~五国の酒めぐり~「香住鶴フェア」

2016年12月1日(木)〜2017年2月28日(火)

香住鶴は、兵庫県の旧香住町にて古来より伝わる日本酒の製造法「生もと造り」にこだわり、独特の風味を造り上げています。蔵人が一体となって丹念に仕上げる香住鶴の真心と伝統の味をどうぞご賞味ください。

イベント詳細

  • ル・クール
  • ラウンジ&バー

兵庫のテロワール~五国の味めぐり~「但馬フェア」

2016年12月1日(木)〜2017年2月28日(火)

兵庫県で最北部に位置し日本海に面する但馬地方は、荒々しい日本海で獲れる香住ガニなどの海の幸、 神戸牛をはじめとする数多くのブランド牛の素牛として知られる但馬牛など、兵庫県が全国に誇る高級食材の宝庫です。 この時期に正に旬を迎えるそれぞれの素材の味を珠玉のメニューの数々でお愉しみください。

イベント詳細

  • ル・クール
  • ラウンジ&バー
  • ル・パン

但馬フェア グラン・デセール

2016年12月1日(木)〜2017年2月28日(火)

レストラン「ル・クール神戸」では、ディナーコースをご利用の全てのお客様に、デザートのワゴンサーヴィスという形で、「グラン・デセール」をご提供します。世界中から厳選した素材と、地元兵庫の地産地消食材を取り入れた色とりどりの特製デザートを、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。

イベント詳細

  • ル・クール

ラ・スイートプレミアムワイン&ディナー

2017年3月9日(木)

世界中にある数えきれないほどある名醸ワイン…その中の1本を探し求め、今日こそは出会えるかもしれない…、そんなワインとの出会える期待感を胸に今宵は「グラン・シェフ田中耕太郎の料理と世界の名醸ワイン」のマリアージュをお愉しみください。

イベント詳細

  • ル・クール

神戸マイスター・檜山和司による「親子でテーブルマナーセミナ」

2017年3月12日(日)

神戸マイスターであり、当ホテル総支配人の檜山和司が講師となり、本格的なテーブルマナーの基本と秘訣を親子で学んでいただけるようわかりやすくレクチャーします。 春休みの想い出に、お子様とご一緒にレストラン ル・クール神戸のコース料理を召し上がりながら、愉しくテーブルマナーを学んでみませんか。

イベント詳細

  • バンケット

ル・パン バレンタインデー&ホワイトデーフェア

2017年2月1日(水)〜2017年3月14日(火)

スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」では、バレンタインとホワイトデーのギフトにぴったりのオリジナル限定商品を販売します。 「愛を伝えたい」「感謝を伝えたい」そんな気持ちを、ル・パンのスイーツとともにお贈りください。

イベント詳細

  • ル・パン

大人のたしなみギャザリング “日本茶から学ぶこと”~春を愉しむ日本茶フレンチ~

2017年3月28日(火)

小笠原秀邦家元嗣を特別講師にお招きし、趣深い和の心にふれる体験型講座として、毎回ご好評いただいております大人のたしなみギャザリング。新年第一回目となる春の講座では、「日本茶から学ぶこと」をテーマに、日本人のおもてなしに欠かせない日本茶の歴史やその愉しみ方を学びます。

イベント詳細

  • バンケット

ラ・スイートハーバーコンサート VOL.5 「水平線にきらめく愛の歌」~花に舞う愛らしい蝶々さん~

2017年3月30日(木)

ラ・スイート自慢の季節のスイーツとともに愉しむ午後の音楽会はいかがでしょうか。神戸開港150年のアニバーサリー・イヤーにふさわしい華やかなプログラムをお届けいたします。オーケストラを彷彿とさせるチャーチ・オルガンの色彩豊かな音色とともにお愉しみください。

イベント詳細

  • バンケット

ロンネフェルト ティーセレクション

2017年1月1日(日)〜2017年3月31日(金)

ラウンジ&バーのロンネフェルトティーセレクション。ドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」のラインナップより、この時期おすすめの一杯をティーマスターが厳選してお届けいたします。その奥深い世界を、ぜひこの機会にお愉しみください。

イベント詳細

  • ラウンジ&バー

スペシャルウイスキーフェア「新たな時代を刻みはじめた蒸留所」

2017年1月1日(日)〜2017年3月31日(金)

現在、新興国でのウイスキーブームや先進国でのクラフトディスティラリーブーム、日本でのマッサンブームでウイスキーの世界は激動の時代を迎えています。今後のウイスキーの新時代を築いていく数あるウイスキーの中から、ラ・スイートのウイスキープロフェッショナルが自信を持ってセレクトいたしました。

イベント詳細

  • ラウンジ&バー

オリジナルカクテルフェア

2017年1月1日(日)〜2017年3月31日(金)

ラウンジ&バーのバーテンダーが自信を持っておすすめするオリジナルカクテルをぜひお愉しみください。幻想的なパフォーマンスが魅力の新たな「フュージョンカクテル」もご用意しております。

イベント詳細

  • ラウンジ&バー

ラ・シェール ウインターキャンペーン 「フィトメール ボディーファーミング」

2017年1月1日(日)〜2017年3月31日(金)

「美しく引き締まったボディーは健康な肌から生まれる」脂肪細胞の肥大化は肌のハリに影響するコラーゲンやエラスチンなどの真皮中の弾力繊維までダメージを与えてしまいます。フィトメールのファーミングトリートメントでは、ハリの元になるコラーゲンやエラスチンを補強、強化するパック&マッサージを行います。

イベント詳細

  • スパ

今最も注目されているワイン産地「南アフリカ」

2017年1月1日(日)〜2017年3月31日(金)

世界各国のワイン生産量、日本輸入量ともにトップ10に入り、今大注目の南アフリカワイン。ヨーロッパともニューワールドとも違った独自の個性をこの機会にぜひご堪能ください。

イベント詳細

  • ル・クール

Sweet ストロベリー アフタヌーンティー

2017年1月1日(日)〜2017年3月31日(金)

スイーツだけでなく、スコーンやジャム、フィンガーフードなどすべてに兵庫県産のイチゴを贅沢に使用したイチゴづくしのアフタヌーンティー「Sweet ストロベリー アフタヌーンティー」の提供を開始します。いち早く春の訪れを感じていただけるラ・スイートのアフタヌーンティーをどうぞご堪能ください。

イベント詳細

  • ホテル
  • ラウンジ&バー

開業8周年特別企画 プレミアム ジャパニーズウイスキーフェア

2016年11月1日(火)〜2017年3月31日(金)

現在世界の5大ウイスキーのひとつとして、世界から評価されているジャパニーズウイスキーは、 昨今のウイスキーブームもあり、年々市場から入手するのが困難になっています。 日本の高い技術と豊かな環境が育む希少な琥珀色の情熱を、この機会に皆さまへお届けいたします。

イベント詳細

  • ラウンジ&バー

ラ・スイート エレガントマナーセミナー「フォーマル・ディナー」

2017年4月20日(木)

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド総支配人 檜山和司が講師となり、フォーマル・ディナーやパーティーでのマナー、プロトコール(国際儀礼)を愉しく学んでいただけるエレガントマナーセミナー。

イベント詳細

  • バンケット

兵庫のテロワール~五国の酒めぐり~「龍力フェア」

2017年3月1日(水)〜2017年4月30日(日)

米の酒は米の味という考えでお米にこだわり続けている播磨の地酒。いつまでも米と水と杜氏の技術にこだわり続ける信念、味は永遠のものである。ぜひこの機会に播磨のこだわりの地酒をご賞味ください。

イベント詳細

  • ル・クール

総料理長 田中耕太郎によるシェフズセミナー

2017年5月17日(水)

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド総料理長の田中耕太郎が、旬の食材やその季節に相応しいフランス料理をご家庭で再現できるように、調理のコツや秘訣など実演を交えて丁寧に解説いたします。

イベント詳細

  • ル・クール
  • バンケット

ラ・スイート エレガントマナーセミナー「魅惑のホームパーティー おもてなし術」

2017年6月22日(木)

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド総支配人 檜山和司が講師となり、フォーマル・ディナーやパーティーでのマナー、プロトコール(国際儀礼)を愉しく学んでいただけるエレガントマナーセミナー。

イベント詳細

  • バンケット

総料理長 田中耕太郎によるシェフズセミナー

2017年8月16日(水)

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド総料理長の田中耕太郎が、旬の食材やその季節に相応しいフランス料理をご家庭で再現できるように、調理のコツや秘訣など実演を交えて丁寧に解説いたします。

イベント詳細

  • ル・クール
  • バンケット

ラ・スイート エレガントマナーセミナー「パーティーマナー」

2017年8月24日(木)

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド総支配人 檜山和司が講師となり、フォーマル・ディナーやパーティーでのマナー、プロトコール(国際儀礼)を愉しく学んでいただけるエレガントマナーセミナー。

イベント詳細

  • バンケット

総料理長 田中耕太郎によるシェフズセミナー

2017年11月15日(水)

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド総料理長の田中耕太郎が、旬の食材やその季節に相応しいフランス料理をご家庭で再現できるように、調理のコツや秘訣など実演を交えて丁寧に解説いたします。

イベント詳細

  • ル・クール
  • バンケット

シャンパーニュ ポメリー フェア

2017年1月1日(日)〜2017年12月31日(日)

現在のシャンパーニュ人気の礎を築いたのはマダム・ポメリーであるとも言えます。マダム・ポメリーによる改革なくしてはレストランで「食前酒にシャンパーニュはいかがでしょうか。」なるフレーズは生まれてこなかったのですから。

イベント詳細

  • ル・クール

プレミアムジンフェア

ラウンジ&バーのバーテンダーが厳選した、 世界のプレミアムクラフトジンを取り揃えました。 お気に入りのジンでカクテルをお作りいたします。 各種割り材もご用意しておりますので、 お気軽にお好みをお申し付けください。

イベント詳細

  • ホテル
  • ラウンジ&バー

最高級「神戸牛のすき焼き」

鉄板焼 心に新メニューが登場。世界を魅了する神戸牛のすき焼きを「鉄板焼 心」スタイルで。砂糖を使わず和三盆糖と、兵庫県播磨地方の高橋醤油で 割り下を仕上げました。兵庫県産野菜や豆腐と共に、最高級神戸牛のすき焼きをご堪能ください。

イベント詳細

最高級神戸牛と地元有機野菜のしゃぶしゃぶ

最高級の神戸牛をあっさりとしたしゃぶしゃぶでどうぞ。個室でゆったりとお愉しみいただけます。大切なご家族とのひとときや、重要なビジネスのご接待などに是非ご利用ください。

イベント詳細

  • ホテル

ラウンジ&バー 貸切パーティープラン

コート・ダジュールのリゾートを想わせる水盤のある美しいパティオと神戸港のイルミネーションを眺めるガラス張りのラウンジ&バーを貸し切りでご利用いただくプレミアム感あふれる大人のパーティーをご提案します。

イベント詳細

  • ラウンジ&バー

ラウンジ&バー コンペティション受賞カクテル~福井昌和~

ハイレベルなコンペティションで上位入賞を獲得する福井昌和が振る舞うカクテルを、ぜひ 「ラウンジ&バー」でご堪能ください。

イベント詳細

  • ラウンジ&バー

このページの先頭へ