イベント情報

過去のイベント情報
マンスリーインフォメーション

At Home セミナー&パーティー

2017年11月30日(木)

毎回ご好評いただいておりましたパーティースタイル講座が4年ぶりに開催されます。 パーティーはおもてなしの総合芸術文化です。パーティーを学び、より豊かな人生を愉しみましょう。

イベント詳細

  • バンケット

グラン・ブルー オリジナルカクテルフェア

2017年10月1日(日)〜2017年11月30日(木)

グラン・ブルー のバーテンダーが自信を持っておすすめするオリジナルカクテルをぜひお愉しみください。幻想的なパフォーマンスが魅力の新たな「フュージョンカクテル」もご用意しております。

イベント詳細

  • グラン・ブルー

ル・パン 秋フェア開催

2017年9月1日(金)〜2017年11月30日(木)

スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」では、甘みをたっぷりと蓄えた丹波栗や、一日一個のリンゴは医者を遠ざけるとされるほど栄養素の高いリンゴをはじめ、さつまいもや、キノコ類等、秋の味覚をふんだんに使用した秋フェアを開催します。

イベント詳細

  • ル・パン

兵庫のテロワール~五国の酒めぐり~「小鼓フェア」

2017年9月1日(金)〜2017年11月30日(木)

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドが贈る地産地消の旅“五国酒めぐり「丹波」~匠の心が伝える伝統の技と味~”をお届けいたします。この機会に丹波の銘酒をお愉しみください。

イベント詳細

  • ル・クール
  • グラン・ブルー

レストラン ル・クール神戸 「秋メニュー」

2017年9月1日(金)〜2017年11月30日(木)

9月1日より、レストラン「ル・クール神戸」のグランド・メニューが「秋メニュー」としてリニューアル。食欲の秋を満たす、フレンチのフルコースディナーをお愉しみください。

イベント詳細

  • ル・クール

兵庫のテロワール~五国の味めぐり~「丹波フェア」

2017年9月1日(金)〜2017年11月30日(木)

全国ブランドの丹波栗を餌にして育てた旨味成分の高い豚肉「丹波栗きん豚」が、ランチ・ディナーのメイン食材として登場します。地域に密着した農業分野での活躍が脚光を浴びる篠山東雲高校の協力のもと、生徒が育てる野菜を使ったメニューも考案。一部メニューは、4月に日本遺産に認定された「丹波焼」の器で提供します。

イベント詳細

  • ル・クール

ラスイートグル―プ共同企画 3大グランシェフによるコラボパン

2017年8月11日(金)〜2017年11月30日(木)

スイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野では、ラスイートグループ各施設のグランシェフ3名の競演レシピによるコラボパンを販売いたします。各料理長の個性を活かして作り上げたオリジナル商品をお届けいたします。

イベント詳細

  • ル・パン

第17回 田崎真也ワイントーク&ディナー 最高ランク仔羊&特産松阪牛 ワインとのマリアージュ

2017年12月7日(木)

16年ぶりに解禁 フランス産最高ランクの仔羊と特産松阪牛、そして田崎真也氏とのコラボレーション

イベント詳細

  • バンケット

KRUG Night at La Suite 

2017年12月14日(木)

比類なき個性を備えたシャンパーニュ。1843年の創業以来6世代にわたり伝統の製法を忠実に守り続けるクリュッグ家の珠玉のラインナップをお愉しみいただききます。

イベント詳細

  • ル・クール
  • バンケット

ワインと料理を愉しむ会「ブラインドテイスティング」(講師:上出 朋弘)

2017年12月14日(木)

レストラン「ル・クール神戸」のスペシャルメニューと様々なワインとのマリアージュを愉しむ「ワインと料理を愉しむ会」が今年からリニューアル。ル・クール神戸のソムリエたちが講師となり、様々なワインの愉しみ方をご提案いたします。

イベント詳細

  • ル・クール

プレミアムトーク&ホーリー・チャペルコンサートVol.9

2017年12月21日(木)

今年で9回目を迎える「プレミアムトーク&ホーリー・チャペルコンサート」。ラ・スイートのクリスマスシーズンを華やかに彩る人気のコンサートです。

イベント詳細

  • バンケット

貴志まさみ クリスマスディナーコンサートVOL.7 ロマンティックガーデン~薔薇香るジャポニズム~

2017年12月25日(月)

愛あふれる幸せな歌声とファッショナブルなステージング。 世代を超えた多くのファンから熱い支持を得ている歌手、貴志まさみさんをメインゲストに迎え、待望のラ・スイート クリスマスディナーショーを 本年も開催いたします。

イベント詳細

  • バンケット

ラ・スイート・クリスマス スペシャルディナー「グラン・ブルー」

2017年12月23日(土)〜2017年12月25日(月)

海風に誘われて届く音色、星屑を散りばめたように光る色とりどりのカクテル。 今年のクリスマスは、ジャズの街・神戸でお洒落にクリスマスジャズナイトは いかがでしょうか。 シェフが手掛けるディナーとクリスマスソングが響くライブが、 二人の聖夜を彩ります。

イベント詳細

  • グラン・ブルー

ラ・スイート・クリスマス スペシャルディナー「鉄板焼 心」

2017年12月16日(土)〜2017年12月25日(月)

鉄板焼シェフの巧みな技と心地よい会話と共に冬の素材の味を焼きたてで ご堪能いただけます。オーシャンビューの鉄板焼カウンターからは、 うつろう時間とともに表情を変える夕景と宝石のように煌めく夜景をご覧いただけます。 クリスマスナイトのゆったりとした時の流れをお愉しみください。

イベント詳細

ラ・スイート・クリスマス スペシャルディナー「レストラン ル・クール神戸」

2017年12月16日(土)〜2017年12月25日(月)

クラシックなディテールが随所に施された空間で、この時期にしか味わうことができない 総料理長厳選の素材を使った「ル・クール神戸」のクリスマスディナーとロマンティックな 神戸の夜景とのマリアージュをお愉しみください。 大切な方と過ごす聖夜を洗練されたサーヴィスとともにご堪能ください。

イベント詳細

  • ル・クール

ラ・スイート・クリスマス スペシャルステイプラン(ディナー付)

2017年12月8日(金)〜2017年12月25日(月)

大切なクリスマスの夜を極彩色に彩る期間限定のご宿泊プラン。 レストラン「ル・クール神戸」でのフランス料理コースディナーや鉄板焼「心」での鉄板焼コースディナー、客室でのルームサービスディナーをお愉しみいただけます。

イベント詳細

  • ホテル

ロビーを飾る大きなクリスマスツリーが登場

2017年11月18日(土)〜2017年12月25日(月)

11月18日より壮麗なシャンデリアが煌めくロビーの下、オーセンティックなクリスマスツリーが登場します。

イベント詳細

  • ホテル
  • ル・クール
  • グラン・ブルー
  • ウェディング
  • バンケット
  • ル・パン

ル・パン クリスマス 2017

2017年11月1日(水)〜2017年12月25日(月)

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド直営スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」からスイーツのスペシャリストであるパティシエと、パンのスペシャリストであるブーランジェが手を組み、ひとつひとつ職人が工房で手作りしたLE PANだけのクリスマス限定商品をお贈りします。

イベント詳細

  • ホテル
  • グラン・ブルー
  • ル・パン

ラスイート・スカイマーク・コンチェルト3社合同  神戸開港150年「神戸みなとまち探訪キャンペーン」

2017年10月16日(月)〜2017年12月27日(水)

10月16日(月)から12月17日(日)まで、スカイマーク・神戸船の旅コンチェルトとのコラボレーション企画 神戸開港150年「神戸みなとまち探訪キャンペーン」がスタート。期間中の神戸発着のスカイマーク便にご搭乗のお客様にはペア宿泊券などが抽選で当たります。

イベント詳細

グラン・ブルー クリスマス・オリジナルカクテルフェア

2017年12月1日(金)〜2017年12月31日(日)

ラウンジ&バー「グラン・ブルー」のバーテンダーが自信を持っておすすめするクリスマス・オリジナルカクテル。クリスマスならではのロマンティックなひとときをごゆっくりとお愉しみください。

イベント詳細

  • グラン・ブルー

Caffarel Afternoon Tea in LA SUITE

2017年10月1日(日)〜2017年12月31日(日)

イタリアの老舗チョコレートブランド「カファレル」とラ・スイートがタッグを組み、チョコレート好きにはたまらない究極のアフタヌーンティーが完成しました。No Chocolate, No Life! カファレルのチョコレートに満たされる至福のひとときをお愉しみください。

イベント詳細

  • グラン・ブルー

プレミアムウォッカフェア

2017年10月1日(日)〜2017年12月31日(日)

ラウンジ&バー グラン・ブルーでは、バーテンダーおすすめの世界のプレミアムウォッカを取り揃えました。お気に入りのウォッカで、カクテルもおつくりいたします。

イベント詳細

  • グラン・ブルー

グラン・ブルー シーズナルドリンク

2017年10月1日(日)〜2017年12月31日(日)

ラウンジ&バー「グラン・ブルー」では、ティータイム限定のドリンクをご用意しております。地中海リゾートさながらの開放感と、神戸ならではのエレガンスを愉しむ大人の空間で午後のひとときをお過ごし下さい。

イベント詳細

  • グラン・ブルー

グラン・ブルー スペシャルウイスキーフェア「琥珀色のパレット」

2017年10月1日(日)〜2017年12月31日(日)

世界一のモルトウイスキー生産地「スペイサイド」では、ノンピート麦芽や、ピートを大量に炊きこんだピーテッド麦芽を使用したモルトなど、豊富なラインナップから生産者の匠の技を堪能できます。 それは絵の具をブレンドする「パレット」のように、琥珀が様々な表情を浮かべ、あなたの心を染めてゆくことでしょう。

イベント詳細

  • グラン・ブルー

ケンゾー エステイト ワインフェア

2017年10月1日(日)〜2017年12月31日(日)

「あさつゆ」が全米No.1ソーヴィニョン・ブランに選出されるなど、ますますプレミアムワインとして注目度が高まってきているケンゾー エステイト。今回で4回目となるケンゾー エステイトのワインフェアは毎回大変好評です。ぜひご賞味ください。

イベント詳細

  • ル・クール

ラ・シェール オータムキャンペーン「シティライフ」

2017年10月1日(日)〜2017年12月31日(日)

最先端マリンバイオテクノロジーと海の無限の浄化力を応用した現代社会に生きる女性のための肌浄化トリートメント。環境汚染物質のブロック、排出、そしてダメージ修復で健やかな素肌に。

イベント詳細

  • スパ

シャンパーニュ ポメリー フェア

2017年1月1日(日)〜2017年12月31日(日)

現在のシャンパーニュ人気の礎を築いたのはマダム・ポメリーであるとも言えます。マダム・ポメリーによる改革なくしてはレストランで「食前酒にシャンパーニュはいかがでしょうか。」なるフレーズは生まれてこなかったのですから。

イベント詳細

  • ル・クール

ラ・スイートプレミアムワイン&ディナー

2018年1月11日(木)

世界中にある数えきれないほどある名醸ワイン…その中の1本を探し求め、今日こそは出会えるかもしれない…、そんなワインとの出会える期待感を胸に今宵は「グラン・シェフ田中耕太郎の料理と世界の名醸ワイン」のマリアージュをお愉しみください。

イベント詳細

  • ル・クール
  • バンケット

ロンネフェルトティーセミナー~ティーペアリングを愉しむランチパーティー~

2018年1月24日(水)

ドイツの老舗紅茶メーカー ロンネフェルト社認定のティーマスター 森 直樹氏を講師にお招きして開催するロンネフェストセミナー。。

イベント詳細

  • バンケット

華道家 矢田青幸氏のフラワーアートとランチを愉しむ会

2018年1月30日(火)

華道家でもあり、陶芸家でもある矢田氏がラ・スイートで初開催するアートフラワーライブ

イベント詳細

  • バンケット

ワインと料理を愉しむ会「世界のワインを愉しむ」(講師:小前 岳志)

2018年2月8日(木)

レストラン「ル・クール神戸」のスペシャルメニューと様々なワインとのマリアージュを愉しむ「ワインと料理を愉しむ会」が今年からリニューアル。ル・クール神戸のソムリエたちが講師となり、様々なワインの愉しみ方をご提案いたします。

イベント詳細

  • ル・クール

総料理長田中耕太郎によるシェフズセミナー Vol.5

2018年2月21日(水)

季節に合わせた食材を使用した、シーズナリティーシェフズセミナー

イベント詳細

  • バンケット

ラ・スイート エレガントマナーセミナー「プロトコール(国際儀礼)について」

2018年2月22日(木)

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド総支配人 檜山和司が講師となり、フォーマル・ディナーやパーティーでのマナー、プロトコール(国際儀礼)を愉しく学んでいただけるエレガントマナーセミナー。

イベント詳細

  • バンケット

ラスイートグル―プ共同企画第2弾 3大グランシェフが響きあうコラボパン

2017年12月1日(金)〜2018年2月28日(水)

スイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野では、ラスイートグループ各施設のグランシェフ3名の競演レシピによるコラボパンを販売いたします。各料理長の個性を活かして作り上げたオリジナル商品をお届けいたします。

イベント詳細

  • ル・パン

兵庫のテロワール~五国の味めぐり~「但馬フェア」

2017年12月1日(金)〜2018年2月28日(水)

兵庫県で最北部に位置し日本海に面する但馬地方は、荒々しい日本海で獲れる香住ガニなどの海の幸、 神戸牛をはじめとする数多くのブランド牛の素牛として知られる但馬牛など、兵庫県が全国に誇る高級食材の宝庫です。 この時期に正に旬を迎えるそれぞれの素材の味を珠玉のメニューの数々でお愉しみください。

イベント詳細

  • ル・クール

ル・パン 冬フェア開催

2017年12月1日(金)〜2018年2月28日(水)

スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」では、冬に旬を迎える野菜や果物、冬こそ食べたいチョコレートなどをふんだんに使用したパンや スイーツが並ぶ「冬フェア」を開催します。冬の恵みをたっぷり取り入れたル・パンの新商品をぜひご賞味ください。

イベント詳細

  • ル・パン

レストラン ル・クール神戸「冬メニュー」

2017年12月1日(金)〜2018年2月28日(水)

12月1日より、レストラン「ル・クール神戸」のグランド・メニューが「冬メニュー」としてリニューアル。冬の味覚を存分に使ったフレンチのフルコースディナーをぜひお愉しみください。

イベント詳細

  • ル・クール

ラ・スイートプレミアムワイン&ディナー

2018年3月8日(木)

世界中にある数えきれないほどある名醸ワイン…その中の1本を探し求め、今日こそは出会えるかもしれない…、そんなワインとの出会える期待感を胸に今宵は「グラン・シェフ田中耕太郎の料理と世界の名醸ワイン」のマリアージュをお愉しみください。

イベント詳細

  • ル・クール
  • バンケット

現代の名工に選ばれた 檜山和司直伝「親子で学ぶテーブルマナーセミナー」Vol.3

2018年3月29日(木)

現代の名工に選出された、当ホテル総支配人の檜山和司が講師となり、本格的なテーブルマナーの基本と秘訣を親子で学んでいただけるようわかりやすくレクチャーします。 春休みの想い出に、お子様とご一緒にレストラン ル・クール神戸のコース料理を召し上がりながら、愉しくテーブルマナーを学んでみませんか。

イベント詳細

  • バンケット

ラ・スイート エレガントマナーセミナー「フォーマル・ディナー」

2018年4月19日(木)

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド総支配人 檜山和司が講師となり、フォーマル・ディナーやパーティーでのマナー、プロトコール(国際儀礼)を愉しく学んでいただけるエレガントマナーセミナー。

イベント詳細

  • バンケット

総料理長田中耕太郎によるシェフズセミナー Vol.6

2018年5月16日(水)

季節に合わせた食材を使用した、シーズナリティーシェフズセミナー

イベント詳細

  • バンケット

ラ・スイート エレガントマナーセミナー「魅惑のホームパーティー おもてなし術」

2018年6月21日(木)

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド総支配人 檜山和司が講師となり、フォーマル・ディナーやパーティーでのマナー、プロトコール(国際儀礼)を愉しく学んでいただけるエレガントマナーセミナー。

イベント詳細

  • バンケット

現代の名工に選ばれた 檜山和司直伝「親子で学ぶテーブルマナーセミナー」Vol.4

2018年7月26日(木)

現代の名工に選出された、当ホテル総支配人の檜山和司が講師となり、本格的なテーブルマナーの基本と秘訣を親子で学んでいただけるようわかりやすくレクチャーします。 夏休みの想い出に、お子様とご一緒にレストラン ル・クール神戸のコース料理を召し上がりながら、愉しくテーブルマナーを学んでみませんか。

イベント詳細

  • バンケット

総料理長田中耕太郎によるシェフズセミナー Vol.7

2018年8月15日(水)

季節に合わせた食材を使用した、シーズナリティーシェフズセミナー

イベント詳細

  • バンケット

ラ・スイート エレガントマナーセミナー「パーティマナー」

2018年8月23日(木)

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド総支配人 檜山和司が講師となり、フォーマル・ディナーやパーティーでのマナー、プロトコール(国際儀礼)を愉しく学んでいただけるエレガントマナーセミナー。

イベント詳細

  • バンケット

総料理長田中耕太郎によるシェフズセミナー Vol.8

2018年11月28日(水)

季節に合わせた食材を使用した、シーズナリティーシェフズセミナー

イベント詳細

  • バンケット

総支配人 檜山 和司が厚生労働省より「平成29年度 卓越した技能者(現代の名工)」に選出

2017年11月6日(月)、厚生労働省より「平成29年度 卓越した技能者表彰『現代の名工』」が発表され、ホテル ラ・スイートの総支配人である檜山 和司が、兵庫県推薦を受け、おもてなしのプロ「メートル・ド・テル」(飲食物給仕人)として西日本で初めて「現代の名工」として表彰されました。

イベント詳細

  • ホテル
  • ル・クール

ラ・シェール アフタヌーンティー&エステプラン

アフタヌーンティーとスパ&エステをセットにした女性限定プラン。海を眺めながら優雅にアフタヌーンティーを愉しんだ後は開放感溢れるエステティックサロンでゆったりリラックス。リゾートに来たかのような心安らぐひとときをお過ごしください。

イベント詳細

  • グラン・ブルー
  • スパ

ラ・スイート プレミアムシューシャインサーヴィス開始のご案内

「履きだおれの町」神戸において、ホテルで初めてプロの靴磨き職人が常駐します。 おしゃれは足元から。各界の著名人を顧客に持つ職人の手による、ワンランク上の上質をご堪能ください。

イベント詳細

  • ホテル

最高級「神戸牛のすき焼き」

鉄板焼 心に新メニューが登場。世界を魅了する神戸牛のすき焼きを「鉄板焼 心」スタイルで。砂糖を使わず和三盆糖と、兵庫県播磨地方の高橋醤油で 割り下を仕上げました。兵庫県産野菜や豆腐と共に、最高級神戸牛のすき焼きをご堪能ください。

イベント詳細

最高級神戸牛と地元有機野菜のしゃぶしゃぶ

最高級の神戸牛をあっさりとしたしゃぶしゃぶでどうぞ。個室でゆったりとお愉しみいただけます。大切なご家族とのひとときや、重要なビジネスのご接待などに是非ご利用ください。

イベント詳細

  • ホテル

ラウンジ&バー グラン・ブルー 貸切パーティープラン

コート・ダジュールのリゾートを想わせる水盤のある美しいパティオと神戸港のイルミネーションを眺めるガラス張りのラウンジ&バーを貸し切りでご利用いただくプレミアム感あふれる大人のパーティーをご提案します。

イベント詳細

  • グラン・ブルー

2017年10月より全客室に「handy(ハンディ)」 を導入

世界17カ国・600以上のホテルで採用される、宿泊ゲスト専用のホテル客室備付け無料貸し出しスマートフォン「handy(ハンディ)」 をホテルアメニティとして全客室に導入いたします。

イベント詳細

  • ホテル

ル・パン 瀬戸内レモンケーキ

スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」では、瀬戸内レモンをたっぷりと使用したル・パンオリジナルのレモンケーキを販売いたします。 ふわふわな生地に、瀬戸内レモンの皮のコンフィを贅沢に混ぜ込みました。マイルドな酸味とコク深い豊かな風味をお愉しみいただけます。

イベント詳細

  • ル・パン

ル・パン コフレ・ア・ビジュ

フランス語で「宝石箱」を意味する「コフレ・ア・ビジュ」。神戸開港150年を記念して作られたル・パンオリジナルボックスに、フィナンシェやクッキーを詰め込みました。ピンク・イエロー、ブラウンの3色からお好きな色をお選びいただけます。

イベント詳細

  • ル・パン

ラウンジ&バー コンペティション受賞カクテル~福井昌和~

ハイレベルなコンペティションで上位入賞を獲得する福井昌和が振る舞うカクテルを、ぜひ 「ラウンジ&バー」でご堪能ください。

イベント詳細

  • グラン・ブルー

このページの先頭へ