LE COEUR KOBE

ル・クール神戸

  • ル・クール神戸でお愉しみいただける季節のコース

    ル・クール神戸でお愉しみいただける
    季節のコース

  • キュイジーヌ・テロワール(地産地消)をテーマに“地元の産物でおもてなし”

    キュイジーヌ・テロワール(地産地消)をテーマに
    “地元の産物でおもてなし”

  • ラグジュアリー感に包まれたラ・スイートのメインダイニング

    ラグジュアリー感に包まれた
    ラ・スイートのメインダイニング

ABOUT

ル・クール神戸について

開放的な空間のなか、兵庫・五国の厳選素材を用いた
本格フレンチ料理をお愉しみいただける
ラ・スイート直営レストランです。
ドレスコード、年齢制限がございます。

GRAND SHEF

田中 耕太郎

兵庫県は素晴らしい食材の宝庫でございます。昔、兵庫は淡路、丹波、播磨、但馬、摂津の五つの国に分かれており、それぞれが独自の気候、文化を持っています。

瀬戸内の海の幸、日本海の海の幸、山の幸、野の幸と豊富に揃う貴重な食材、自然の恵みに感謝の気持ちを込めて、日々料理作りに励んでおります。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

総料理長/田中 耕太郎

1981年ミシュラン三ツ星レストラン「アラン・シャペル」にて上柿元勝氏に師事。1991年ハウステンボスホテルズに入社し、副料理長、料理長職を歴任。在籍中にオランダ アムステルダムの「ホテルアムステルインターコンチネンタル」にて1年間実務研修を重ね、2005年鹿児島山形屋グループ(株)クーダイニングに入社し、上柿元勝氏プロデュースによる、フレンチレストラン「ミディソレイユ」及び「ポルトカーサ」の総料理長を務める。
2015年にホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド総料理長に就任し、現在に至る。社団法人日本エスコフィエ協会会員、トックブランシュ国際倶楽部会員

ル・クール神戸のスタッフの画像3