- 6.1 (SUN) 2025
- 8.31 (SUN) 2025
摂津・播磨・但馬・丹波・淡路の味めぐり 五国夏フェア
総料理長が自ら兵庫五国を巡り、各地の恵みを厳選してお届けする地産地消のグルメフェア。今回は、瀬戸内の新鮮な魚介をはじめ、明石海峡の激しい潮流に育まれたスズキは、引き締まった身とほどよい脂、淡白で上品な味わいが魅力。さらに、豊富な餌と潮にもまれて育った明石だこは、程よい弾力と噛むほどに広がる旨味が格別です。そのほか、兵庫各地の特産品をふんだんに取り入れ、レストランのシェフが素材の持ち味を最大限に引き出し、珠玉の一皿へと昇華させました。夏の訪れとともに、兵庫の風土が育んだ味覚を、五感でご堪能ください。
期間 |
2025年06月01日(日)~2025年08月31日(日) |
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レストラン「ル・クール神戸」
ランチメニュー グレースランチ メイン1品 4,800(5,280) メイン2品 6,200(6,820)
- アミューズ ブーシュ
- 神戸ポークとフォアグラのパテ ナッツとクルミ香るシェリービネガーのソースで
又は 瀬戸内産魚介のサラダ仕立て レムラードソース トマトのジュレ添え - 本日のスープ
- 瀬戸内直送 鮮魚のポワレ アンチョビバターソース
又は マドラス香る瀬戸内産太刀魚のフリットととうもろこし トマトのブルーテ
又は 淡路島産えびすもち豚のスパイスラケ 夏野菜のプロヴァンス風フラン添え
又は 特選牛のロティ 日向牧場のカチョカバロと自家製コンビーフ タスマニアマスタードソース - パティシエ特製デザート
- コーヒー 又は 紅茶
レストラン「ル・クール神戸」
ディナーメニュー「ラ・スイート」 18,000(19,800)
- 淡路蛸のベニエと鱧の湯引き キャビアと香草のクーリーと共に
- 神戸ポークの生ハムと夏野菜の冷製スープ すだちの香り
- ホタテのポワレ 焦がしたアンチョビのバターとタピオカのパフを添えて
- 六甲味噌でマリネした“えびすもち豚”のグリエとナスのフォンダン
- 瀬戸内のスズキのグラタン パスティスの風味のクリーム
- オマール海老のソテー トリュフと雲丹のソース
- 河内鴨のロティ 淡路玉葱のチャツネと焼きとうもろこし
- グラン・デセール(パティシエ特製デザートのワゴンサーヴィス)
- コーヒー 又は 紅茶
鉄板焼「心」
ランチメニュー おすすめランチ 5,500(6,050)
- 季節の味わい
- 本日のスープ
- 鰻と夏野菜の蒲焼
- 播州そうめん サラダ仕立て
- フィレ(70g)と焼き野菜
- 御飯 赤出し 香の物
- パティシエ特製デザート
- コーヒー 又は 紅茶
鉄板焼「心」
ディナーメニュー 兵庫のテロワール 15,000(16,500)
- 季節の先付け3種
- 冷製のスープ
- 鮎燻製と玉蜀黍のクロケット 兵庫県産チーズと鮑の鉄板焼き 肝のソースと季節のリゾット
- 鰹 サラダ仕立て 夏野菜のビネガードレッシング
- 椚座牛サーロイン(80g)と焼き野菜
- ガーリックライス 又は 御飯 赤だし 香の物
又は にゅう麺 又は 素麺 - パティシエ特製デザート
- コーヒー 又は 紅茶
※表示料金に別途サーヴィス料10%を申し受けます。
※表示価格は「日本円」、( )内は税込価格です。
<ご予約・お問い合わせ>
レストラン ル・クール神戸
予約専用 050-3138-2055 / お問い合わせ 078-371-0055
鉄板焼 心
予約専用 050-3138-3055 / お問い合わせ 078-371-6644
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