- 6.1 (SAT) 2024
- 8.31 (SAT) 2024
摂津・播磨・但馬・丹波・淡路の味めぐり 五国夏フェア
総料理長が自ら兵庫五国を巡って食材を探す地産地消のグルメフェア「兵庫のテロワール“五国の味めぐり”」。兵庫の伝統的な農産物や名物食材を兵庫県の全土から厳選した「夏フェア」をおこないます。今回は、初夏の味覚「淡路島の鱧」や、栄養分が豊富な瀬戸内で育った質のよい「鮮魚」、こだわりの栽培法で育てられ程よい酸味が特徴の「淡路島産トマト」など、県内の特産品をふんだんに使用。レストランのシェフが力を合わせて、食材の美味しさを最大限に引き出したメニューに仕上げました。
期間 |
2024年06月01日(土)~2024年08月31日(土) |
---|
レストラン「ル・クール神戸」
ランチメニュー グレースランチ メイン1品 4,800(5,280) メイン2品 6,200(6,820)
- 但農どりのパヴェ 淡路島玉ねぎのソースと共に
- 本日のスープ
- 瀬戸内直送 鮮魚のお料理
又は 神戸ポークのパネとトマトのコンディマン スパイス香るズッキーニと共に
又は 特選牛のグリエ 淡路島玉ねぎとナスのファルシ添え グリーンペッパーソース
- パティシエ特製デザート
- 可愛い小菓子
- コーヒー 又は 紅茶
レストラン「ル・クール神戸」
ディナーメニュー「ラ・スイート」 18,000(19,800)
- 淡路島産トマトと夏野菜のアスピック ホタテのソテーとキャビアを添えて
- 兵庫県産トウモロコシのブルーテとフォアグラ
- 淡路島産鱧のベニエ セロリと茗荷のサラダ
- 三田ポークのバラ肉のコンフィ 但馬産とち蜜とマスタードのソース
- 瀬戸内産太刀魚のポワレ 胡麻香るパンとナスのピューレ
- オマール海老とほうれん草のグラタン
- 但馬鴨のロティ オレンジとカボチャのエカゼ 胡麻風味のクルスティアンを添えて
- グラン・デセール(パティシエ特製デザートのワゴンサーヴィス)
- コーヒー 又は 紅茶
鉄板焼「心」
ランチメニュー おすすめランチ 4,900(5,390)
- 季節の味わい
- 本日のスープ
- 太刀魚と茄子の田楽 酢橘の泡のソース
- 素麺とトマトの小鉢
- フィレと焼き野菜
- 御飯 赤出し 香の物
- パティシエ特製デザート
- コーヒー 又は 紅茶
鉄板焼「心」
ディナーメニュー 兵庫のテロワール 15,000(16,500)
- 季節の一品
- 淡路島産鮮魚のアクアパッツァ仕立て
- とうもろこしの冷製スープ
- 黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 鉄板仕立て
- スフレオムレツと神戸ポークの生ハムサラダ
- フィレと焼き野菜
- ガーリックライス 又は 御飯 赤だし 香の物
又は にゅう麺 又は 素麺 - パティシエ特製デザート
- コーヒー 又は 紅茶
※表示価格は「日本円」です。別途サーヴィス料10%を申し受けます。※( )内は税込価格です。
<ご予約・お問い合わせ>
レストラン「ル・クール神戸」
予約専用 050-3138-2055 /お問い合わせ 078-371-0055
鉄板焼「心」
予約専用 050-3138-3055 /お問い合わせ 078-371-6644
RELATED EVENT
同じカテゴリーのイベント情報
2024.11.01 (FRI)