- 3.1 (FRI) 2024
- 5.31 (FRI) 2024
摂津・播磨・但馬・丹波・淡路の味めぐり 五国春フェア
総料理長が自ら兵庫五国を巡って食材を探す地産地消のグルメフェア「兵庫のテロワール“五国の味めぐり”」。兵庫の名物食材や伝統的な農産物を兵庫県の全土から厳選した「春フェア」をおこないます。今回は春を代表する食材を兵庫県の全土から厳選するとともに、兵庫県姫路市の家島諸島で養殖されているブランドサーモン「白鷺サーモン」や、兵庫県但馬農業高校の生徒が無薬飼料で育てる「但馬どり」、弾力ある食感と香りが特徴のマッシュルーム「六甲シャンピニオン」など、県内の特産品をふんだんに使用。レストランのシェフが力を合わせて、食材の美味しさを最大限に引き出したメニューに仕上げました。
期間 |
2024年03月01日(金)~2024年05月31日(金) |
---|
レストラン「ル・クール神戸」
ランチメニュー グレースランチ メイン1品 4,800(5,280) メイン2品 6,200(6,820)
- 但農どりのパヴェ 淡路玉葱のソースと共に
- 本日のスープ
- 瀬戸内直送 鮮魚のお料理
又は 淡路産元気どりのルーロー 空豆のスティック添え 安富町の柚子胡椒ソース
又は 特選牛のロティ 春野菜と豊岡産山葵香るスープ仕立て
- パティシエ特製デザート
- 可愛い小菓子
- コーヒー 又は 紅茶
レストラン「ル・クール神戸」
ディナーメニュー「ラ・スイート」 18,000(19,800)
- アミューズ ブーシュ
- 田村鱒のフュメ 菜園仕立て
- 兵庫県産卵とグリーンピース キャビアを添えて
- 的鯛のポワレ アスパラガスと香ばしい日向牧場のチーズ
- 淡路島レタスと淡路元気どりのスープ フォアグラと共に
- リ・ド・ヴォーのムニエルとトリュフのフイユテ モリーユ茸と六甲シャンピニオンのクリーム
- オマール海老と淡路島産トマトのソテー 筍と海藻の香りを添えて
- 仔羊のロティと山菜のソテー
- グラン・デセール(パティシエ特製デザートのワゴンサーヴィス)
- コーヒー 又は 紅茶
鉄板焼「心」
ランチメニュー おすすめランチ 5,500(6,050)
- 季節の味わい
- スパイス香るスープカレー 丹波産ヨーグルトを添えて
- 農家直送春野菜のアチャール
- 国産牛(80g)と焼き野菜
- 御飯 赤出し 香の物
- パティシエ特製デザート
- コーヒー 又は 紅茶
鉄板焼「心」
ディナーメニュー 兵庫のテロワール 15,000(16,500)
- 筍 ちらし寿司
- 貝出汁と空豆の茶碗蒸し
- 季節の春巻き 淡路島産シラスのXO醤風
- 鰻 炭火焼きとフォアグラ
- サーロイン(70g)と焼き野菜
- ガーリックライス 又は 御飯 赤だし 香の物
又は にゅう麺 又は 素麺 - パティシエ特製デザート
- コーヒー 又は 紅茶
※( )内は税込価格です。 ※表示価格は「日本円」です。別途サーヴィス料10%を申し受けます。
<ご予約・お問い合わせ>
レストラン ル・クール神戸
予約専用 050-3138-2055 / お問い合わせ 078-371-0055
鉄板焼 心
予約専用 050-3138-3055 / お問い合わせ 078-371-6644
RELATED EVENT
同じカテゴリーのイベント情報
2024.10.21 (MON)