- 6.1 (THU) 2023
- 8.31 (THU) 2023
摂津・播磨・但馬・丹波・淡路の味めぐり 五国夏フェア
総料理長が自ら兵庫五国を巡って食材を探す地産地消のグルメフェア「兵庫のテロワール“五国の味めぐり”」。兵庫の伝統的な農産物や名物食材を兵庫県の全土から厳選した「夏フェア」をおこないます。今回は、初夏の味覚「淡路島の鱧」や、県立但馬農業高校の生徒が無薬飼料で育てる「但農どり」、牛肉のようなきめ細やかな肉質が特徴の「淡路島ポーク」など、県内の特産品をふんだんに使用。レストランのシェフが力を合わせて、食材の美味しさを最大限に引き出したメニューに仕上げました。
期間 |
2023年06月01日(木)~2023年08月31日(木) |
---|
レストラン「ル・クール神戸」
ランチメニュー グレースランチ メイン1品 4,800円(税込5,280円) メイン2品 6,200円(税込6,820円)
- アミューズ ブーシュ
又は 瀬戸内産 魚介のサラダ仕立て レムラードソース トマトのジュレ添え
- 本日のスープ
又は 瀬戸内産スズキとズッキーニのオモニエール 生姜香るブールブランソース
又は 淡路産猪豚のキャラメリゼ とうもろこしの蒸しパン添え
又は 特選牛の煮込み プロヴァンス風 県産かぼちゃのニョッキ添え
- パティシエ特製デザート
- コーヒー 又は 紅茶
- 可愛い小菓子
レストラン「ル・クール神戸」
ディナーメニュー「ラ・スイート」 16,000円(税込17,600円)
- 淡路島産鱧と雲丹のジュレ
- 夏野菜と神戸牛生ハムの冷製スープ
- 淡路産鮑とサザエ 六甲シャンピニオンのブルギニオン
- リ・ド・ヴォーのヴィエノワーズ風 トリュフを添えて
- 瀬戸内産鱚のソーシソン キャビアを添えて
- 淡路産穴子のマトロート風 地元産のナスと共に
- 仔羊のロティと淡路玉葱のフォンデュ
- パティシエ特製デザート
- コーヒー 又は 紅茶
鉄板焼「心」
ランチメニュー おすすめランチ 5,500円(税込6,050円)
- 季節の味わい
- 本日のスープ
- 鱸と夏野菜のミルフィーユ バルサミコソース
- 「心」特製 ミニサラダ
- ビーフカツレツ
又は 国産牛ステーキと焼き野菜 - 御飯 赤出し 香の物
- パティシエ特製デザート
- コーヒー 又は 紅茶
鉄板焼「心」
ディナーメニュー 兵庫のテロワール 15,000円(税込16,500円)
- 肉寿司
- 玉蜀黍の冷製スープ
- 淡路島ポークの餃子 香味野菜にんにく醤油かけ
- 鯵と淡路玉葱の串揚げ
- ひめじ和牛 サーロイン(80g )と焼き野菜
又は 活鮑の鉄板焼き おすすめソースで - ガーリックライス 又は 御飯 赤だし 香の物
又は にゅう麺 又は 素麺 - パティシエ特製デザート
- コーヒー 又は 紅茶
※表示料金に別途サーヴィス料10%を申し受けます。
<ご予約・お問い合わせ>
レストラン ル・クール神戸
予約専用 050-3138-2055 / お問い合わせ 078-371-0055
鉄板焼 心
予約専用 050-3138-3055 / お問い合わせ 078-371-6644
RELATED EVENT
同じカテゴリーのイベント情報
2025.05.25 (SUN)
5/25(日) 楠公武者行列によるホテル周辺交通規制のご案内
2024.12.24 (TUE)