- 12.1 (THU) 2022
- 2.28 (TUE) 2023
摂津・播磨・但馬・丹波・淡路の味めぐり 五国冬フェア
総料理長が自ら兵庫五国を巡って食材を探す地産地消のグルメフェア「兵庫のテロワール“五国の味めぐり”」。兵庫の伝統的な農産物や名物食材を兵庫県の全土から厳選した「冬フェア」をおこないます。今回は、最高級の牛を造り上げる太田畜産の「おおた蔓」や、関西では唯一、香住漁港で水揚げされ、深海の冷水で引き締まった身とみずみずしい甘みが特長の「香住ガニ」、淡路島が誇るこだわりのブランドふぐ「淡路島3年とらふぐ」、日本三大葱のひとつとして全国にその名を知られる「岩津ねぎ」など、県内の特産品をふんだんに使用。食材の美味しさを最大限に引き出したメニューに仕上げました。
期間 |
2022年12月01日(木)~2023年02月28日(火) |
---|
レストラン「ル・クール神戸」
ランチメニュー グレースランチ メイン1品 4,500円(税込4,950円) メイン2品 6,000円(税込6,600円)
- アミューズ ブーシュ
- 但農どりのパヴェ 淡路玉葱のソースと共に
又は 本日の海の幸の一皿 - 本日のスープ
- 瀬戸内直送 鮮魚のお料理
又は 瀬戸内産鰆のポワレ 色々な蕪を添えて
又は 淡路産猪豚の赤ワイン煮込みとひよこ豆のフムス
又は 特選牛と冬野菜のパイ包み 藁香る播磨の人参のローストを添えて - アシェット・デセール(一皿盛りのパティシエ特製デザート)
- 小さいお菓子
- コーヒー 又は 紅茶
レストラン「ル・クール神戸」
ディナーメニュー「ラ・スイート」 16,000円(税込17,600円)
- 香住ガニとキャビアのタルタル
- 日向牧場チーズと豚足のパネ
- 日本海鱈のブランダードと白子のムニエル
- 神戸牛とアニス風味のブイヨン
- 淡路島3年とらふぐのベニエと白菜 柚子胡椒の香り
- オマール海老のロティとトリュフ 岩津ねぎと雲丹のクリーム
- フランス産仔鳩の炭火焼き 播州蕎麦と共に
- グラン・デセール(パティシエ特製デザートのワゴンサーヴィス)
- コーヒー 又は 紅茶
鉄板焼「心」
ランチメニュー おすすめランチ 4,900円(税込5,390円)
- 季節の味わい
- 本日のスープ
- 香住ガニと湯葉の蕪ソース
- 焼きしゃぶ仕立て 岩津ねぎを添えて
- 国産牛 フィレ80gと焼野菜
- 御飯 赤だし 香の物
- パティシエ特製デザート
- コーヒー 又は 紅茶
鉄板焼「心」
ディナーメニュー 兵庫のテロワール 15,000円(税込16,500円)
- 季節の味わい三種
- 白子のソテー 岩津ねぎのスープ
- 淡路元気どりの炭火焼き
- 神戸ポークのシーザーサラダ
- おおた蔓 サーロイン80gと焼き野菜
- 御飯 赤だし 香の物
- パティシエ特製デザート
- コーヒー 又は 紅茶
※表示料金に別途サーヴィス料10%を申し受けます。
<ご予約・お問い合わせ>
レストラン ル・クール神戸
予約専用 050-3138-2055 / お問い合わせ 078-371-0055
鉄板焼 心
予約専用 050-3138-3055 / お問い合わせ 078-371-6644
RELATED EVENT
同じカテゴリーのイベント情報
2023.11.01 (WED)