- 9.1 (THU) 2022
- 11.30 (WED) 2022
摂津・播磨・但馬・丹波・淡路の味めぐり 五国秋フェア
総料理長が自ら兵庫五国を巡って食材を探す地産地消のグルメフェア「兵庫のテロワール“五国の味めぐり”」。兵庫の伝統的な農産物や名物食材を兵庫県の全土から厳選した「秋フェア」をおこないます。今回は、朝来市で天然シカの捕獲、解体、販売をおこなう「但馬のジビエ ココ鹿」から直送される新鮮なシカ肉や、牛肉のような決め細やかな肉質が特徴の「淡路島ポーク」、西脇市黒田庄町の生産者が肥育する「黒田庄和牛」に、農薬を使用せず栽培されており、兵庫県認証食品として認証されている「金ゴマ」、神鍋高原日高町でニジマスの養殖場を営む田村さんが育てる「田村鱒」など、県内の特産品をふんだんに使用。レストランのシェフが力を合わせて、食材の美味しさを最大限に引き出したメニューに仕上げました。
期間 |
2022年09月01日(木)~2022年11月30日(水) |
---|
レストラン「ル・クール神戸」
ランチメニュー グレースランチ メイン1品 4,500円(税込4,950円) メイン2品 6,000円(税込6,600円)
- アミューズ ブーシュ
- 但農どりのパヴェ 淡路玉葱のソースと共に
又は 本日の海の幸の一皿 - 本日のスープ
- 瀬戸内直送 鮮魚のお料理
又は 瀬戸内産太刀魚のルーローとクロケット キャビア・ド・オーベルジーヌと葱炭オイル
又は 丹波地鶏のオージュ谷風 兵庫県産秋きのこと栗のヴォローヴァン添え
又は 特選牛のロティ 鳴門金時のグラタン添え 西脇産金ゴマの香り - アシェット・デセール(一皿盛りのパティシエ特製デザート)
- 小さいお菓子
- コーヒー 又は 紅茶
レストラン「ル・クール神戸」
ディナーメニュー「ラ・スイート」 16,000円(税込17,600円)
- 瀬戸内産鮑 肝のソースで
- 丹波産猪のパテ 西脇産金ゴマと共に
- 兵庫県産原木しいたけとコンテチーズのスープ トリュフの香り
- 姫路"おひめたま"と淡路猪豚ベーコンのムーレット
- オマール海老ポワレ コリアンダー風味とフラン
- 瀬戸内産赤エイのムニエル 香草のソース
- 但馬産鹿ロースのロティと秋野菜
- グラン・デセール(パティシエ特製デザートのワゴンサーヴィス)
- コーヒー 又は 紅茶
鉄板焼「心」
ランチメニュー おすすめランチ 4,900円(税込5,390円)
- 季節の味わい
- 田村鱒とキノコのホイル焼き
- 味噌トマト仕立て
- 「心」特製のサラダ
- 国産牛 フィレ80gと焼野菜
- 御飯 赤だし 香の物
- パティシエ特製デザート
- コーヒー 又は 紅茶
鉄板焼「心」
ディナーメニュー 兵庫のテロワール 15,000円(税込16,500円)
- 季節の味わい三種
- 鮑のミニ天麩羅
- 朝来市の新米のスープ
- 鹿ロース肉 六甲味噌ソース
- 「心」特製のサラダ
- 黒田庄和牛 サーロイン炭火焼 焼野菜を添えて
- 御飯 赤だし 香の物
- パティシエ特製デザート
- コーヒー 又は 紅茶
※表示料金に別途サーヴィス料10%を申し受けます。
<ご予約・お問い合わせ>
レストラン ル・クール神戸
予約専用 050-3138-2055 / お問い合わせ 078-371-0055
鉄板焼 心
予約専用 050-3138-3055 / お問い合わせ 078-371-6644
RELATED EVENT
同じカテゴリーのイベント情報
2025.05.25 (SUN)
5/25(日) 楠公武者行列によるホテル周辺交通規制のご案内
2024.12.24 (TUE)