- 3.1 (TUE) 2022
- 5.31 (TUE) 2022
摂津・播磨・但馬・丹波・淡路の味めぐり 五国春フェア
総料理長が自ら兵庫五国を巡って食材を探す地産地消のグルメフェア「兵庫のテロワール“五国の味めぐり”」。兵庫の伝統的な農産物や名物食材を兵庫県の全土から厳選した「春フェア」をおこないます。今回は、春を代表する食材を兵庫県の全土から厳選するとともに、兵庫県姫路市の家島諸島で養殖され、ブランドサーモンとして人気の「白鷺サーモン」や、県立但馬農業高校の生徒が無薬飼料で育てる「但農どり」、約100頭のホルスタイン種を飼育する三田市の日向牧場のチーズなど、県内の特産品をふんだんに使用。レストランのシェフが力を合わせて、食材の美味しさを最大限に引き出したメニューに仕上げました。
期間 |
2022年03月01日(火)~2022年05月31日(火) |
---|
レストラン「ル・クール神戸」
ランチメニュー グレースランチ メイン1品 4,500円(税込4,950円) メイン2品 6,000円(税込6,600円)
- アミューズ ブーシュ
- 但農どりのテリーヌ 淡路玉葱のソースと共に
又は 瀬戸内産 魚介のサラダ仕立て レムラードソース トマトのジュレ添え - 本日のスープ
- 瀬戸内直送 鮮魚のポワレ アンチョビバターソース
又は 白鷺サーモンのソテー 春キャベツ添え オゼイユ風味の白ワインソース
又は 淡路元気どりのロティ 春野菜のソテーと共に
又は 特選牛のグリエ 筍添え 木の芽香る六甲味噌 - アシェット・デセール(一皿盛りのパティシエ特製デザート)
- コーヒー 又は 紅茶
レストラン「ル・クール神戸」
ディナーメニュー「ラ・スイート」 15,000円(税込16,500円)
- 淡路産シラス、オマール海老とキャビアの菜園風
- アスパラガスと卵 日向牧場のチーズと共に
- 神戸牛のミキュイと春野菜
- ヒオウギ貝のソテーと地元産グリーンピース
- リ・ド・ヴォーのムニエルとトリュフ モリーユ茸のクリーム
- 瀬戸内産桜鯛、地元産トマトと六甲シャンピニオンのデュグレレ風
- セルダニョーのロティー 淡路島産新玉葱を添えて
- グラン・デセール(パティシエ特製デザートのワゴンサービス)
- コーヒー 又は 紅茶
鉄板焼「心」
ランチメニュー おすすめランチ 4,900円(税込5,390円)
- 季節のスープ
- 「心」特製 クロックムッシュ
- 淡路産シラスと春野菜のピザ風
- フィレ肉と焼野菜
- 御飯 赤だし 香の物
- パティシエ特製デザート
- コーヒー 又は 紅茶
鉄板焼「心」
ディナーメニュー 兵庫のテロワール 13,000円(税込14,300円)
- 季節の味わい三種
- 桜鯛と山菜の椀仕立て
- 白鷺サーモンと地野菜のサラダ
- 淡路 椚座牛サーロインと焼き野菜
又は 活鮑の鉄板焼き おすすめソースで - ガーリックライス 又は 御飯 赤だし 香の物
又は にゅう麺 又は 素麺 - パティシエ特製デザート
- コーヒー 又は 紅茶
※表示料金に別途サーヴィス料10%を申し受けます。
<ご予約・お問い合わせ>
レストラン ル・クール神戸
予約専用 050-3138-2055 / お問い合わせ 078-371-0055
鉄板焼 心
予約専用 050-3138-3055 / お問い合わせ 078-371-6644
RELATED EVENT