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06June
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08August
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指定なし
  • 12.1 (WED) 2021
  • 2.28 (MON) 2022

摂津・播磨・但馬・丹波・淡路の味めぐり 五国冬フェア

総料理長が自ら兵庫五国を巡って食材を探す地産地消のグルメフェア「兵庫のテロワール“五国の味めぐり”」。普段慣れ親しむ身近な食材から兵庫の伝統的な農産物、希少な食材を兵庫県の全土から厳選。冬の味覚がもたらす贅沢な味わいを堪能できる「“五国の味めぐり”冬フェア」をおこないます。海・山・野から集めた兵庫五国を代表する旬の品々をお召し上がりください。

期間

2021年12月01日(水)~2022年02月28日(月)

 

レストラン「ル・クール神戸」
ランチメニュー グレースランチ メイン1品 4,500円(税込4,950円) メイン2品 6,000円(税込6,600円)

  • アミューズ ブーシュ
  • 但農どりのテリーヌ 淡路玉葱のソースと共に
    又は 本日の海の幸の1皿
  • 本日のスープ
  • 瀬戸内産 鮮魚のポワレ アンチョビバターソース
    又は 瀬戸内産鰆のソテー 岩津ねぎのヌイユ仕立てと共に
    又は 淡路島で育てた猪豚淡路島ポークのコンフィ 根セロリと林檎のヴェルジュテ
    又は 特選牛頬肉のカルボナード 淡路玉葱と六甲シャンピニオンのアッシパルマンティエ添え
  • アシェット・デセール(一皿盛りのパティシエ特製デザート)
  • コーヒー 又は 紅茶

鉄板焼「心」
ディナーメニュー 兵庫のテロワール 13,000円(税込14,300円)

  • 神戸大学ビーフの炙り寿司
  • 神戸大学ビーフのコンソメスープ
  • 香住ガニのクロケット
  • 神戸大学ビーフのすき焼き風 (※1)
    又は 活鮑の鉄板焼き おすすめソースで
  • 「心」特製カレー 又は ガーリックライス
    又は 御飯 赤だし 香の物
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー 又は 紅茶

鉄板焼「心」
ランチメニュー おすすめランチ 4,900円(税込5,390円)

  • 季節の味わい
  • 香住ガニのクロケット
  • 「心」特製サラダ
  • 鉄板で仕上げる神戸大学ビーフカレー
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー 又は 紅茶

<鉄板焼 心>

◆「神戸大学ビーフ」とは?

「神戸大学ビーフ」は、同大農学研究科附属食資源教育研究センター(加西市鶉野町)で生産された但馬牛。同科では和牛の育種改良に関わるさまざまな研究をおこなっており、同センターはその成果の実証展示の場として位置付けられています。
ホテル内のレストランでは、同センターが開発したジャガイモの新品種「はりまる」を定期的に使用しています。同センターとの情報交換の中で、「神戸大学ビーフ」が神戸肉枝肉共励会で優良賞を受賞するなど高い品質であることを知ったシェフが興味を持ち、冬フェアのメーン食材として採用しました。
※画像㊧は、神戸大・食資源教育研究センターを訪問し、肥育の様子を見学したり、関係者から但馬牛の遺伝的多様性の確保に関する取り組みについて説明を受けたりする鉄板焼「心」料理長の木下学(㊨から2人目)。

◆料理長のこだわり
「神戸大学ビーフ」は、しつこくなくさっぱりとした味わいであること、また、希少で特別な牛肉であることから、メニュー考案においても他の牛肉を使用したコースとは違った、こだわりの調理を行っています。

◆(※1)神戸大学ビーフのすき焼き風
通常はステーキが中心である鉄板焼きレストランのコースで、貴重な神戸大学ビーフを“意外感”からより印象深く感じていただけるよう、メーンの料理をあえて「すき焼き風」に仕上げています。
 
※表示料金に別途サーヴィス料10%を申し受けます。

<ご予約・お問い合わせ>
レストラン ル・クール神戸 
予約専用 050-3138-2055 / お問い合わせ 078-371-0055

鉄板焼 心
予約専用 050-3138-3055 / お問い合わせ 078-371-6644
  • 12.1 (WED) 2021
  • 2.28 (MON) 2022

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