- 3.26 (THU) 2020
黄綬褒章受章の現代の名工、 檜山和司直伝「親子で学ぶテーブルマナーセミナー」
おもてなしのプロとして厚生労働省から「現代の名工」に選ばれ、令和元年春の褒章では、「黄綬褒章」を受章した、総支配人の檜山和司が講師となり、本場ヨーロッパでの実体験に基づく本格的なテーブルマナーの基本と秘訣を親子で学んでいただけるようわかりやすくレクチャーします。 夏休みや春休みの想い出に、お子様とご一緒に、総料理長によるリュクスな料理を召し上がりながら愉しくテーブルマナーを学んでみませんか。
期間 |
2020年03月26日(木) |
---|---|
時間 |
11:30 受付 |
場所 |
3階 宴会場「フローラ」 |
料金 |
7,000円(セミナー、コース料理を含む) |
―セミナー概要―
- 正しいテーブルマナーとは?
- 椅子の座り方や、食事中の優雅な所作を学びましょう
- ナプキン、グラス、ナイフ、フォークの正しい使い方
- マナーブックには載っていない「なぜ?」を解説
- 料理やパンをよりおいしく食べるには?
- 実際の食事の流れに沿って、ポイントをレクチャーします
- 日頃の疑問点や不明点も気軽に質問しましょう
開催日 | 2020年3月26日(木) |
---|---|
時間 | 11:30 受付 12:00 セミナー&ランチ |
対象 | 10歳以上のお子様とその保護者 |
料金 | 7,000円(セミナー、コース料理を含む) |
会場 | 3階 宴会場「フローラ」 |
定員 | 30名様 |
今後のスケジュール | 2020年7月29日(水) 詳細はこちらよりご確認ください。 |
お問い合わせ | 078-381-9006 (営業部直通) |
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 総支配人
|
神戸市生まれ。30年を超えるホテル勤務の間に、三ツ星レストラン「アラン・シャペル」・「ラ・コート・ドール」に13年間在籍。プロトコールやパーティーの基礎は、「オテル・ルテシア」(パリ)にて学ぶ。1996年度第1回日本メートル・ド・テルコンクールで優勝し、日本最優秀メートル・ド・テルに選ばれる。現在は、国際メートル・ド・テル連盟(本部イタリア)に所属し、全日本メートル・ド・テル連盟会長を務め後進の指導にあたる。平成26年(2014)度兵庫県技能顕功賞受賞。受賞者の中から「代表的な技能者」に選出される。2015年「メートル・ド・テル」として初の神戸マイスターに認定。同年ヨーロッパで最も権威のあるフランスの「クープ・ジョルジュ・バティスト協会」より特別栄誉賞を授与される。2017年、厚生労働省より「平成29年度 卓越した技能者(現代の名工)」をメートル・ド・テルとして西日本で初めて受賞(史上2人目の受賞)。2019年、春の褒章で業務に精励す他の模範となるような技術や事績を有する者に授与される「黄綬褒章」をメートル・ド・テルとして史上初めて受章。
RELATED EVENT
同じカテゴリーのイベント情報
2024.05.01 (WED)
5月12日は母の日!ラスイートオンラインショップがおすすめする母の日ギフト
2024.05.14 (TUE)
アンコール開催!元気とキレイを手に入れる。漢方リトリート養生×エクササイズ活用術&初夏の薬膳フレンチ
2024.06.13 (THU)