- 12.1 (SUN) 2019
- 2.29 (SAT) 2020
ル・パン 冬フェア
ル・パン神戸北野では、冬の味覚をたっぷりと詰め込んだ「冬フェア」を開催します。パンには紅芯大根やほうれん草を、スイーツには金柑やゆずなど、冬の食材を使った一品が勢ぞろい。冬ならではの旬を実感できるパンとスイーツをぜひお試しください。
期間 |
2019年12月01日(日)~2020年02月29日(土) |
---|---|
場所 |
ル・パン神戸北野 |
Bakery
- 神戸北野餃子パン 270円
ドイツ・シュヴァーベン地方の郷土料理「マウルタッシェン(ひき肉、たまねぎ、ほうれん草、香草をパスタ生地で包み、鶏ガラスープで味付けした水餃子のような料理)」をル・パン風にアレンジ。パスタの代わりに食パン生地を使用し、神戸・南京町をイメージして作りました。軽食やおつまみ感覚でお愉しみいただける、くせになる一品です。
- 姫路れんこんと紅芯大根のクロックムッシュ 420円
スライスしたパンに、牛蒡のベシャメルソースと熟成ロースハムをサンド。シャキシャキの姫路れんこんと紅芯大根を並べ、チーズをトッピングし焼きあげました。食物繊維が豊富で見た目にも鮮やかなクロックムッシュは、女性に嬉しい一品です。
- 兵庫県産ほうれん草と淡路産たまねぎのグラタン仕立て 280円
バター醤油で炒めた兵庫県産ほうれん草と淡路産たまねぎを特製ホワイトソースで絡め、マッシュポテト、ベーコンとあわせています。ほうれん草を練り込んだ生地にのせ、チーズをトッピング。まろやかに仕上げたソースとほうれん草がうまく絡み合うグラタン風の一品です。
- ほうじ茶クリームとジュレ 瀬戸内レモンと共に 280円
湯種生地、カスタードクリーム、ジュレ、それら全てにほうじ茶を使用。ほうじ茶が3種の特徴を上手く引きだし、それぞれの味をお愉しみいただけます。瀬戸内レモンがアクセントになり、ほうじ茶全体を引き締めた大人の味わいをお愉しみいただけます。
Sweets
- 金柑とマサラティのシブースト 580円
数種類のスパイスを利かせたミルクティーのシブーストクリームに、キャラメルのクリームと金柑のコンフィチュールを閉じ込めました。複雑なスパイスの香りに、ほろ苦いキャラメルと金柑の爽やかな風味が重なった大人向けの一品です。
- ドゥーブル フロマージュ 540円
しっとりと濃厚に焼き上げたスフレチーズケーキと、ミルキーに仕上げたレアチーズケーキを2層仕立てにしました。パティシエ自慢の2種類のチーズケーキが織りなすマリアージュをお愉しみください。
- 安富ゆずとプラリネのパリブレスト 600円
アーモンドを散らし香ばしく焼き上げたシュー生地の間に、姫路市安富町のゆずを使用したクリームとプラリネのクリームを絞りました。柚子の酸味と濃厚なプラリネがもたらすハーモニーをご堪能ください。
- カフェ ノワゼット 560円
さっくりとしたタルトとヘーゼルナッツのガナッシュ、コーヒームースを組み合わせました。冬に食べたくなる濃厚な味わいのタルトです。
<お問い合わせ>
ル・パン神戸北野 Tel 078-251-3800(直通)
RELATED EVENT
同じカテゴリーのイベント情報
2024.05.01 (WED)