- 1.1 (TUE) 2019
- 2.29 (SAT) 2020
シャンパーニュ ローラン・ペリエ フェア
2011年ウィリアム王子とキャサリン・ミドルトンさんの結婚式の夜、バッキンガム宮殿の晩餐会で世界中の招待客に振舞われたのは古くから英国王室との親交の深いローラン・ペリエ社のシャンパーニュでした。家族経営を基盤とすることで2012年メゾン創立200周年を迎えなお、メゾンの独自性と価値観を今日まで変わらず保っています。“独創性のある自由な精神”によって生み出される数々の個性と歴史のある創造性あふれるシャンパーニュですが全てに共通するのは「フレッシュ」、「フィネス」、「エレガント」が感じられるメゾン ローラン・ペリエの200年受け継がれてきたスタイルです。
期間 |
2019年01月01日(火)~2020年02月29日(土) |
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ラ・キュベ | グラス : 1,800円 ボトル : 12,000円 〈使用ぶどう品種〉 シャルドネ45% ピノ・ノワール40% ピノ・ムニエ15% ウィリアム王子とキャサリン・ミドルトンさんの結婚式の晩餐会のアペリティフで振舞われたシャンパーニュです。 ローランペリエ社の名刺とも言えるスタイルを代表するスタンダードクラスです。 通常の倍以上36ヶ月間にわたって熟成させるこだわりが繊細で優雅な味わいを生み出しています。 |
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キュベ・ロゼ・ブリュット | グラス : 2,700円 ボトル : 18,000円 〈使用ぶどう品種〉 ピノ・ノワール100% 入念なブドウの厳選とマセラシオンのコントロールにより、ピノ・ノワール種のブドウの色と芳醇な香りを引き出すことに成功しました。 最低4年間は熟成させ口に含むと同時に凝縮したフルーツのフレーバー、徐々に新鮮なストロベリー、ラズベリーやチェリーのフレーバーが解き放たれます。 |
グラン・シエクル | ボトル : 30,000円 〈使用ぶどう品種〉 ピノ・ノワールとシャルドネ(僅かに多めのシャルドネ) 至高のシャンパン・究極のプレステージシャンパンを探し求めた、当主 ベルナール ドゥ ノナンクール氏がたどり着いた答えは、シャンパン造りの原点にありました。 複数のブドウ品種をブレンドし、複数のヴィンテージをブレンド、複数のクリュをブレンドする事によって得られるバランスとハーモニーの探求こそが、シャンパンの伝統的かつ根源的思想です。 まさに、求め続けた究極のプレステージシャンパンの世界がここにあります。 |
<お問い合わせ>
レストラン「ル・クール神戸」 Tel 078-371-0055(直通)
鉄板焼「心」 Tel 078-371-6644(直通)
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