- 7.1 (SUN) 2018
- 8.31 (FRI) 2018
「淡路フェア」兵庫のテロワール~五国の味めぐり~
【兵庫のテロワールが生み出す厳選素材とシェフが奏でる技術が融合した至福の味】
今回で10回目を迎える「淡路フェア」。
レストラン「ル・クール神戸」と鉄板焼「心」では、淡路島特産のブランド牛「椚座牛」や、市場に出回ることが少ないため、「幻のウニ」と称される洲本市由良地区の絶品赤ウニ、島の夏の味覚ハモ、淡路のきれいな水と土と空気で育った淡路の猪豚「淡路島ポーク」など、淡路の厳選食材を主役にした特別メニューをご用意いたします。
淡路島の夏の魅力を、ぜひ五感で味わい尽くしてください。
期間 |
2018年07月01日(日)~2018年08月31日(金) |
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期間 | 2018年7月1日(日)~2018年8月31日(金) |
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レストラン「ル・クール神戸」
Dinner Menu/ディナーメニュー 兵庫のテロワール「淡路」 13,000円
- アミューズ ブーシュ
- フォアグラのコンフィ 淡路島産玉葱のチャツネと共に
- 由良雲丹と枝豆の冷たいブルーテ
- 淡路島産鱧のフリット バスク風
- 淡路椚座牛ロース肉のグリエとレタス 生姜風味のソース
- グラン・デセール(パティシエ特製デザートのワゴンサーヴィス)
- コーヒー 又は 紅茶
Lunch Menu/ランチメニュー グレースランチ メイン1品 3,800円 メイン2品 5,000円
- 瀬戸内産海の幸のサラダ仕立て バルサミコヴィネガー風味
又は シェフおすすめのオードヴル - 本日のスープ
- 瀬戸内直送 鮮魚のお料理
又は 淡路島直送烏賊の煮込み セート風
又は 淡路島で育てた猪豚“淡路島ポーク”のロティ パセリ風味 シェリーソース
又は 黒毛和牛のフリカデル ライムの香り 淡路島産玉葱のソース - アシェット・デセール(一皿盛りのパティシエ特製デザート)
- コーヒー 又は 紅茶
鉄板焼「心」
Dinner Menu/ディナーメニュー 兵庫のテロワール「淡路」 13,000円
※お肉のグラム数UP承ります。10gにつき750円頂戴いたします。
- 季節の味わい三種
- 本日のスープ
- 淡路産鮮魚と栄螺 淡路海苔のクリームソース
- 「心」特製サラダ
▼お好きなお料理を1品お選びください。 - 淡路椚座牛 サーロイン 100gと焼き野菜
又は 活鮑のソテー おすすめソースで
▼お好きなお料理を1品お選びください。 - ガーリックライス 又は御飯 赤だし 香の物
又はにゅう麺 又は そう麺 - アシェット・デセール(一皿盛りのパティシエ特製デザート)
- コーヒー 又は 紅茶
Lunch Menu/ランチメニュー おすすめランチ「淡路」 4,900円
※お肉のグラム数UP承ります。10gにつき300円頂戴いたします。
- 季節の味わい
- 淡路島産鱧とフォアグラ
- 丹波しめじと香草ブイヨンと共に
- 「心」特製サラダ
- 国産牛フィレ(100g)と焼き野菜
- 御飯 赤だし 香の物
- アシェット・デセール(一皿盛りのパティシエ特製デザート)
- コーヒー 又は 紅茶
A la carte de KOKORO ~AWAJI~
心の一品 ~淡路~
夏に旬を迎える、淡路の厳選食材を鉄板焼「心」のシェフが最も美味しい方法でご提案いたします。この時期にしか味わえない珠玉の逸品をお愉しみください。
淡路タコの洋風柔らか煮
1,200円
「麦わらタコに祭り鱧」麦が色付く初夏のタコは格別で、関西では鱧と並ぶ夏の食材として人気があります。明石海峡で育ったタコは足が短く太く、旨味が強いのが特徴です。今回は、その淡路タコを柔らかく煮込み、夏野菜と共にお愉しみいただけます。
由良雲丹
9,000円
素潜り漁により漁獲される由良の赤雲丹は、雲丹の中で一番旨いとされており、食通も絶賛するほどです。「逆手雲丹」と呼ばれ、ピンと立った雲丹の襟が抜群の鮮度の証。口に広がる磯の香りと甘み、とろけ具合が絶品の雲丹です。
※表示料金に別途消費税・サーヴィス料10%を申し受けます。
ご予約/お問い合わせ レストラン「ル・クール神戸」Tel 078-371-0055(直通) 鉄板焼「心」Tel 078-371-6644(直通)
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