- 6.12 (TUE) 2018
レストラン「ル・クール神戸」×鉄板焼「心」 一日限りの饗宴『一期一会』
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドでは2018年7月~8月までの2ヶ月間、淡路島特産のブランド牛「椚座牛」や、市場に出回ることが少ないため、「幻のウニ」と称される洲本市由良地区の絶品赤ウニ、島の夏の味覚ハモなど、淡路の厳選食材を主役にした特別メニューをご提供する「淡路フェア」を開催いたします。
フェアに先立ち、フレンチと鉄板焼のシェフが自慢の一品を出し合う一日限りの特別イベントを開くことになりました。当日は、淡路島から生産者の方をお迎えし、食材を育てることや背景をお話しいただきます。
淡路島の極旨食材をお召し上がりいただきながら、淡路島の安全・安心で高品質な農畜産物の秘密に迫る一日限りの美食探訪イベントです。
期間 |
2018年06月12日(火) |
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日程 | 2018年6月12日(火) |
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受付 | 12:30 |
開宴 | 13:00 |
料金 | 6,000円(お料理・ソフトドリンクを含む) ※表示金額に別途消費税・サーヴィス料10%を申し受けます。 |
会場 | 3階 宴会場フローラ |
定員 | 60名様 |
主催 | ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド |
田中 耕太郎(たなか こうたろう)
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 総料理長
1981年ミシュラン三ツ星レストラン「アラン・シャペル」にて上柿元 勝氏に師事。1991年ハウステンボスホテルズに入社し、副料理長、料理長職を歴任。在籍中にオランダ アムステルダムの「ホテルアムステルインターコンチネンタル」にて1年間実務研修を重ねる。2005年鹿児島山形屋グループ(株)クーダイニングに入社し、上柿元勝氏プロデュースによる、フレンチレストラン「ミディソレイユ」及び「ポルトカーサ」の総料理長を務める。2014年にホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド統括料理長に就任し、現在は総料理長を務める。2015年楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル®2015」において、ラ・スイートを優勝に導く。社団法人日本エスコフィエ協会会員。トックブランシュ国際倶楽部会員。
[ ご予約・お問い合わせ ]
078-381-9006(営業直通)
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