商品へのこだわり・想い

Bakery

ブーランジェがこだわる
無香料、無着色、保存料不使用のパン

ル・パンのパンは、無香料、無着色、保存料不使用で作られます。パンを作るための酵母は通常、パン酵母を使用することが多いのですが、ル・パンではパンの種類によって果実や穀物からおこした自家培養天然酵母種も多用します。

生地によって小麦粉をオリジナルブレンドし、より良い生地作りを目指すと同時に、その日の気候に合わせて仕込みや発酵の時間を微調整するなど、常に最高のパンをご提供できるよう心がけています。

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製パン部 支配人 高野義弘

パン作りを通して、一人でも多くの人の幸せな時間に関わりたい

「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」のコンセプトは「地産地消」。それも「季節ごとに地元兵庫県の生産者をシェフが訪ね歩いて食材を探す」というのがこだわりです。「ル・パン神戸北野」ももちろん、「地産地消」、そして「食の安心安全」をモットーに、世界中から厳選した素材を使い、ひとつひとつのベーカリーを手作りで焼き上げています。 パンができること、パンだから役に立つことは、まだまだたくさんありそうです。おいしいパンを作り続けることで、「一人でも多くの人の素敵な時間にパンを通じて関わりたい」と願いながら、皆さまのご来店を心からお待ちしております。

製パン部 支配人高野義弘

Sweets

歴史あるスイーツの街・神戸に新しい風をル・パンのスイーツを大切な方へ

個々の職人が、それぞれの味や食感を研究し、驚くほどバラエティーに富んだスイーツの数々がここ神戸から誕生しています。そんなスイーツの街・神戸に、ル・パンが新しい風を吹き込みます。

大切な方、日頃お世話になっている方へ心を込めて贈る"オマージュギフト"にふさわしいル・パンのスイーツをぜひご用命ください。

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製菓部 支配人 大西成直

心に刻まれるスイーツを通して、お客様に幸せなひと時を。

ル・パン神戸北野のスイーツは、「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」のコンセプトである「地産地消」を大切に守り続けています。日本には美しい四季があり、季節ごとに旬の食材が彩りを添えてくれます。自らの舌を信じ、確かな技術をもって、素材を吟味し、素材と向き合って、新しいおいしさ、エネルギーをスイーツで表現したいと考えています。

私たちが作ったケーキによってお客様と幸せなひとときを共有することが出来れば、これ以上ない喜びです。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

製菓部 支配人 大西成直

Delicatessen

ミシュランシェフ監修のごちそうデリカテッセン

本場パリのミシュラン一つ星レストランで腕をふるったラスイートグループの統括料理長 小笠原 靖彦監修の贅沢お惣菜も豊富にラインナップ。

国産牛もも肉を低温調理で柔らかく仕上げた「ラ・スイート特製ローストビーフサラダ」をはじめ、ラ・スイートが開業以来提唱している「キュイジーヌ・テロワール(地産地消)」のコンセプトをそのままに兵庫県産食材を堪能できるデリカテッセンをご用意しております。

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統括料理長 小笠原 靖彦

食べてくれる人のために栄養バランスを考えたまごころを込めた料理を

私の料理の心がけ、常に目標にしている料理は、毎日食べてくれる人のために栄養バランスを考えて仕込み、温かい料理です。これに勝るものはないと考えています。

「本場のフランス料理を学びたい」との思いで、単身フランス・アルザス地方に渡り経験を積む。帰国後、東京・恵比寿「ジョエル・ロブション」を経て「ひらまつ」に移籍。すぐさまその才能を認められ、再びパリに渡りミシュラン一ツ星の「ひらまつパリ」で腕をふるう。帰国後、東京・広尾「ひらまつ(本店)」で料理長に。
2015年より「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」の料理長として就任。現在はラ・スイートグループ及びル・パン神戸北野ブランドのメニュー開発責任者に就任し、キャリアに裏打ちされた幅広い知見と鋭い感性で"おいしい"を創造する。

統括料理長 小笠原 靖彦

Other

極上のワインやウイスキーで至福のひとときを

ル・パンオリジナルワインやラスイートオリジナルコーヒー、ティーなど、ラスイートグループが日々提案する"ライフスタイル"を形にした商品を様々ラインナップ。

店舗やオンラインショップで志向を凝らした商品を販売しております。

SWEETS & BAKERY