ル・パンについてル・パンの想いとストーリー

Story

「おもてなし」の気持ち

2008年11月。ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドが誕生しました。
日本では他に類を見ないホテルにしたい...大切なお客さまが心から喜んでくださるものでいっぱいのホテルに。その「おもてなし」の気持ちは、ホテルの朝食でご提供するパンにも向けられました。

素晴らしい1日を始めるにふさわしい、「世界一美味しいと言われる朝食パンをお客さまに召し上がっていただきたい」と。

その想いが、ラ・スイートにおけるホテルメイドパンの礎となりました。

心を込めてひとつひとつ

2012年4月。ラ・スイートの朝食でご提供するパンがご好評をいただき、数々のお客さまから「買って帰りたい」というお声を聞くようになった経緯と、パン・スイーツ専用のキッチンを確保することで、より本格的なパンやスイーツをお客さまにご提供したいという想いが「ル・パン神戸北野」を誕生させました。

お客さまの素晴らしい1日の始まりと素敵な笑顔を願いながら、ル・パンのブーランジェ・パティシェたちは今日も心を込めてひとつひとつのパンやスイーツを焼き上げています。

Ingredients

地産地消にこだわった食材と世界中から集めた厳選素材

ル・パンのパンやスイーツには、兵庫県産の牛乳や、六甲の「布引の水」、丹波産の黒豆や小豆、その他季節の野菜や果物がたくさん使用されています。これら兵庫県産の原材料は、ホテルの総料理長が自ら足を運んで生産者を訪ね、大切に築き上げたネットワークを駆使して集めた、厳選された食材ばかりです。
地元でとれた新鮮な素材・旬の食材を使うことでしか出せない、季節感あふれる上質で健康的な味わいにとことんこだわりました。

「食の安全と安心」に
こだわった無香料、無着色、保存料不使用のパン

ル・パンの商品はあまり日持ちがしません。それはなぜかというと、添加物を極力使わない、無香料、無着色、保存料は不使用というかたくななポリシーを貫く職人たちが作っているからです。

パンやスイーツの原材料に関してもできるだけオーガニックなもの、ナチュラルなものにこだわっています。
アレルギーをお持ちのお客さま、神戸らしくさまざまな食習慣をお持ちのインターナショナルなお客さまのご要望にもお応えしながら、どなたにも安心して召し上がっていただける商品作りに取り組んでいます。

地産地消にこだわった兵庫県産食材

ル・パンでは、ホテル ラ・スイートのライフワークともいえるコンセプト「地産地消」を受け継ぎ、パンに使用する小麦や、自家培養天然酵母種をおこす原材料にとことんこだわります。

美味しさと安心を追求して世界中から集めた厳選素材

「地産地消」だけにこだわり、限られた食材だけを使って美味しさの幅を狭めるよりは、手に入りうる限りのバラエティに富んだ食材を使って、よりよいものをお客さまに提供したい、ただし「食の安心・安全」というポリシーにはとことんこだわりたい、という思いで、世界中から選りすぐりの食材を集めております。

Taste

素材本来の味を大切にした、素朴な味付け

ル・パンでは、小麦本来の味わいや、ひとつひとつのパンの食感をより愉しんでいただけるよう、パンに使用する小麦や、自家培養天然酵母種をおこす原材料にもとことんこだわります。

ミネラルやビタミンを損なわないよう丁寧に処理された石臼挽きの小麦、同じパンでも季節によってイチゴや巨峰などを使いわける天然酵母種の原材料、その日その日の天候によって生地を寝かせる時間やその配分を変え、そして、できる限りシンプルな味付けで仕上げます。

口に入れた瞬間、心がよろこぶ口溶け

ル・パンでは、小麦本来の味わいや、ひとつひとつのパンの食感をより愉しんでいただけるよう、パンに使用する小麦や、自家培養天然酵母種をおこす原材料にもとことんこだわります。

たとえばスイーツの甘みを出すのに、ル・パンではメープルシュガー、はちみつ、黒糖、きび糖、有機グラニュー糖などを用途によって使い分けます。素材との相性や、仕上がりのしっとり感、ふっくら感が、使う甘味料によって変わってくるからです。

良質な兵庫県産の新鮮卵や牛乳をふんだんに使い、作り置きをせずに毎日少しずつ丁寧に作り上げる洋菓子は、小さなお子様からご年配の方まで、どなたにも安心して召し上がっていただける優しくて懐かしい味わいが特長です。

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