
3F
LA TERRACE HALL
神戸港を望む贅沢空間で
特別なひとときを。
特別なひとときを。
目の前に広がる神戸港の絶景を楽しみながら、特別なひとときをお過ごしいただけます。 テラス席も完備され、爽やかな海風とともに、スイーツブッフェや多彩なパーティープランをご用意。 立食・着席スタイル、シアター、スクール、正賓形式など、あらゆるシーンに対応可能なフレキシブルな会場です。
Equipment
施設について

面積 | 形式別収容人数(人) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
坪 | 天井高 | スクール | シアター | 着席 | 立食 | ||
ホール | テラス | ||||||
ホールA+B | 355㎡(107坪) | 130㎡(40坪) | 2.93~3.48m | 220 | 250 | 160 | 200 |
ホールA | 177㎡(53坪) | 44㎡(13坪) | 2.93~3.48m | 90 | 120 | 80 | 100 |
ホールB | 161㎡(48坪) | 85㎡(26坪) | 2.93~3.48m | 90 | 120 | 80 | 100 |
ホールC | 67㎡(20坪) | 33㎡(10坪) | 3.0~3.4m | 45 | 80 | 32 | 50 |
Plan
ご宴会プラン
LUXURYラグジュアリー
[宴会時間] 3時間 [ご利用人数] 30名様より

お料理 (お一人様) |
形式 | ドリンクアイテム |
---|---|---|
21,000 | 正餐(フルコース) or ブッフェ(着席 / 立食) |
|
19,500 |
|
|
18,500 |
|
PREMIUMプレミアム
[宴会時間] 2時間 [ご利用人数] 30名様より

お料理 (お一人様) |
形式 | ドリンクアイテム |
---|---|---|
16,000 | 正餐(フルコース) or ブッフェ(着席 / 立食) |
|
15,000 |
|
|
14,000 |
|
STANDARDスタンダード
[宴会時間] 2時間 [ご利用人数] 30名様より

お料理 (お一人様) |
形式 | ドリンクアイテム |
---|---|---|
12,000 | 正餐(ミニコース) or ブッフェ(着席 / 立食) |
|
11,000 |
|
|
10,000 |
|
- ドリンクアイテム
-
アルコール4種:ビール、ワイン、ウィスキー、カクテル
- ビール
- ワイン
- ウィスキー
- カクテル
アルコール2種:ビール、ワイン- ビール
- ワイン
ソフトドリンク6種:ノンアルコールビール、ウーロン茶、コーラ、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ジンジャーエール- ノンアルコールビール
- ウーロン茶
- コーラ
- オレンジジュース
- グレープフルーツジュース
- ジンジャーエール
- 表示価格は「日本円」でお一人様の料金です。消費税・サーヴィス料を含みます。
- 料金は予告無しに変更される場合がございますので、ご予約時にご確認ください。
- 本料金表は2025年3月時点のものです。
- 写真はイメージです。
Cuisine
料理
料理に込めた想いと、
最上のおもてなし。
最上のおもてなし。
地元・兵庫の厳選素材をはじめ、素材本来の味わいを生かしたシンプルで繊細な美食の一皿。
そのひと皿が、パーティーのひとときを華やかに彩ります。
そのひと皿が、パーティーのひとときを華やかに彩ります。



Chef's
神戸マイスター ラ・テラスホール神戸
総料理長
中村 実(なかむら みのる)
総料理長
中村 実(なかむら みのる)
1959年東京生まれ。22歳で単身フランスに渡り、有名星付きレストランで約5年間修業を積む。
帰国後、西麻布の「イゾルデ」や「ラ・ロシェル大阪」など名だたるレストランのグランシェフ、120年の歴史を有するパリの料理学校の日本校「ル・コルドン・ブルー神戸校」の教授、1970年に開催された日本万国博覧会にルーツを持つ大阪万博公園内の結婚式場「迎賓館」の総料理長、そして神戸・異人館街のランドマークとして親しまれた「北野ガーデン」の総料理長を経て、2023年10月からラ・スイート神戸オーシャンズガーデンの総料理長を務める。
1999年、フランス料理文化センター(FFCC)が主催する「メートル・キュイジニエ・ド・フランス・ジャン・シリンジャー杯」で優勝。
2001年、食博覧会・大阪の料理コンクールで特別優秀賞「農林水産大臣賞」を受賞。
2021年には令和3年度「神戸マイスター(西洋料理)」に認定。
日本エスコフィエ協会会員。トック・ブランシュ国際倶楽部会員。神戸フランス料理研究会会員。
帰国後、西麻布の「イゾルデ」や「ラ・ロシェル大阪」など名だたるレストランのグランシェフ、120年の歴史を有するパリの料理学校の日本校「ル・コルドン・ブルー神戸校」の教授、1970年に開催された日本万国博覧会にルーツを持つ大阪万博公園内の結婚式場「迎賓館」の総料理長、そして神戸・異人館街のランドマークとして親しまれた「北野ガーデン」の総料理長を経て、2023年10月からラ・スイート神戸オーシャンズガーデンの総料理長を務める。
1999年、フランス料理文化センター(FFCC)が主催する「メートル・キュイジニエ・ド・フランス・ジャン・シリンジャー杯」で優勝。
2001年、食博覧会・大阪の料理コンクールで特別優秀賞「農林水産大臣賞」を受賞。
2021年には令和3年度「神戸マイスター(西洋料理)」に認定。
日本エスコフィエ協会会員。トック・ブランシュ国際倶楽部会員。神戸フランス料理研究会会員。
LA SUITE Group
ラスイートグループ宴会場のご紹介

HOTEL LA SUITE KOBE
HARBORLAND
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
大切なゲストを招いてのパーティーや、ご友人との親睦会、会議やセミナーなどのビジネスシーン。
お客さまの大切な集いを、特別な空間ときめ細やかなサーヴィスでご提供させていただきます。
お客さまの大切な集いを、特別な空間ときめ細やかなサーヴィスでご提供させていただきます。
- 施設名
- ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
- 宴会場
- フローラ/ローズ/オルタンシア/プレジール/ガーデンテラス
- 所在地
- 〒650-0042 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2
- TEL
- 078-381-9006(宴会予約直通)

LA SUITE KOBE
OCEANSGARDEN
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン
神戸の新しい景観と快適なアクセスで、開放感に溢れた大規模な国際会議や展示会などのイベントはもちろん、カジュアルなパーティーまでお客様のご要望に応じて様々なスタイルでご利用いただけます。ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンでは、どなたでも満足いただける一日をご提案いたします。
- 施設名
- ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン
- 宴会場
- オーシャンズホール/ガーデンテラス/ラウンジ&テラス ル・オーシャン/ルミエール
- 所在地
- 〒 650-0041 神戸市中央区新港町1-2
- TEL
- 078-381-7425(営業直通)
