2F

アミ神戸

AMI KOBE
美しい神戸の
オーシャンビューとともに
愉しむ美食のひととき
店内は、南側と西側がすべてガラス張りの窓になっており、日中は太陽の光が明るく差し込み、夜には美しい神戸の夜景が広がります。イタリアンやフレンチをベースにしながらもジャンルにはしばられないレストランとして、総料理長の笠原 鉄平が腕を振るう華麗な料理をお愉しみいただけます。
目の前に広がる花火を愉しみながら、
集う夜を楽しいものに
神戸港のウォーターフロントエリアでは週末に花火が打ち上げられる「神戸港ウィークエンド花火」が開催されています。
アミ神戸から見る花火は、お食事を愉しみながらゆったり観覧することができます。

神戸ウィークエンド花火の開催日はこちら

Afternoon Tea

アフタヌーンティー13:00-17:00

Peach Afternoon Tea

ピーチアフタヌーンティー

7月から9月にかけては、ル・パン パティシエ特製、桃の可愛らしさをぎゅっと詰め込んだスイーツに、シェフこだわりのセイボリーを添えた華やかなアフタヌーンティーをご提供いたします。

アフタヌーンティーセット シーズナルドリンク付
5,000(5,500)
アフタヌーンティーセット ロゼスパークリングワイン付
5,500(6,050)
アフタヌーンティーセット グラスシャンパーニュ付
6,200(6,820)

【スイーツ】

  • 桃とココナッツのタルト
  • ボンボンショコラ 桃
  • 桃とバニラのエクレア
  • 桃とシャンパンのゼリー
  • 紅茶のパウンドケーキ
  • ライチムース

【スコーン】

  • クロテッドクリーム
  • 桃のジャム

【セイボリー】

  • 真鯛の塩麹漬けブランダード
  • 鶏レバームースのカナッペ
  • ファラフェルのトマトソース添え
  • ビーツとじゃがいものエスプーマ、彩り豆のサラダ

【シーズナルドリンク】

「Peach shower」

まるで完熟の桃をそのまま頬張ったかのような、果汁あふれる甘さと香り。

ほんのり漂うジャスミンに、ピンクペッパーが凛とした輪郭を添える、爽やかなサマードリンクです。

アフタヌーンティーセット以外のメニューもご用意しております
2025年7月 1日(火)~2025年9月30日(火)

Lunch Menu

ランチ 11:00-14:00(最終入店)
ami神戸のランチは2種類から選べます。単品でのご注文も承っております。
パン食べ放題付きランチ
厳選素材を使い無添加のパンづくりにこだわったル・パンのパンの食べ放題付きランチです。
石窯ピッツァランチ
本場ナポリの職人が認めた純国産の石窯で焼くオリジナルのピザ生地をお楽しみいただけます。
パン食べ放題付きランチ
パン食べ放題付きランチ
メイン 112
ル・パンのパン食べ放題
オプションセット A B C D
※メインディッシュ単品もございます。
石窯焼きピッツァランチ
石窯焼きピッツァランチ
ピッツァ 1321
オプションセット A B C D
1黒毛和牛サーロインのタリアータ、姫路産ブルーベリーのサラダ

全国から厳選した状態の良い黒毛和牛を使用。

抗酸化作用のあるブルーベリーとの意外な組み合わせが絶妙なハーモニーを生み出します。

2,680(2,948)数量限定
アレルギー品目(特定原材料)
黒毛和牛サーロインのタリアータ、姫路産ブルーベリーのサラダ
2神戸ブランド“神戸ポーク”、浅利、紀州梅のアクアパッツァ

柔らかく甘みのある神戸ポークと浅利の旨みが絡みあい、紀州梅の爽やかな酸味がおいしさの相乗効果をもたらします。

2,280(2,508)
アレルギー品目(特定原材料)
なし
神戸ブランド“神戸ポーク”、浅利、紀州梅のアクアパッツァ
3淡路どり塩麹マリネの低温調理、 五穀米ピラフ、自家製瀬戸内レモン発酵バターソース

淡路どりを塩麹とブランデーで丁寧にマリネし、じっくり低温調理。

驚くほどしっとりとした食感を、自家製の瀬戸内レモン発酵バターソースとともにお愉しみください。

2,280(2,508)
アレルギー品目(特定原材料)
淡路どり塩麹マリネの低温調理、 五穀米ピラフ、自家製瀬戸内レモン発酵バターソース
4神戸港直送本日入荷の鮮魚、 赤玉葱とハーブのアグロドルチェ

神戸港から届く旬の鮮魚を、赤玉葱とハーブの甘酸っぱいソースで仕立てました。

夏にぴったりの爽やかな一皿です。

2,280(2,508)
アレルギー品目(特定原材料)
神戸港直送本日入荷の鮮魚、 赤玉葱とハーブのアグロドルチェ
5オマール海老と渡り蟹の完熟トマトクリームパスタ

ローストしたオマール海老を豪快にトッピングした贅沢パスタ。

渡り蟹で出汁をとった濃厚トマトクリームソースに絡めてお召し上がりください。

2,480(2,728)数量限定
アレルギー品目(特定原材料)
小麦・乳・えび
オマール海老と渡り蟹の完熟トマトクリームパスタ
6浅利のアラビアータ(辛口トマトソースパスタ)

浅利の旨味が溶け出す、ピリッと辛いトマトソースパスタ。

夏の食欲を刺激する爽快な味わいです。

1,980(2,178)
アレルギー品目(特定原材料)
小麦
浅利のアラビアータ(辛口トマトソースパスタ)
7六甲椎茸、大豆のヴィーガンボロネーゼ

六甲の山の幸、椎茸と大豆をコク深いボロネーゼに仕上げました。

お肉不使用とは思えない旨みをご堪能ください。

1,980(2,178)
アレルギー品目(特定原材料)
小麦
六甲椎茸、大豆のヴィーガンボロネーゼ
8完熟フレッシュトマトのカルボナーラ

イベリコ豚のベーコンでコクを出しながら、完熟トマトでフレッシュな味わいに仕上げました。

1,980(2,178)
アレルギー品目(特定原材料)
卵・小麦・乳
完熟フレッシュトマトのカルボナーラ
9静岡県産しらす、瀬戸内レモン、ブロッコリーのオイルソース

静岡県駿河湾で獲れたしらすの旨みを、瀬戸内レモンが爽やかに引き立てます。

1,980(2,178)
アレルギー品目(特定原材料)
小麦・えび
静岡県産しらす、瀬戸内レモン、ブロッコリーのオイルソース
10フランス産発酵バター、イタリア産からすみ、レモンタイムのパスタ

熟成度が高いからすみをフランス産発酵バターとレモンタイムで味わい豊かに仕上げました。

1,980(2,178)
アレルギー品目(特定原材料)
卵・小麦・乳
フランス産発酵バター、イタリア産からすみ、レモンタイムのパスタ
11兵庫県たつの市産バジリコスパゲティ

ニンニクの香ばしさ、大葉とパセリの爽やかな風味。

抗酸化作用を持つバジリコも使用し、美肌にも嬉しい逸品です。

1,980(2,178)
アレルギー品目(特定原材料)
卵・小麦・乳
兵庫県たつの市産バジリコスパゲティ
12黒毛和牛ミートソースのラザニア、マロングラッセのアクセント

黒毛和牛のミートソースとベシャメルソースが幾重にも重なる濃厚ラザニア。

マロングラッセのほのかな甘みが、上品なアクセントを添えます。

2,180(2,398)数量限定
アレルギー品目(特定原材料)
小麦・乳
黒毛和牛ミートソースのラザニア、マロングラッセのアクセント
※メインディッシュ単品(パン食べ放題なし)の場合は上記金額より200円(税別)引きでご提供できます。
13<amiスペチアーレ>海老・モッツァレラ・イベリコベーコン・トマト

amiオリジナルピッツァ。

海老のうまみと香りが突き抜ける。シェフおすすめの逸品。

1,980(2,178)
アレルギー品目(特定原材料)
小麦・乳・えび
<amiスペチアーレ>海老・モッツァレラ・イベリコベーコン・トマト
14〈マルゲリータ〉バジル・モッツァレラ・トマト

フレッシュなトマトソース、厳選したチーズのコク。

シンプルだからこそ、こだわり抜いたamiの王道ピッツァ。

1,880(2,068)
アレルギー品目(特定原材料)
小麦・乳
〈マルゲリータ〉バジル・モッツァレラ・トマト
15〈チンクエ フォルマッジ〉5種類のチーズ・アカシアの蜂蜜

チーズ × 蜂蜜の美味しさが織りなすクインテット(五重奏)。

1,980(2,178)
アレルギー品目(特定原材料)
小麦・乳
〈チンクエ フォルマッジ〉5種類のチーズ・アカシアの蜂蜜
16〈チチニエッリ〉静岡県産しらす・トマト・鷹の爪・青森にんにく

力強い香りの青森にんにくと味にアクセントを加える鷹の爪がポイント。

1,780(1,958)
アレルギー品目(特定原材料)
小麦・乳・えび
〈チチニエッリ〉静岡県産しらす・トマト・鷹の爪・青森にんにく
17〈ビスマルク〉黒トリュフクリーム・半熟卵・ホワイトソース

とろける半熟卵とコク深いホワイトソースを黒トリュフの香りが包み込む贅沢ピッツァ。

2,180(2,398)
アレルギー品目(特定原材料)
卵・小麦・乳
〈ビスマルク〉黒トリュフクリーム・半熟卵・ホワイトソース
18〈リモーネ〉瀬戸内レモン•生ハム・トマト・菜園サラダとハーブ

新鮮な瀬戸内レモンやハーブのフレッシュな美味しさをピッツアで表現しました。

1,980(2,178)
アレルギー品目(特定原材料)
小麦・乳
〈リモーネ〉瀬戸内レモン•生ハム・トマト・菜園サラダとハーブ
19〈ボッタルガ〉イタリア産からすみ・モッツァレラ・ミックスナッツ

イタリア産のからすみをたっぷりと振りかけ、ナッツとにんにくの風味を添えました。

それぞれの素材が絶妙にマリアージュし、冷えた白ワインやビールとの相性も抜群です。

1,880(2,068)
アレルギー品目(特定原材料)
小麦・乳
〈ボッタルガ〉イタリア産からすみ・モッツァレラ・ミックスナッツ
20〈アフミカータ〉煽製オイル・サルシッチャ・モッツァレラ

ジューシーなサルシッチャをのせ、香り高い燻製オイルで風味豊かに仕上げました。

お肉の旨味をしっかり味わえる、満足感たっぷりの一品です。

1,980(2,178)
アレルギー品目(特定原材料)
小麦・乳
〈アフミカータ〉煽製オイル・サルシッチャ・モッツァレラ
21ハーフ&ハーフ(組み合わせは自由)

⑬~⑳のピッツァから2種お選びください。

2,480(2,728)
アレルギー品目(特定原材料)
卵・小麦・乳・えび
Aスープセット [下記のスープ2種よりお選びください]
  • NEW 赤桃、完熟トマトの冷製スープ
  • 六甲シャンピニョン、白葡萄のポタージュ
350(385)〜
スープセット [下記のスープ2種よりお選びください]
Bセットサラダ
  • 本日のサラダ
450(495)
セットサラダ
C本日のドルチェ盛り合わせ&ドリンクセット

ドルチェは日替わりです。
ドリンクは(D)ドリンクセットの中からお選びいただけます。

800(880)~
本日のドルチェ盛り合わせ&ドリンクセット
Dドリンクセット
  • オリジナルブレンドコーヒー[HOT / ICE]
  • カフェオレ[HOT / ICE]
  • ダージリン[HOT / ICE]
  • アールグレイ[HOT / ICE]
  • コカ・コーラ
  • ジンジャーエール
  • オレンジジュース
  • グレープフルーツジュース
  • ウーロン茶

[アランミリア]

  • カベルネソーヴィニヨン 赤グレープジュース
  • シャルドネ 白グレープジュース
300(330)~
ドリンクセット

Dinner Menu

ディナー 17:00-22:00

ami KOBE Course Menu

全てのコースにスイーツワゴンとLE PANのパン付でご提供いたします。
スイーツワゴン
【スイーツワゴン】
LE PANパティシエ特製デザートのワゴンサービス
季節を感じる旬素材の拘りコース

前菜5種盛り合わせ

amiのスペシャリテサラダとフランス産サラミ 自家製発酵瀬戸内レモンドレッシング

フランス産発酵バター、イタリア産からすみ、レモンタイムのパスタ

メインディッシュ
※以下の中からお選びいただけます

  • NEW 淡路どり塩麹マリネの低温調理、五穀米ピラフ、自家製瀬戸内レモン発酵バターソース
  • 神戸ポーク 浅利 紀州梅のアクアパッツァ
  • “オッソブーコ”仔牛すね肉のトマト煮込み、瀬戸内レモングレモラータ [+2,900(3,190)]
  • 神戸港直送魚介類 完熟トマトとハーブ香るブイヤベース [+2,800(3,080)]

LE PANのパン

LE PANのパティシエ特製スイーツワゴン

6,800(7,480)
アレルギー品目(特定原材料)
卵・小麦・乳・えび
名物料理を詰め込んだスペシャルコース

前菜5種盛り合わせ

ami名物 石窯焼きピッツァ

メインディッシュ
※以下の中からお選びいただけます

  • 黒毛和牛サーロインの網焼き、淡路島産玉ねぎの自家製チャツネ
  • NEW 淡路どり塩麹マリネの低温調理、五穀米ピラフ、自家製瀬戸内レモン発酵バターソース
  • 神戸ポーク 浅利 紀州梅のアクアパッツァ
  • “オッソブーコ”仔牛すね肉のトマト煮込み、瀬戸内レモングレモラータ [+1,800(1,980)]
  • 神戸港直送魚介類 完熟トマトとハーブ香るブイヤベース [+1,800(1,980)]

LE PANのパン

LE PANのパティシエ特製スイーツワゴン

8,000(8,800)
アレルギー品目(特定原材料)
卵・小麦・乳・えび
厳選・特選食材を詰め込んだプレミアムコース

前菜5種盛り合わせ

ami名物 石窯焼きピッツァ

静岡県産しらす、瀬戸内レモン、ブロッコリーのオイルソースのパスタ

メインディッシュ
※以下の中からお選びいただけます

  • 黒毛和牛サーロインの網焼き、淡路島産玉ねぎの自家製チャツネ
  • NEW 淡路どり塩麹マリネの低温調理、五穀米ピラフ、自家製瀬戸内レモン発酵バターソース
  • 神戸ポーク 浅利 紀州梅のアクアパッツァ
  • “オッソブーコ”仔牛すね肉のトマト煮込み、瀬戸内レモングレモラータ [+1,400(1,540)]
  • 神戸港直送魚介類 完熟トマトとハーブ香るブイヤベース [+800(880)]

LE PANのパン

LE PANのパティシエ特製スイーツワゴン

11,800(12,980)
アレルギー品目(特定原材料)
卵・小麦・乳・えび
厳選・特選食材の拘りラグジュアリーコース

前菜5種盛り合わせ

NEW 削りたて12か月熟成生ハム、姫路産ブルーベリー、厳選チーズ

神戸港直送魚介類、完熟トマトとハーブ香るミニブイヤベース

メインディッシュ
※以下よりお選びいただけます

  • “オッソブーコ”仔牛すね肉のトマト煮込み、瀬戸内レモングレモラータ
  • 黒毛和牛サーロインの網焼き、淡路島産玉ねぎの自家製チャツネ

パスタ
※以下よりお選びいただけます

  • フランス産発酵バター、イタリア産からすみ、レモンタイムのパスタ
  • 兵庫県たつの市産バジリコスパゲティ

LE PANのパン

LE PANのパティシエ特製スイーツワゴン

14,500(15,950)
アレルギー品目(特定原材料)
卵・小麦・乳・えび
本日のおまかせコース

前菜5種盛り合わせ

六甲シャンピニオン 白葡萄のポタージュ

メインディッシュ
※以下の中からお選びいただけます

  • NEW 淡路どり塩麹マリネの低温調理、五穀米ピラフ、自家製瀬戸内レモン発酵バターソース
  • 神戸ポーク 浅利 紀州梅のアクアパッツァ
  • “オッソブーコ”仔牛すね肉のトマト煮込み、瀬戸内レモングレモラータ [+3,000(3,300)]
  • 神戸港直送魚介類 完熟トマトとハーブ香るブイヤベース [+3,200(3,520)]

LE PANのパン

LE PANのパティシエ特製スイーツワゴン

5,500(6,050)
アレルギー品目(特定原材料)
卵・小麦・乳・えび
ラスイート チーフソムリエ厳選の
ワイン、カクテル等のドリンクリスト

Floor Guide

2F
テラス席
店内
店内には、テーブル席やソファ席など、合計105席ご用意しております。1名様からご利用いただけ、10名様以上のグループも承ることが可能です。用途に応じてて様々なシーンでご利用いただけます。
個室
個室
店内と完全に仕切ることができる個室は全32席あり、貸切パーティーなども可能です。一面がガラス張りの窓になっており、個室からもオーシャンビューの景色をお愉しみいただけます。
料理長 笠原 鉄平

Chef's

料理長
笠原 鉄平(かさはら てっぺい)
兵庫県川西市出身。辻調グループのフランス料理専門カレッジ(現・エコール 辻 大阪)からフランス校へ。1995年卒業後、辻調グループに入職。2000年に渡仏しブルゴーニュやパリの名店で修業を重ね、帰国後、ホテルグランヴィア大阪へ。26歳で神戸のフレンチレストランの料理長を依頼されて以降、芦屋のウエディングレストランや輸入食品会社の総料理長を歴任。2014年に俺の株式会社へ入社し『俺のフレンチ・イタリアン 松竹芸能 角座広場』の料理長に。2017年と2019年にはパテ・クルート世界選手権アジア大会で入賞するなど活躍の場を広げ、2024年に株式会社ラスイートへ入社し、レストランカフェテラス アミ神戸の料理長に就任。

Information

店名
レストランカフェテラス アミ神戸
営業時間
11:00 - 22:00
ランチ
11:00 - 14:00
アフタヌーンティー
13:00 - 17:00
ディナー
17:00 - 22:00
座席
総席数:142席
店内105席(個室:32席)/ テラス席:37席
お支払い方法
現金
クレジットカード
(VISA、Mastercard、JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、TS、UC、イオン、銀聯)
電子マネー、QRコード決済
(iD、QUICPay、交通系ICカード(Suicaなど)、WAON、PayPay、au PAY、d払い、楽天pay、メルペイ、Alipay、WeChatPay)
予約
1名様~ / 貸切 可
喫煙・禁煙
全席禁煙
駐車場
アクセスページをご確認ください。
レストランカフェテラス アミ神戸
ご注意事項
  • 2025年7月1日以降、ディナータイムは小学生以上のご利用に限らせていただきます。
  • メニュー内容は予告なく変更となる場合がございます。
  • 事前のご連絡無く、30分以上過ぎても予約時間にお越しいただけない場合はキャンセル扱いとさせていただきます。