ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのおいしいレストラン「ル・クール神戸」。神戸牛や兵庫野菜などの高級な厳選素材をフランス料理でご提供いたします。フレンチ料理界の一流シェフが腕を振るうお食事とワインのハーモニーをお愉しみください。モザイクや神戸港の夜景のきれいな夜の中、誕生日ディナーはいかがでしょう。お気軽にお愉しみいただけるランチもおすすめです。また、鉄板焼レストランもございます。

イベント情報

ル・クール神戸のトップに戻る

Event List イベント一覧

ラ・スイートプレミアムワイン&ディナー 2017年11月9日(木)

世界中にある数えきれないほどある名醸ワイン…その中の1本を探し求め、今日こそは出会えるかもしれない…、そんなワインとの出会える期待感を胸に今宵は「グラン・シェフ田中耕太郎の料理と世界の名醸ワイン」のマリアージュをお愉しみください。

イベント詳細・ご予約
ラ・スイートプレミアムワイン&ディナー

【満席御礼】総料理長 田中耕太郎によるシェフズセミナー 2017年11月15日(水)

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド総料理長の田中耕太郎が、旬の食材やその季節に相応しいフランス料理をご家庭で再現できるように、調理のコツや秘訣など実演を交えて丁寧に解説いたします。

イベント詳細・ご予約
【満席御礼】総料理長 田中耕太郎によるシェフズセミナー

レストラン「ル・クール神戸」×鉄板焼「心」 一日限りの豪華饗宴 2017年11月21日(火)

生産者自慢の美味しい食材の魅力を最大限に引き出したコース料理をお召し上がりいただきながら、安全・安心で高品質な農畜産物の秘密に迫る一日限りの美食探訪イベントです。

イベント詳細・ご予約
レストラン「ル・クール神戸」×鉄板焼「心」 一日限りの豪華饗宴

兵庫のテロワール~五国の酒めぐり~「小鼓フェア」 2017年9月1日(金)〜2017年11月30日(木)

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドが贈る地産地消の旅“五国酒めぐり「丹波」~匠の心が伝える伝統の技と味~”をお届けいたします。この機会に丹波の銘酒をお愉しみください。

イベント詳細・ご予約
兵庫のテロワール~五国の酒めぐり~「小鼓フェア」

レストラン ル・クール神戸 「秋メニュー」 2017年9月1日(金)〜2017年11月30日(木)

9月1日より、レストラン「ル・クール神戸」のグランド・メニューが「秋メニュー」としてリニューアル。食欲の秋を満たす、フレンチのフルコースディナーをお愉しみください。

イベント詳細・ご予約
レストラン ル・クール神戸 「秋メニュー」

兵庫のテロワール~五国の味めぐり~「丹波フェア」 2017年9月1日(金)〜2017年11月30日(木)

全国ブランドの丹波栗を餌にして育てた旨味成分の高い豚肉「丹波栗きん豚」が、ランチ・ディナーのメイン食材として登場します。地域に密着した農業分野での活躍が脚光を浴びる篠山東雲高校の協力のもと、生徒が育てる野菜を使ったメニューも考案。一部メニューは、4月に日本遺産に認定された「丹波焼」の器で提供します。

イベント詳細・ご予約
兵庫のテロワール~五国の味めぐり~「丹波フェア」

KRUG Night at La Suite  2017年12月14日(木)

比類なき個性を備えたシャンパーニュ。1843年の創業以来6世代にわたり伝統の製法を忠実に守り続けるクリュッグ家の珠玉のラインナップをお愉しみいただききます。

イベント詳細・ご予約
KRUG Night at La Suite 

ワインと料理を愉しむ会「ブラインドテイスティング」(講師:上出 朋弘) 2017年12月14日(木)

レストラン「ル・クール神戸」のスペシャルメニューと様々なワインとのマリアージュを愉しむ「ワインと料理を愉しむ会」が今年からリニューアル。ル・クール神戸のソムリエたちが講師となり、様々なワインの愉しみ方をご提案いたします。

イベント詳細・ご予約
ワインと料理を愉しむ会「ブラインドテイスティング」(講師:上出 朋弘)

ラ・スイート・クリスマス スペシャルディナー「レストラン ル・クール神戸」 2017年12月16日(土)〜2017年12月25日(月)

クラシックなディテールが随所に施された空間で、この時期にしか味わうことができない 総料理長厳選の素材を使った「ル・クール神戸」のクリスマスディナーとロマンティックな 神戸の夜景とのマリアージュをお愉しみください。 大切な方と過ごす聖夜を洗練されたサーヴィスとともにご堪能ください。

イベント詳細・ご予約
ラ・スイート・クリスマス スペシャルディナー「レストラン ル・クール神戸」

ケンゾー エステイト ワインフェア 2017年10月1日(日)〜2017年12月31日(日)

「あさつゆ」が全米No.1ソーヴィニョン・ブランに選出されるなど、ますますプレミアムワインとして注目度が高まってきているケンゾー エステイト。今回で4回目となるケンゾー エステイトのワインフェアは毎回大変好評です。ぜひご賞味ください。

イベント詳細・ご予約
ケンゾー エステイト ワインフェア

シャンパーニュ ポメリー フェア 2017年1月1日(日)〜2017年12月31日(日)

現在のシャンパーニュ人気の礎を築いたのはマダム・ポメリーであるとも言えます。マダム・ポメリーによる改革なくしてはレストランで「食前酒にシャンパーニュはいかがでしょうか。」なるフレーズは生まれてこなかったのですから。

イベント詳細・ご予約
シャンパーニュ ポメリー フェア

ラ・スイートプレミアムワイン&ディナー 2018年1月11日(木)

世界中にある数えきれないほどある名醸ワイン…その中の1本を探し求め、今日こそは出会えるかもしれない…、そんなワインとの出会える期待感を胸に今宵は「グラン・シェフ田中耕太郎の料理と世界の名醸ワイン」のマリアージュをお愉しみください。

イベント詳細・ご予約
ラ・スイートプレミアムワイン&ディナー

ワインと料理を愉しむ会「世界のワインを愉しむ」(講師:小前 岳志) 2018年2月8日(木)

レストラン「ル・クール神戸」のスペシャルメニューと様々なワインとのマリアージュを愉しむ「ワインと料理を愉しむ会」が今年からリニューアル。ル・クール神戸のソムリエたちが講師となり、様々なワインの愉しみ方をご提案いたします。

イベント詳細・ご予約
ワインと料理を愉しむ会「世界のワインを愉しむ」(講師:小前 岳志)

兵庫のテロワール~五国の味めぐり~「但馬フェア」 2017年12月1日(金)〜2018年2月28日(水)

兵庫県で最北部に位置し日本海に面する但馬地方は、荒々しい日本海で獲れる香住ガニなどの海の幸、 神戸牛をはじめとする数多くのブランド牛の素牛として知られる但馬牛など、兵庫県が全国に誇る高級食材の宝庫です。 この時期に正に旬を迎えるそれぞれの素材の味を珠玉のメニューの数々でお愉しみください。

イベント詳細・ご予約
兵庫のテロワール~五国の味めぐり~「但馬フェア」

レストラン ル・クール神戸「冬メニュー」 2017年12月1日(金)〜2018年2月28日(水)

12月1日より、レストラン「ル・クール神戸」のグランド・メニューが「冬メニュー」としてリニューアル。冬の味覚を存分に使ったフレンチのフルコースディナーをぜひお愉しみください。

イベント詳細・ご予約
レストラン ル・クール神戸「冬メニュー」

ラ・スイートプレミアムワイン&ディナー 2018年3月8日(木)

世界中にある数えきれないほどある名醸ワイン…その中の1本を探し求め、今日こそは出会えるかもしれない…、そんなワインとの出会える期待感を胸に今宵は「グラン・シェフ田中耕太郎の料理と世界の名醸ワイン」のマリアージュをお愉しみください。

イベント詳細・ご予約
ラ・スイートプレミアムワイン&ディナー

レストラン ル・クール神戸「カービングディナー」

レストラン ル・クール神戸では、日本最優秀メートル・ド・テルに選ばれた経歴を持つ総支配人の檜山和司をはじめとすつサーヴィスのプロが、「カービングディナー」を提供しております。

イベント詳細・ご予約
レストラン ル・クール神戸「カービングディナー」

このページの先頭へ