ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのおいしいレストラン「ル・クール神戸」。神戸牛や兵庫野菜などの高級な厳選素材をフランス料理でご提供いたします。フレンチ料理界の一流シェフが腕を振るうお食事とワインのハーモニーをお愉しみください。モザイクや神戸港の夜景のきれいな夜の中、誕生日ディナーはいかがでしょう。お気軽にお愉しみいただけるランチもおすすめです。また、鉄板焼レストランもございます。

イベント情報

ル・クール神戸のトップに戻る

Event List イベント一覧

兵庫のテロワール~五国の味めぐり~「摂津フェア」 2017年5月1日(月)〜2017年6月30日(金)

今年、神戸開港150年を迎えたことを記念し、摂津地方の食材を使用した特別メニューと、約260年(創業1751年)の歴史を持ち、ノーベル賞授賞式で振る舞われた日本酒「福寿純米吟醸」の製造元、神戸酒心館のコラボレーション企画として摂津のマリアージュをお届けいたします。

イベント詳細・ご予約
兵庫のテロワール~五国の味めぐり~「摂津フェア」

摂津フェア グラン・デセール 2017年5月1日(月)〜2017年6月30日(金)

レストラン「ル・クール神戸」では、ディナーコースをご利用の全てのお客様に、デザートのワゴンサーヴィスという形で、「グラン・デセール」をご提供します。世界中から厳選した素材と、地元兵庫の地産地消食材を取り入れた色とりどりの特製デザートを、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。

イベント詳細・ご予約
摂津フェア グラン・デセール

兵庫のテロワール~五国の酒めぐり~「福寿フェア」 2017年5月1日(月)〜2017年6月30日(金)

宝暦元年(1751年)に灘・御影郷(みかげごう)において清酒の醸造を始めた「福寿」の酒造「神戸酒心館」は、最良の原料米と名水百選「宮水」を用い、近代設備を備えながらも昔ながらの麹室にて「箱麹法」を利用する等の多くの工程で手造りを貫いています。伝統を守り続ける「福寿」をぜひご賞味ください。

イベント詳細・ご予約
兵庫のテロワール~五国の酒めぐり~「福寿フェア」

カリフォルニア・ワイン ~バイ・ザ・グラス・フェア~ 2017年4月1日(土)〜2017年6月30日(金)

カリフォルニア州は世界第4位の生産量を誇りアメリカ合衆国の約9割を産出する一大産地で、 旺盛なアメリカ国内の需要及び輸出市場を背景に、いわゆるニューワールドワインの国々の中で最も成功している生産地です。バイ・ザ・グラスで手軽にカリフォルニア・ワインの「今」を感じてみてはいかがでしょうか。

イベント詳細・ご予約
カリフォルニア・ワイン ~バイ・ザ・グラス・フェア~

ラ・スイートプレミアムワイン&ディナー 2017年7月13日(木)

世界中にある数えきれないほどある名醸ワイン…その中の1本を探し求め、今日こそは出会えるかもしれない…、そんなワインとの出会える期待感を胸に今宵は「グラン・シェフ田中耕太郎の料理と世界の名醸ワイン」のマリアージュをお愉しみください。

イベント詳細・ご予約
ラ・スイートプレミアムワイン&ディナー

シューシャインマスターに学ぶ革製品の魅力 2017年7月16日(日)

綺麗に手入れをされた靴は、人を外に出掛けたくさせるような高揚感を生み出してくれます。靴を美しく輝かせ、外に出て、多くの方と出逢い、その縁を大切にすることにより、あなたの人生を今よりももっと輝かせてみませんか。

イベント詳細・ご予約
シューシャインマスターに学ぶ革製品の魅力

第47回 みなとこうべ海上花火大会 花火鑑賞プラン 2017年8月5日(土)

神戸開港150年を迎えた今年。 「第47回みなとこうべ海上花火大会」は、例年にはない文字花火など、 記念の年、150年を彩る演出で実施されます。 夜空に咲き誇る美しい花火をラ・スイートでどうぞご堪能ください。

イベント詳細・ご予約
第47回 みなとこうべ海上花火大会 花火鑑賞プラン

ワインと料理を愉しむ会「気軽に愉しむイタリアワイン」(講師:藤井 琢磨) 2017年8月10日(木)

レストラン「ル・クール神戸」のスペシャルメニューと様々なワインとのマリアージュを愉しむ「ワインと料理を愉しむ会」が今年からリニューアル。ル・クール神戸のソムリエたちが講師となり、様々なワインの愉しみ方をご提案いたします。

イベント詳細・ご予約
ワインと料理を愉しむ会「気軽に愉しむイタリアワイン」(講師:藤井 琢磨)

総料理長 田中耕太郎によるシェフズセミナー 2017年8月16日(水)

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド総料理長の田中耕太郎が、旬の食材やその季節に相応しいフランス料理をご家庭で再現できるように、調理のコツや秘訣など実演を交えて丁寧に解説いたします。

イベント詳細・ご予約
総料理長 田中耕太郎によるシェフズセミナー

神戸マイスター 檜山和司直伝「親子で学ぶテーブルマナーセミナー」 2017年8月17日(木)

神戸マイスターであり、当ホテル総支配人の檜山和司が講師となり、本格的なテーブルマナーの基本と秘訣を親子で学んでいただけるようわかりやすくレクチャーします。 春休みの想い出に、お子様とご一緒にレストラン ル・クール神戸のコース料理を召し上がりながら、愉しくテーブルマナーを学んでみませんか。

イベント詳細・ご予約
神戸マイスター 檜山和司直伝「親子で学ぶテーブルマナーセミナー」

シューシャインマスターに学ぶ革製品の魅力 2017年8月20日(日)

綺麗に手入れをされた靴は、人を外に出掛けたくさせるような高揚感を生み出してくれます。靴を美しく輝かせ、外に出て、多くの方と出逢い、その縁を大切にすることにより、あなたの人生を今よりももっと輝かせてみませんか。

イベント詳細・ご予約
シューシャインマスターに学ぶ革製品の魅力

兵庫のテロワール~五国の酒めぐり~「都美人フェア」 2017年7月1日(土)〜2017年8月31日(木)

米の持つ滋味を味と香りにどう生かすかを課題とし、酒造りの基本である山廃仕込みを創業以来かたくなに守る正統派の蔵「都美人」。この機会にぜひ、淡路島の銘酒をお愉しみください。

イベント詳細・ご予約
兵庫のテロワール~五国の酒めぐり~「都美人フェア」

淡路フェア グラン・デセール 2017年7月1日(土)〜2017年8月31日(木)

レストラン「ル・クール神戸」では、ディナーコースをご利用の全てのお客様に、デザートのワゴンサーヴィスという形で、「グラン・デセール」をご提供します。世界中から厳選した素材と、地元兵庫の地産地消食材を取り入れた色とりどりの特製デザートを、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。

イベント詳細・ご予約
淡路フェア グラン・デセール

兵庫のテロワール~五国の味めぐり~「淡路フェア」 2017年7月1日(土)〜2017年8月31日(木)

第9回を迎える淡路フェアでは、大半が東京・築地に出荷されるため関西で味わう機会がほとんどない沼島産のアジに注目。夏の味覚「ハモ」や、島外から移住して就農した若手農家グループ「フレッシュグループ淡路島」から届く新鮮野菜、「椚座牛」など、淡路の極上食材を一度に味わえる至福の時間を提供します。

イベント詳細・ご予約
兵庫のテロワール~五国の味めぐり~「淡路フェア」

ラ・スイートプレミアムワイン&ディナー 2017年9月14日(木)

世界中にある数えきれないほどある名醸ワイン…その中の1本を探し求め、今日こそは出会えるかもしれない…、そんなワインとの出会える期待感を胸に今宵は「グラン・シェフ田中耕太郎の料理と世界の名醸ワイン」のマリアージュをお愉しみください。

イベント詳細・ご予約
ラ・スイートプレミアムワイン&ディナー

エラスリス ワインフェア チリのプレミアム・ワインを訊く 2017年7月1日(土)〜2017年9月30日(土)

チリの名門ワイナリー「エラスリス」、世界最高峰のワイナリーと謳われるエラスリスの造り出す作品とその世界観を、この機会にぜひお愉しみください。

イベント詳細・ご予約
エラスリス ワインフェア チリのプレミアム・ワインを訊く

ワインと料理を愉しむ会「秋の味覚とワイン」(講師:田原 雅己) 2017年10月12日(木)

レストラン「ル・クール神戸」のスペシャルメニューと様々なワインとのマリアージュを愉しむ「ワインと料理を愉しむ会」が今年からリニューアル。ル・クール神戸のソムリエたちが講師となり、様々なワインの愉しみ方をご提案いたします。

イベント詳細・ご予約
ワインと料理を愉しむ会「秋の味覚とワイン」(講師:田原 雅己)

ラ・スイートプレミアムワイン&ディナー 2017年11月9日(木)

世界中にある数えきれないほどある名醸ワイン…その中の1本を探し求め、今日こそは出会えるかもしれない…、そんなワインとの出会える期待感を胸に今宵は「グラン・シェフ田中耕太郎の料理と世界の名醸ワイン」のマリアージュをお愉しみください。

イベント詳細・ご予約
ラ・スイートプレミアムワイン&ディナー

【満席御礼】総料理長 田中耕太郎によるシェフズセミナー 2017年11月15日(水)

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド総料理長の田中耕太郎が、旬の食材やその季節に相応しいフランス料理をご家庭で再現できるように、調理のコツや秘訣など実演を交えて丁寧に解説いたします。

イベント詳細・ご予約
【満席御礼】総料理長 田中耕太郎によるシェフズセミナー

ワインと料理を愉しむ会「ブラインドテイスティング」(講師:上出 朋弘) 2017年12月14日(木)

レストラン「ル・クール神戸」のスペシャルメニューと様々なワインとのマリアージュを愉しむ「ワインと料理を愉しむ会」が今年からリニューアル。ル・クール神戸のソムリエたちが講師となり、様々なワインの愉しみ方をご提案いたします。

イベント詳細・ご予約
ワインと料理を愉しむ会「ブラインドテイスティング」(講師:上出 朋弘)

シャンパーニュ ポメリー フェア 2017年1月1日(日)〜2017年12月31日(日)

現在のシャンパーニュ人気の礎を築いたのはマダム・ポメリーであるとも言えます。マダム・ポメリーによる改革なくしてはレストランで「食前酒にシャンパーニュはいかがでしょうか。」なるフレーズは生まれてこなかったのですから。

イベント詳細・ご予約
シャンパーニュ ポメリー フェア

ラ・スイートプレミアムワイン&ディナー 2018年1月11日(木)

世界中にある数えきれないほどある名醸ワイン…その中の1本を探し求め、今日こそは出会えるかもしれない…、そんなワインとの出会える期待感を胸に今宵は「グラン・シェフ田中耕太郎の料理と世界の名醸ワイン」のマリアージュをお愉しみください。

イベント詳細・ご予約
ラ・スイートプレミアムワイン&ディナー

ワインと料理を愉しむ会「世界のワインを愉しむ」(講師:小前 岳志) 2018年2月8日(木)

レストラン「ル・クール神戸」のスペシャルメニューと様々なワインとのマリアージュを愉しむ「ワインと料理を愉しむ会」が今年からリニューアル。ル・クール神戸のソムリエたちが講師となり、様々なワインの愉しみ方をご提案いたします。

イベント詳細・ご予約
ワインと料理を愉しむ会「世界のワインを愉しむ」(講師:小前 岳志)

ラ・スイートプレミアムワイン&ディナー 2018年3月8日(木)

世界中にある数えきれないほどある名醸ワイン…その中の1本を探し求め、今日こそは出会えるかもしれない…、そんなワインとの出会える期待感を胸に今宵は「グラン・シェフ田中耕太郎の料理と世界の名醸ワイン」のマリアージュをお愉しみください。

イベント詳細・ご予約
ラ・スイートプレミアムワイン&ディナー

レストラン ル・クール神戸「カービングディナー」

レストラン ル・クール神戸では、日本最優秀メートル・ド・テルに選ばれた経歴を持つ総支配人の檜山和司をはじめとすつサーヴィスのプロが、「カービングディナー」を提供しております。

イベント詳細・ご予約
レストラン ル・クール神戸「カービングディナー」

このページの先頭へ