ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのおいしいレストラン「ル・クール神戸」。神戸牛や兵庫野菜などの高級な厳選素材をフランス料理でご提供いたします。フレンチ料理界の一流シェフが腕を振るうお食事とワインのハーモニーをお愉しみください。モザイクや神戸港の夜景のきれいな夜の中、誕生日ディナーはいかがでしょう。お気軽にお愉しみいただけるランチもおすすめです。また、鉄板焼レストランもございます。

イベント情報

ル・クール神戸のトップに戻る

Event List イベント一覧

【ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン】神戸で味わう 関西&九州の縁<宴> 2018年2月6日(火)

姉妹施設「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」では、フランスで技を競い合ったミシュランシェフ2名が神戸で再会し、その腕を振るう美食イベント「神戸で味わう関西&九州の縁<宴>」を開催いたします。

イベント詳細・ご予約
【ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン】神戸で味わう 関西&九州の縁<宴>

ワインと料理を愉しむ会「世界のワインを愉しむ」(講師:小前 岳志) 2018年2月8日(木)

レストラン「ル・クール神戸」のスペシャルメニューと様々なワインとのマリアージュを愉しむ「ワインと料理を愉しむ会」が今年からリニューアル。ル・クール神戸のソムリエたちが講師となり、様々なワインの愉しみ方をご提案いたします。

イベント詳細・ご予約
ワインと料理を愉しむ会「世界のワインを愉しむ」(講師:小前 岳志)

レストラン「ル・クール神戸」×鉄板焼「心」 一日限りの饗宴『一期一会』 2018年2月19日(月)

生産者自慢の美味しい食材の魅力を最大限に引き出したコース料理をお召し上がりいただきながら、安全・安心で高品質な農畜産物の秘密に迫る一日限りの美食探訪イベントです。

イベント詳細・ご予約
レストラン「ル・クール神戸」×鉄板焼「心」 一日限りの饗宴『一期一会』

「現代の名工」受賞記念 檜山 和司によるスペシャルカービングディナー 2018年2月23日(金)

総支配人である檜山和司が、おもてなしのプロ「メートル・ド・テル」(飲食物給仕人)として西日本で初めて「平成29年度卓越した技能者『現代の名工』」に厚生労働省より表彰されましたことを受け、檜山が皆さまの目の前でカービングパフォーマンスを披露させていただくイベントを開催いたします。

イベント詳細・ご予約
「現代の名工」受賞記念 檜山 和司によるスペシャルカービングディナー

兵庫のテロワール~五国の味めぐり~「但馬フェア」 2017年12月1日(金)〜2018年2月28日(水)

兵庫県で最北部に位置し日本海に面する但馬地方は、荒々しい日本海で獲れる香住ガニなどの海の幸、 神戸牛をはじめとする数多くのブランド牛の素牛として知られる但馬牛など、兵庫県が全国に誇る高級食材の宝庫です。 この時期に正に旬を迎えるそれぞれの素材の味を珠玉のメニューの数々でお愉しみください。

イベント詳細・ご予約
兵庫のテロワール~五国の味めぐり~「但馬フェア」

レストラン ル・クール神戸「冬メニュー」 2017年12月1日(金)〜2018年2月28日(水)

12月1日より、レストラン「ル・クール神戸」のグランド・メニューが「冬メニュー」としてリニューアル。冬の味覚を存分に使ったフレンチのフルコースディナーをぜひお愉しみください。

イベント詳細・ご予約
レストラン ル・クール神戸「冬メニュー」

ラ・スイートプレミアムワイン&ディナー 2018年3月8日(木)

世界中にある数えきれないほどある名醸ワイン…その中の1本を探し求め、今日こそは出会えるかもしれない…、そんなワインとの出会える期待感を胸に今宵は「グラン・シェフ田中耕太郎の料理と世界の名醸ワイン」のマリアージュをお愉しみください。

イベント詳細・ご予約
ラ・スイートプレミアムワイン&ディナー

ワイン王国 フランス 2018年1月1日(月)〜2018年3月31日(土)

ワインと言えば、まず思い浮かぶのがフランスワインではないでしょうか。ラ・スイート開業10周年を迎える2018年は、基本に立ち返って王道のフランスワインをご案内いたします。

イベント詳細・ご予約
ワイン王国 フランス

レストラン ル・クール神戸 「春メニュー」 2018年3月1日(木)〜2018年5月31日(木)

3月1日より、レストラン「ル・クール神戸」のグランド・メニューが「春メニュー」としてリニューアル。春の味覚を存分に使ったフレンチのフルコースディナーをお愉しみください。

イベント詳細・ご予約
レストラン ル・クール神戸 「春メニュー」

シャンパーニュ アンリオフェア 2018年1月1日(月)〜2018年12月31日(月)

1808年から200年以上家族経営を行っているシャンパーニュメゾン、アンリオの特徴である「歴史を超えて大切にされてきた良質な畑」、「豊富なリザーブワイン」、「瓶熟成期間の長さ」は、時間を惜しまずこだわり続けること、まさに家族経営のアンリオだからこそ実現した贅沢な造りです。

イベント詳細・ご予約
シャンパーニュ アンリオフェア

総支配人 檜山 和司が厚生労働省より「平成29年度 卓越した技能者(現代の名工)」に選出

2017年11月6日(月)、厚生労働省より「平成29年度 卓越した技能者表彰『現代の名工』」が発表され、ホテル ラ・スイートの総支配人である檜山 和司が、兵庫県推薦を受け、おもてなしのプロ「メートル・ド・テル」(飲食物給仕人)として西日本で初めて「現代の名工」として表彰されました。

イベント詳細・ご予約
総支配人 檜山 和司が厚生労働省より「平成29年度 卓越した技能者(現代の名工)」に選出

このページの先頭へ