スイーツ

アレルギーについて

歴史あるスイーツの街・神戸に新しい風を吹き込みます

スイーツの街・神戸。

そこには、1868年の神戸港開港以来、率先して海外からの居留者およびその文化を受け入れ、共存してきたオープンマインドな神戸の風土と歴史が深く関係しています。欧米から伝わってきたスイーツの食文化に広く門戸を広げそしてそこから学んだ神戸の職人たちは数々の名店を生み出し、その中で日々切磋琢磨してお互いを高め合うという、素晴らしい気質を現代にも引き継いでいるのです。

個々の職人が、それぞれの味や食感を研究し、驚くほどバラエティーに富んだスイーツの数々がここ神戸から誕生しています。そんなスイーツの街・神戸に、LE PANが新しい風を吹き込みます。

各種スイーツのご予約を承っております

受け取り2日前の19:00までにご予約ください。ご予約の際に、お名前、電話番号、注文商品名、数量、ご来店時間をお知らせください。
30個(本)以上のご注文に関しては、5日前の19:00までにご予約をお願いいたします。Tel.078-251-3800

ギフトも用意しております

オーダーメイド アニヴァーサリーケーキ&アイシングクッキー

ル・パン クリスマス 2016

ル・パン 秋フェア

アントルメ・ル・パン

LE PAN特製イチゴのショートケーキ。たっぷりの空気を抱き込んだ兵庫県姫路市夢前町の七福卵を使い、しっとりふわふわのスポンジ生地は、とろけるような軽やかな味わい。洋酒は控え、フルーツと生クリームの美味しさに特にこだわって作っております。トッピングはフルーツ色々、もしくはイチゴとベリー、どちらかをお選びいただけます。こちらのケーキは乳製品にアレルギーをお持ちの方に対応可能です。

[価格]
4寸(12cm):2,800円
5寸(15cm):3,600円
6寸(18cm):4,600円

[アレルギー]
小麦、卵、乳
※乳製品アレルギー対応可

ムース・フレーズ

優しい味わいのイチゴのムース。甘酸っぱいチェリーのジュレを中にとじ込めました。ムースにはレモン果汁とキル酒をバランスよく加え、風味良いケーキに仕上げました。口どけの良い滑らかなケーキです。お子さまようにお酒を使用せず作ることもできます。また、こちらのケーキは乳製品、卵、小麦粉にアレルギーをお持ちの方に対応可能です。

[価格]
4寸(12cm):2,800円
5寸(15cm):3,600円
6寸(18cm):4,600円

[アレルギー]
小麦、乳
※乳製品・卵・小麦粉アレルギー対応可

ムース・オ・マンゴー

南国のフルーツ、マンゴーをムースに仕立て、パッションフルーツのジュレを中にとじ込めました。マンゴーの甘さとパッションフルーツの酸味が口の中でバランスよく広がります。こちらのケーキは乳製品、卵、小麦粉にアレルギーをお持ちの方に対応可能です。

[価格]
4寸(12cm):2,800円
5寸(15cm):3,600円
6寸(18cm):4,600円

[アレルギー]
小麦、卵、乳

※乳製品・卵・小麦粉アレルギー対応可

スフレ・フロマージュ

フランス産クリームチーズとカスタードクリームを使用した繊細なチーズスフレ。姫路市夢前町の七福卵を使用したきめ細やかなメレンゲが生地を持ち上げることによりスフレのふわふわ感が増し、同時にクリームチーズの濃厚な味わいもダイレクトに伝わる、口当たりがよくどなたにも喜ばれるチーズケーキです。

[価格]
4寸(12cm):1,500円
5寸(15cm):2,100円
6寸(18cm):3,200円

[アレルギー]
小麦、卵、乳

ショコラ・オランジュ

フランス・ヴァローナ社のミルクチョコレートを使用したチョコレートムース。チョコレートと相性の良いオレンジのムースと、少し苦みのあるオレンジのマーマレードジャムをムースの中にとじ込めました。ケーキの底にはサクサクとした食感のクランチを使用し、飽きのこない一品に仕上げました。

[価格]
4寸(12cm):2,800円
5寸(15cm):3,600円
6寸(18cm):4,600円

[アレルギー]
小麦、卵、乳

タルト・オ・フリュイ

アーモンドクリームを詰め焼きあげた、中はしっとり外はサクサクのタルトにカスタードクリームを絞り、季節のフルーツを彩り鮮やかに飾りました。冬から春の間は期間限定でトッピングのフルーツをイチゴのみにすることも可能です。お気軽にご相談ください。

[価格]
4寸(12cm):2,500円
5寸(15cm):3,500円
6寸(18cm):4,500円

[アレルギー]
小麦、卵、乳

ミルフィーユ ヴァニーユ

丁寧に織り込んだパイ生地とヴァニラが香るリッチなカスタードクリームを重ねたトラディショナルなミルフィーユです。サクサクのパイの食感と可スタートが奏でるハーモニーをお愉しみください。

[価格]
480円
[アレルギー]
小麦、卵、乳

プティ・スフレ・フロマージュ

フランス産キリのクリームチーズと生クリームを使った軽やかで繊細なチーズスフレ。兵庫県姫路市夢前町産「七福卵」を丁寧に泡立てた卵白が生地を持ち上げることでスフレのふわふわ感が増し、同時にクリームチーズの濃厚な味わいもダイレクトに伝わる、口当たりが良くどなたにも喜ばれるチーズケーキです。

[価格]
350円
[アレルギー]
小麦、卵、乳

ショコラ・オランジュ

フランス・ヴァローナ社のミルクチョコレートを使用したチョコレートムース。チョコレートと相性の良いオレンジのムースと、少し苦みのあるオレンジのマーマレードジャムをムースの中にとじ込めました。ケーキの底にはサクサクとした食感のクランチを使用し、飽きのこない一品に仕上げました。

[価格]
420円
[アレルギー]
小麦、卵、乳

ティアン オランジェ

フランス・プロヴァンス地方の陶器(ティアン)を模した一品です。カラメルで一晩マリネしたオレンジを軽くオーブンで焼いたものを表面に並べ、自家製マーマレードを混ぜ込んだクリームとサクサクのサブレを合わせました。凝縮されたオレンジの味を愉しむ至福のスイーツです。

[価格]
450円
[アレルギー]
小麦、卵、乳

シュー・ア・ラ・クレーム

夢前町の七福卵をたっぷりと使ったシュー生地にサブレ生地を乗せて焼き上げた、サクサクのクッキーシュー。高温のオーブンで焼き上げ出来た空洞に、兵庫県産の牛乳で炊き上げたマダガスカル産バニラ入りのカスタードクリームを詰め仕上げました。

[価格]
180円
[アレルギー]
小麦、卵、乳

キャトル・カール・フリュイ

バカルディゴールドラムに漬け込んだドライフルーツがたっぷり入った、しっとり感が特徴のパウンドケーキ。バター・卵・砂糖・小麦粉を同量配分(キャトルカール=4同割の意)したアンティークなルセットを、現代風にアレンジしたものです。

[価格]
1,600円、スライス:220円
[アレルギー]
小麦、卵、乳

キャトル・カール・ノワ

甘さ控えめのトレハロースでコーティングされたアメリカ産の胡桃をしっとり生地に配合したパウンドケーキ。バター・卵・砂糖・小麦粉を同量配分(キャトルカール=4同割の意)したアンティークなルセットを、現代風にアレンジしたものです。

[価格]
1,600円、スライス:220円
[アレルギー]
小麦、卵、乳

キャトル・カール・バナーヌ

甘く熟したバナナとココアを生地に練り込んだ、優しく懐かしい味のパウンドケーキ。バター・卵・砂糖・小麦粉を同量配分(キャトルカール=4同割の意)したアンティークなルセットを、現代風にアレンジしたものです。

[価格]
1,600円、スライス:220円
[アレルギー]
小麦、卵、乳

フィナンシェ・バニーユ

バター風味の効いたしっとりとしたフィナンシェ。兵庫県姫路市夢前町産「七福卵」を使い、一つひとつ丁寧に焼き上げました。上質なマダガスカル産バニラの香りとアーモンドのコクが口の中で広がります。従来のフィナンシェに比べ、ふんわりとした、軽い食感に仕上げております。

[価格]
220円
[アレルギー]
小麦、卵、乳

フィナンシェ・テ・ベール

バター風味の効いたしっとりとした抹茶風味のフィナンシェ。兵庫県姫路市夢前町産「七福卵」を使い、一つひとつ丁寧に焼き上げました。生地に混ぜ込んだ丹波産大納言のかのこ豆が絶妙なアクセントを奏でます。従来のフィナンシェに比べ、ふんわりとした、軽い食感に仕上げております。

[価格]
220円
[アレルギー]
小麦、卵、乳

スティック・フロランタン

キャラメルをかけたアーモンドとサクサクしたクッキーを一緒に焼き上げました。手間暇かけて丁寧に作った二層の生地の味わいを一緒にお愉しみいただける、風味豊かなスティック・クッキーです。

[価格]
ケース:700円
[アレルギー]
小麦、卵、乳

パレット・ブリュトン

フランス北部のブリュターニュ地方の伝統的な焼き菓子。バターのつなぎに卵黄だけを使い、独特のボロボロした食感を緻密に再現しています。中にドライフルーツを加えることで、オリジナルの味に仕上げました。

[価格]
ケース:700円
[アレルギー]
小麦、卵、乳

キャラメルドロップクッキー

ザクザクとした食感のドロップクッキー。口どけの良いバターにココナッツファイン、キャラメルチョコチップを混ぜ込み焼き上げました。いろいろな味と食感を愉しめるクッキーです。

[価格]
ケース:700円
[アレルギー]
小麦、卵、乳

サブレ・フロマージュ

北海道十勝産の生削りパルメザンチーズと細かく砕いたローズマリー、ブラックペッパーを使用したクッキー。チーズ風味のクッキーは男性にも好まれる大人の味。おつまみにもぴったりな一品です。

[価格]
ケース:700円
[アレルギー]
小麦、卵、乳

サブレ・ショコラッテ

口どけの良いバターに空気を含ませ、しっかり焼き上げてもしっとりとした水分を残す小麦粉を使用することにより、軽くサクサクした口当たりに仕上げることができました。アーモンドの香ばしさとココアの風味のクッキーです。

[価格]
ケース:700円
[アレルギー]
小麦、卵、乳

サブレ・ココ・レザン

口どけの良いバターに空気を含ませ、しっかり焼き上げてもしっとりとした水分を残す小麦粉を使用することにより、軽くサクサクした口当たりに仕上げることができました。ココナッツとレーズンの食感が絶妙のハーモニーです。

[価格]
ケース:700円
[アレルギー]
小麦、乳

サブレ・バニーユ

口どけの良いバターに空気を含ませ、しっかり焼き上げてもしっとりとした水分を残す小麦粉を使用することにより、軽くサクサクした口当たりに仕上げることができました。マダガスカル産バニラがふんわり香るクッキーです。

[価格]
ケース:700円
[アレルギー]
小麦、乳

サブレ・テ

口どけの良いバターに空気を含ませ、しっかり焼き上げてもしっとりとした水分を残す小麦粉を使用することにより、軽くサクサクした口当たりに仕上げることができました。アールグレイとマカダミアナッツが香るクッキーです。

[価格]
ケース:700円
[アレルギー]
小麦、乳

ロン

細かく砕いたアーモンドを練り込んだクッキー生地を、食べやすく口当たりの良いサイズで焼き上げ、粉糖を塗したクッキー。雪の結晶のような形のLE PANのスノーボールです。

[価格]
ケース:700円
[アレルギー]
小麦、乳

キナコ

細かく砕いたアーモンドを練り込んだクッキー生地を食べやすく口当たりの良いサイズに焼き上げました。人気のクッキー、ロンを黒糖キナコでアレンジしました。女性に人気のキナコは丹波産黒豆キナコを使用しております。

[価格]
ケース:700円
[アレルギー]
小麦、乳

リズショコラ・ノワール

製菓用のカリカリとした食感のライスクリスプをフランス・ヴァローナ社の高級ダークチョコレートでコーティングし、一口サイズの可愛いドーム型に仕上げました。

[価格]
ケース:700円
[アレルギー]

リズショコラ・オ・レ

製菓用のカリカリとした食感のライスクリスプをフランス・ヴァローナ社の高級ミルクチョコレートでコーティングし、一口サイズの可愛いドーム型に仕上げました。

[価格]
ケース:700円
[アレルギー]

リズショコラ・ブラン

製菓用のカリカリとした食感のライスクリスプをフランス・ヴァローナ社の高級ホワイトチョコレートでコーティングし、一口サイズの可愛いドーム型に仕上げました。

[価格]
ケース:700円
[アレルギー]

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ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのご紹介

神戸を代表するラグジュアリーホテル「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」に、毎朝、焼きたてのパンをお届けしております。

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