ブーランジェとパティシエのこだわり
ブーランジェのこだわりが詰まった無香料、無着色、保存料不使用のパンや、パティシエによる旬のフルーツを使った生菓子、
用途やご希望に応じて選べる焼き菓子をご用意しております。
神戸が「スイーツの街」といわれるのは、1868年の神戸港開港以来、率先して海外からの居留者およびその文化を受け入れ、共存してきたオープンマインドな神戸の風土と歴史が深く関係しています。欧米から伝わってきたスイーツの食文化に広く門戸を広げ、そしてそこから学んだ神戸の職人たちが数々の名店を生み出し、その中で日々切磋琢磨してお互いを高め合うという、素晴らしい気質を現代にも引き継いでいるのです。
個々の職人が、それぞれの味や食感を研究し、驚くほどバラエティーに富んだスイーツの数々がここ神戸から誕生しています。そんなスイーツの街・神戸に、ル・パンが新しい風を吹き込みます。
一般に市販されているケーキやパンには、特定原材料7品目である「卵」「乳」「小麦」「落花生」(他3品目は「そば」「えび」「かに」)に該当する素材がたくさん使われており、大好きなパンやケーキを食べたくても食べられない食物アレルギーをお持ちの方がたくさんいらっしゃいます。
ル・パン神戸北野では代替の食材を使い、本来のレシピに負けない美味しさを追求し、例えば、食物アレルギーをお持ちのお子さまにも、他のお子さまと同じようにお誕生日のデコレーションケーキを囲んでお祝いする楽しさをたくさん感じてもらいたいと考えております。
お子さまにも、そしてこれまでアレルギー対応食品を見つけるのに苦労されてきたお父さま、お母さまにも幸せな笑顔をお届けするお手伝いができることが、ル・パンスタッフの喜びです。
開業以来こだわってきた、「食の安心・安全」のコンセプトをル・パン神戸北野はこれからも幅広く展開していきます。
スタッフまでお気軽にご相談ください。
お客さまのご要望をもとに、アレルギー対象の食材を代替の食材を使ってオーダーメイドでお作りいたします。
(代替食材の例)
[乳製品アレルギー対応]
バター・牛乳を使わずに焼き上げたスポンジケーキに、豆乳で作ったホイップクリームをデコレーションします。
[卵アレルギー・小麦アレルギー対応]
スポンジの代わりにゼリーやミルクプリンを土台にし、フルーツやクリームでデコレーションします。
ル・パンでは卵や乳製品を使わずに作った商品が数多くご用意しております。
店頭のプライスカードにもアレルギー成分の表記を徹底しておりますので安心してお買い求めいただけます。
(卵アレルギー対応)
アングレーズ
パン・ド・ミ
バゲット・レジェ
カンパーニュ・バゲット
パン・ド・カンパーニュ
パン・オ・ノア・レザン
キャトル・シリアル
リゾプール
(乳製品アレルギー対応)
バゲット・レジェ
カンパーニュ・バゲット
パン・ド・カンパーニュ
パン・オ・ノア・レザン
リゾプール
ル・パン神戸北野のスイーツは、「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」のコンセプトである「地産地消」を大切に守り続けています。日本には美しい四季があり、季節ごとに旬の食材が彩りを添えてくれます。自らの舌を信じ、確かな技術をもって、素材を吟味し、素材と向き合って、新しいおいしさ、エネルギーをスイーツで表現したいと考えています。
ホテル直営の「ル・パン」ならではのこだわりスイーツをアニバーサリーやプレゼントにいかがでしょうか。当店自慢のパティシエが「皆さまの心に刻まれるスイーツを作る」ことをモットーに、旬のフルーツを使ったスイーツや、種類豊富な焼き菓子などをご用意してお待ちしております。
私たちが作ったケーキによってお客様と幸せなひとときを共有することが出来れば、これ以上ない喜びです。皆様のご来店を心よりお待ちしております。
製菓部 支配人 大西成直