お知らせ

2017.05.19

LE PAN SPRING FAIR
ル・パン 夏フェアのご案内

スイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野では、トマトやバジル、マンゴーなど、夏の魅力いっぱいの「夏フェア」を開催します。夏の食欲をかき立てる、ル・パンならではのラインナップをご用意してお待ちしております。

[ 期間 ] 2017年6月1日(木)~8月31日(木)

夏フェア ベーカリー 詳しくはこちら
夏フェア スイーツ 詳しくはこちら

2017.03.23

LE PAN 5th Anniversary Special Fair
ル・パン 開業5周年記念スペシャルフェア

2017年4月23日(日)をもちまして、スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」は、パンとスイーツの街・神戸に産声を上げてから5周年を迎えます。これもひとえに皆様のご愛顧の賜物と、スタッフ一同深く感謝申し上げます。
この度、ル・パンでは5周年の感謝を込めて朝食日本一に輝いたホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの朝食パンセット「LE PANオリジナル 日本一のベーカリーセット」と、「LE PANオリジナルアソート缶」の特別価格での販売、焼き立て商品のご試食、ならびに、はっぱや神戸さんとの特別イベントを開催します。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

[ 期間 ] 2017年4月22日(日)~5月7日(土)

2017.03.01

LE PAN SPRING FAIR
ル・パン 春フェアのご案内

スイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野では、春キャベツや新玉葱など、春の魅力いっぱいの「春フェア」を開催中です。今回はこだわりのイベリコ豚のベーコンを使ったパンや、兵庫県播磨産イチゴをふんだんに飾ったスイーツなど、他にはない、ル・パンならではのラインナップをご用意してお待ちしております。

[ 期間 ] 2017年3月1日(水)~5月31日(水)

春フェア ベーカリー 詳しくはこちら
春フェア スイーツ 詳しくはこちら

2017.01.18

LE PAN VALENTINE'S DAY & WHITE DAY FAIR
ル・パン バレンタインデー&ホワイトデーフェアのご案内

スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」では、バレンタインとホワイトデーのギフトにぴったりのオリジナル限定商品を販売します。
「愛を伝えたい」「感謝を伝えた」そんな気持ちを、ル・パンのスイーツとともにお贈りください。
パティシエがひとつひとつ心を込めてつくりあげた、ホテルメイドならではのこだわりのギフトをどうぞ。

【バレンタインデーフェア】
[ 期間 ] 2017年2月1日(水)~2月14日(火)

【ホワイトデーフェア】
[ 期間 ] 2017年3月1日(水)~3月14日(火)

2016.12.01

LE PAN AUTUMN FAIR
ル・パン 冬フェアを開催いたします

スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」では、冬に旬を迎える野菜や果物、冬こそ食べたいチョコレートなどをふんだんに使用したパンや スイーツが並ぶ「冬フェア」を開催します。冬の恵みをたっぷり取り入れたル・パンの新商品をぜひご賞味ください。

[ 期間 ] 2016年12月1日(木)~2017年2月28日(火)

2016.09.30

LE PAN CHRISTMAS 2016
ル・パン クリスマス2016

スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」では、今年もひとつひとつ職人が工房で手作りしたLE PANだけのクリスマス限定商品をお贈りします。
宝石の様に華やかでありながら、遊び心たっぷりでかわいらしいデザインのケーキや、クリスマスを待つ「アドベント」の時間を更に愉しくするシュトーレンやパネトーネなど、
ヨーロッパ伝統のお菓子もご用意しました。見て愉しく、食べて美味しいル・パン クリスマスをどうぞお愉しみください。

[ ケーキ類 ] 2016年11月1日(日)〜12月18日(日)まで
[ ベーカリー類 ] 2016年11月1日(火)~12月20日(火)まで

2016.09.16

KOMUGI NOUVEAU 2016 FAIR
小麦ヌーヴォー2016フェアを開催いたします

スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」では、2016年9月22日に解禁される希少な新小麦粉を使ったパンフェア「小麦ヌーヴォー2016フェア」を開始します。
ワインにボジョレ・ヌーヴォーがあるように、北海道にも貴重な「新麦のパン用小麦粉」があります。7月~8月の収穫から最短期間で製粉することで実現した獲れたて、挽きたての「小麦ヌーヴォー2016」を使い、フレッシュな小麦粉そのものの風味を存分にお愉しみいただける新商品をご用意しました。この機会にぜひご賞味ください。

[ 期間 ] 2016年9月22日(火)~10月22日(土)

2016.09.01

LE PAN AUTUMN FAIR
ル・パン 秋フェアを開催いたします

スイーツ&ベーカリー「ル・パン北野」では、栗やさつまいも、かぼちゃやメープルなど、秋の味覚をふんだんに使用した「秋フェア」を開催中です。今回は丹波産の薬草「トウキ」を使ったパンも初登場。他にはない、ル・パンならではのラインナップをご用意してお待ちしております。

[ 期間 ] 2016年9月1日(木)~11月30日(水)

2016.06.01

LE PAN SPRING FAIR
ル・パン 夏フェアを開催いたします

スイーツ&ベーカリー「ル・パン北野」では、太陽が煌めく夏にぴったりの「夏フェア」を開催します。
もちもちの生地に兵庫県産トマトとモッツァレラチーズをトッピングした「トマトとモッツァレラのカレーフォカッチャ」や、冷やしてもおいしい「ガレット・アナナス」、暑い夏でもさっぱりと食べられる「タルト パンプルムース」、マンゴーとパパイヤが夏らしい「シルヴィ」など、夏こそ味わいたいパンやスイーツが勢ぞろい。
太陽の恵みいっぱいの夏の訪れを感じさせるル・パンのパンとスイーツをぜひご堪能ください。

[ 期間 ] 2016年6月1日(水)~8月31日(水)

2016.03.15

ル・パン開業4周年記念スペシャルフェアを開催いたします

2016年4月23日(土)をもちまして、スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」は、パンとスイーツの街・神戸に産声を上げてから4周年を迎えます。
これもひとえに皆様のご愛顧の賜物と、スタッフ一同深く感謝申し上げます。
この度、ル・パンでは4周年の感謝を込めて、昨年楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル®2015」で優勝したホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの朝食パンセット「LE PANオリジナル 日本一のベーカリーセット」の特別価格での販売と、焼き立て商品のご試食、ならびに、はっぱや神戸さんとの特別イベントを開催します。 皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

[ 期間 ] 2016年4月23日(土)~5月5日(金)

2016.03.01

LE PAN SPRING FAIR
ル・パン 春フェアを開催いたします

スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」では、色とりどりの花が咲き誇り、生命の息吹が芽生えるこの季節にぴったりの「春フェア」を開催します。
兵庫県産のイチゴをたっぷり使った見た目にも可愛らしいスイーツや、可憐なミモザの花をイメージしたスイーツ、春野菜をふんだんに使用したパンが新たに登場します。
暖かな春の訪れを感じさせるル・パンのパンとスイーツをぜひご堪能ください。

[ 期間 ] 2016年3月1日(火)~5月31日(火)

2016.1.7

LE PAN Valentine's Day & White Day Fair
バレンタインデー&ホワイトデーフェアのご案内

スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」ではバレンタインデーとホワイトデーのギフトにぴったりのオリジナル限定商品を販売いたします。 「愛を伝えたい」「感謝を伝えたい」そんな特別な気持ちを、ル・パンのスイーツとともにお贈りください。

[ バレンタインデーフェア期間 ] 2016年2月1日(月)~2月14日(日)
[ ホワイトデーフェア期間 ] 2016年3月1日(火)~3月14日(月)

2015.11.30

LE PAN CHOCOLATE FAIR
ル・パン チョコレートフェア

スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」では、寒さが増すこの季節にぴったりの「チョコレートフェア」を開催します。パンやスイーツの食感や風味をより豊かにするために世界中から集めた厳選素材を使用し、今回チョコレートをテーマにしたパンやスイーツが新たに登場します。

[ 期間 ] 2015年12月1日(火)〜2016年2月29日(月)

2015.11.19

「朝ごはんフェスティバル®2015“頂上決戦”」において優勝しました

2015年11月18日(水)に楽天トラベルが主催する、ホテルや旅館など、全国約1000の宿泊施設から日本一の朝ごはんを決定する「朝ごはんフェスティバル®2015“頂上決戦”」において優勝しました。昨年、一昨年と同大会において惜しくも準優勝となりましたが、三年越しで「日本一」という評価をいただくことができました。今回優勝した朝食のパンは、スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」が毎朝ホテルに届けている5種の特製オリジナルブレッドです。兵庫県の地産地消食材と世界中から集めた厳選素材、自家培養天然酵母、各パンにあわせたブレンドの小麦粉など、材料にもこだわっています。自家製ジャムやこだわりの「六甲味噌バター」や「氷上産ヨーグルトのクリーム」などをつけてお召し上がりいただきます。
今後ともお客様の満足度向上の実現に邁進していく所存でございますので、何卒 倍旧のご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

  • 三彩古代米パンビタミンやミネラルを多く含む古代米の米粉を配合した、 もっちりとした食感でどんな料 理にもあうお食事パン
  • 母子茶のブリオッシュ兵庫県三田市産の母子茶を練りこんだ、 かわいらしいハート型のブリオッシュ。
  • プルーンとクランベリーのグラノーラスティックグラノーラ、プルーン・クランベリー・チョコレートを加え 焼き上げた、控えめな甘さのヘルシーで美味しい一品。
  • クロワッサン・オ・ブールたっぷりのフレッシュバターが香るル・パン一押しのクロワッサン。高温・短時間で焼き上げるため、表面がサクサク、中はもっちりとした食感が愉しめます。
  • グラハムブレッド小麦の皮や胚芽を取り除かず、全粒粉のまま製粉した全粒粉のまま製粉したグラハム粉を使った健康志向のパン。主役を引き立てる素朴な味わいがスープとの相性がぴったりです。

LE PAN店頭にてお買い求めいただけます。

「楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル2015®頂上決戦」優勝メニューはこちら

楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル2015®頂上決戦結果発表 詳しくはこちら

2015.10.08

お歳暮ギフトのご案内

まもなく迎えるお歳暮のシーズン。12月はじめから20日頃までにはお贈りしたいお歳暮にいつも喜ばれる定番のものを贈るにしても、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド直営のスイーツ&ベーカリー「ル・パン北野」のものは、地産地消の味わいとしてお届けできます。
地元兵庫の食材を可能な限り使用し、さらにそこへ世界中から厳選した食材を組み合わせていくスタイル。砂糖ひとつとっても、メープルシュガーやはちみつ、黒糖、きび糖などを用途によって使い分けるなど、徹底したこだわりをモットーに、洋菓子と地元食材との調和あるマリアージュで皆さまにお届けします。
普段のお茶請けやふいの来客にも重宝する焼き菓子などは、2週間ほど日持ちもしますのでお歳暮には好適です。大切な方、日頃お世話になっている方へ心を込めて贈るル・パンのスイーツをぜひご用命ください。

お歳暮ギフト 詳しくはこちら
オンラインショップはこちら

2015.09.17

LE PAN Christmas
ル・パン クリスマス

スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」では、スイーツのスペシャリストであるパティシエと、パンのスペシャリストであるブーランジェが手を組み、LE PANだけのスペシャルなクリスマス限定商品を販売します。
毎年一番人気のショートケーキに、今年は少し大人の雰囲気のチョコレートのブッシュ・ド・ノエル、純白のホワイトチョコレートムースを加え、日ごとに美味しさが増す発酵菓子のシュトーレンやパン・トニーもご用意しました。
大切な方と聖夜をお祝いするスイートなクリスマスをお過ごしください。

[ ご注文承り期間 ] 2015年12月20日(日)まで

2015.09.15

「楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル2015(R)西日本大会」で優勝しました

2015年9月15日、に楽天トラベルが主催するホテルや旅館など、全国約1000の宿泊施設から日本一の朝ごはんを決定する「朝ごはんフェスティバル®2015“西日本大会”」において優勝し、日本一を目指し11月18日(水)開催の“頂上決戦”へ進出します。
今回優勝した朝食のパンは、スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」が毎朝ホテルに届けている5種の特製オリジナルブレッドです。兵庫県の地産地消食材と世界中から集めた厳選素材、自家培養天然酵母、各パンにあわせたブレンドの小麦粉など、材料にもこだわっています。自家製ジャムやこだわりの「六甲味噌バター」や「氷上産ヨーグルトのクリーム」などをつけてお召し上がりいただきます。

  • 三彩古代米パンビタミンやミネラルを多く含む古代米の米粉を配合した、 もっちりとした食感でどんな料 理にもあうお食事パン
  • 母子茶のブリオッシュ兵庫県三田市産の母子茶を練りこんだ、 かわいらしいハート型のブリオッシュ。
  • プルーンとクランベリーのグラノーラスティックグラノーラ、プルーン・クランベリー・チョコレートを加え 焼き上げた、控えめな甘さのヘルシーで美味しい一品。
  • クロワッサン・オ・ブールたっぷりのフレッシュバターが香るル・パン一押しのクロワッサン。高温・短時間で焼き上げるため、表面がサクサク、中はもっちりとした食感が愉しめます。
  • グラハムブレッド小麦の皮や胚芽を取り除かず、全粒粉のまま製粉した全粒粉のまま製粉したグラハム粉を使った健康志向のパン。主役を引き立てる素朴な味わいがスープとの相性がぴったりです。

10月1日(木)よりLE PAN店頭にてお買い求めいただけます。

楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル2015®西日本大会 詳しくはこちら

2015.09.01

LE PAN TAMBA FAIR
ル・パン 丹波フェア

スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」では、秋の丹波の魅力をたっぷりとつめこんだ、「丹波フェア」を開催します。
上質な丹波栗をたっぷりと使ったスイーツや、秋の丹波の代名詞として知られる特産の黒豆・丹波黒をふんだんに使ったベーカリーなど、こだわりの新商品が登場します。
他にはない、ル・パンならではのラインナップをご用意してお待ちしております。

[ 期間 ] 2015年9月1日(火)〜11月30日(月)

2015.09.01

LE PAN Autumn Harvest Festival Fair
ル・パン 秋の収穫祭フェア

さまざまな食物が収穫の時期を迎える実りの秋では、甘みをたっぷりと蓄えたサツマイモや、一日一個のリンゴは医者を遠ざけるとされるほど栄養素の高いリンゴをはじめ、いちじく、キノコ類等、秋の味覚をふんだんに使用した全5種の秋の収穫祭フェアを開催します。
おいしさであふれる秋の幸せを、神戸らしいパンとスイーツという形でぜひお愉しみください。

[ 期間 ] 2015年9月1日(火)〜11月30日(月)

2015.07.30

LE PAN × OS CINEMAS HARBORLAND SPECIAL FAIR Vo.2
ル・パン×OSシネマズ神戸ハーバーランド映画「ミニオンズ」上映記念限定商品

7月31日(金)からOSシネマズ神戸ハーバーランドで上映が始まる映画「ミニオンズ」の上映を記念して、ル・パン神戸北野のブーランジェとパティシエが作るオリジナル商品を発売します。
ミニオンの大好物であるバナナをたっぷりと使った3つセットの限定商品です。
映画を見ながら、また映画の後のお土産に「バナナのミニパンズ」をぜひどうぞ!!OSシネマズ神戸限定のオリジナルセットです。

[ 期間 ] 2015年7月31日(金)〜映画「ミニオンズ」上映終了まで

2015.07.01

LE PAN TROPICAL FRUITS FAIR
ル・パン トロピカルフルーツフェア

パイナップル、マンゴー、ブラッドオレンジなど、色鮮やかで甘みをたっぷり蓄えたトロピカルフルーツは、夏に必要とされるビタミンや鉄分など栄養素を補ってくれる美味しくてヘルシーな自然のサプリメントです。
スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」では、そんなトロピカルフルーツをふんだんにとりいれたトロピカルフルーツフェアを開催します。
素材の風味を存分に活かしつつ、夏にもあっさりとお召し上がりいただける味わいのスイーツやパンの新作をお愉しみください。

[ 期間 ] 2015年7月31日(水)〜8月31日(月)

2015.07.01

LE PAN AWAJI FAIR
ル・パン 淡路フェア

スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」では、夏の淡路の魅力をたっぷりとつめこんだ、「淡路フェア」を開催します。
淡路島ヨーグルトや、平岡農園で生産される高品質の淡路島レモンを使ったスイーツ、淡路島の代名詞・玉葱を使った一品やこだわりの「自凝雫塩」(おのころしずくしお)を使ったシンプルな塩パンなど、オリジナルの新商品が4種登場します。他にはない、ル・パンならではのラインナップをご用意してお待ちしております。

[ 期間 ] 2015年7月31日(水)〜8月31日(月)

2015.05.30

LE PAN × OS CINEMAS HARBORLAND SPECIAL FAIR
ル・パン×OSシネマズ神戸ハーバーランド映画「あん」上映記念限定商品

5月30日(土)からOSシネマズ神戸ハーバーランドで上映が始まる、あんこを題材にした映画「あん」の上映を記念して、ル・パン神戸北野のブーランジェとパティシエが作るあんこを使った新商品のセットを発売します。
兵庫県特産の丹波大納言小豆を使った優しい味わいのつぶあんぱんや、三田市の黒豆と母子茶(もうしちゃ)を使った上品な味わいの緑茶あんぱん、映画に登場するどらやきをイメージした、あんことバタークリームのブッセなど、あんこの魅力をたっぷり味わえる、OSシネマズ神戸限定のオリジナルセットです。

[ 期間 ] 2015年5月30日(土)〜映画「あん」上映終了まで

2015.04.30

初夏の旬彩フェアのご案内

5月から旬をむかえる、甘さをたっぷりと蓄えたみずみずしいメロンや、淡路島の平岡農園で一つ一つ丁寧に枝の棘をとり、手積みされた絶品の淡路島レモンなど、初夏のこの時期が一番おいしい食材をふんだんに使った新商品を発表します。
メロンをたっぷりと使ったケーキやタルト、酸っぱさとどこか懐かしい味わいを感じさせるはちみつとレモンの相性が抜群の一品、ほおずきやアスパラガスを使ったパンなどこの時期にしか味わえないル・パン新商品をどうぞお愉しみください。

[ 期間 ] 2015年5月1日(金)〜6月30日(火)

2015.04.30

摂津フェアを開催いたします

スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」では、摂津の食材の魅力をたっぷりとつめこんだ、「摂津フェア」を開催します。ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドが開業以来推奨してきた地産地消のコンセプトをそのままに、総料理長自らが摂津地方の生産者をめぐり、自らの目と舌で食材を厳選しました。
芦屋で古くから素材にこだわり味噌づくりを続けている「六甲味噌」の白みそを使った一品や、灘五郷の「福寿」の酒粕を使った拘りの湯種食パン、三田市母子地区で、その澄んだ空気と清らかな水、寒冷な気候が育んだ、歴史ある特産品「母子茶」を使ったパンやスイーツなど、5種の新商品が登場します。

[ 期間 ] 2015年5月1日(金)〜6月30日(火)

2015.04.20

公式FacebookページおよびTwitterのご案内

スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」の公式FacebookページとTwitterを開設いたしました。
季節ごとの新商品やオーダーメイドケーキなど様々な情報をお届けいたします。

公式Facebook
公式Twitter(@LePanKobeKitano)

2015.04.08

開業3周年記念スペシャルフェアのご案内

2015年4月23日(木)をもちまして、スイーツ&ベーカリー「ル・パン北野」は、パンとスイーツの街・神戸に産声を上げてから3周年を迎えます。これも皆様のご愛顧の賜物とスタッフ一同深く感謝申し上げます。
LE PANのブーランジェ・パティシエ一同、これからも「おもてなしの気持ち」を忘れずに、世界一おいしいパンとスイーツづくりを目指してまいります。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

[ 期間 ] 2015年4月23日(木)〜5月10日(日)

開業3周年を記念して、焼きたて商品のご試食と特別価格での販売イベントを行います。

下記の日時にご来店のお客様に、焼きたてのアップルパイとスフレフロマージュをご試食いただけます。

[ 開催日 ] 4月25日(土)・26日(日)・29日(水)
5月2日(土)・3日(日)・4日(月)・5日(火)・6日(水)・9日(土)・10日(日)
[ 焼き上がり時間 ] 11:00〜/13:00〜/15:00〜
※商品が無くなり次第、試食は終了となります。

2015.03.18

大丸須磨店にて期間限定出店いたします

2015年3月18日(水)~24日(火)の7日間限定で大丸須磨店に出店いたします。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

[ 期間 ] 2015年3月18日(水)~24日(火)/10:00~20:00

2015.03.10

プレミアムスイーツセレクションのご案内

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド直営スイーツ&ベーカリー「ル・パン北野」が、スイーツのスペシャリストであるパティシエと、パンのスペシャリストであるブーランジェが手を組み、ひとつひとつ職人が工房で手作りしたLE PANだけのこだわりスイーツをお贈りします。
世界中から厳選した素材に加え、ラ・スイート開業以来提唱している「キュイジーヌ・テロワール(地産地消)」のコンセプトをそのままに、地元兵庫県の食材を可能な限り使用して作り上げるスイーツは、極力添加物を使用しないかたくななポリシーに基づいています。
安心・安全でどなたにも美味しく、笑顔でお召し上がりいただける、LE PANのプレミアムスイーツセレクションを日本全国へお届けします。

プレミアムスイーツセレクション 詳しくはこちら

2015.01.05

バレンタインデー&ホワイトデーフェアのご案内

スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」ではバレンタインデーとホワイトデーのギフトにぴったりのオリジナル限定商品を販売します。「愛を伝えたい」「感謝を伝えたい」そんな気持ちを、ル・パンのスイーツとともにお贈りください。
甘いものが苦手な男性にもお喜びいただけるよう、甘さ控えめのチョコレート菓子の詰合せや、高級ダークチョコレートがしっとりとしみたチョコラスクとチョコレートスティックの詰合せなどをご用意しました。
ラ・スイートのマスコットキャラクター「ラ・スイートベア」がメッセンジャーとして貴方の愛を伝えます。パティシエがひとつひとつ心を込めて作り上げた、スイーツラバーにもきっとご満足いただけるホテルメイドならではのこだわりのギフトをどうぞ。

[ バレンタインデーフェア期間 ] 2015年2月1日(日)~14日(土)
[ ホワイトデーフェア期間 ] 2015年3月1日(日)~14日(土)

2015.01.05

大丸神戸店にて期間限定出店いたします

2015年1月24日(土)~31日(土)の8日間限定で大丸神戸店9階 ショコラプロムナード会場に出店いたします。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

[ 期間 ] 2015年1月24日(土)~31日(土)/10:00~19:00

2014.12.22

但馬フェアを開催いたします

スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」では、冬の但馬の魅力をたっぷりとつめこんだ、「但馬フェア」を開催します。
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドが開業以来推奨してきた地産地消のコンセプトをそのままに、総料理長自らが但馬地方の生産者を巡り、自らの目と舌で食材を厳選しました。
但馬農業高等学校の生徒が飼育した、希少な銘柄豚「バナナパインポーク」や、高品質な「但農どり」を使ったパンや、冬の但馬の名産であるりんごをお愉しみいただけるスイーツ等、5種の新商品が登場します。
他にはない、ル・パンならではのラインナップをご用意してお待ちしております。

[ 期間 ] 2015年1月10日(土)~2月28日(土)

2014.11.20

カファレルとのコラボ商品を販売します

3世紀に渡り人々に愛され続けるイタリア・トリノの老舗チョコレートブランド・カファレル社の高級チョコレート「カカオ58%ミラノ」をたっぷりと使用した、甘さ控えめのクリームをソフトフランスパンに挟みました。カファレルならではの濃厚かつ芳醇なカカオの風味、口の中でゆっくりととろけるソフトフランスの食感をお愉しみください。
ル・パンのブーランジェとカファレルのショコラティエがその技を競うようなコラボレーションの一品です。

[ 商品名 ] バトン・ド・カファレル 200円

カファレル公式HPへ

2014.11.17

大丸神戸店にて期間限定出店いたします

2014年11月19日(水)~25日(火)の7日間限定で大丸神戸店1階 メインステージ横特設会場に出店いたします。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

[ 期間 ] 2014年11月19日(水)~25日(火)

2014.10.22

KOBE パンのまち散歩に参加します

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド直営のスイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」は、このたび神戸市中央区が主催する、神戸のパンの魅力を全国へ発信し活力と魅力に満ちたまちの創造を目的とした「KOBE パンのまち散歩」に参画し、開催期間である2014年11月1日(土)~11月30日(日)の間、ふわふわの和菓子のような新作スイーツパン「栗ひろい」(130円・税込)を販売します。
開業以来、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドで提唱している「地産地消」のポリシーを引き継ぎ、できる限り地元兵庫で採れる食材を積極的に使ってきた「ル・パン神戸北野」ですが、今回は正に今が旬の最高級丹波栗と、牛乳、卵、餡にいたるまで徹底的に兵庫県産にこだわり、女性でもお召し上がりいただきやすい食べ歩きにぴったりのサイズの期間限定商品をご用意しました。このイベントを通じて、兵庫県の食材の豊かさを幅広く発信・紹介したいと考えております。食感、風味、見た目のかわいさなど、大人からお子様まで誰にでも美味しく愉しんでいただけたらと思います。

[ 期間 ] 2014年11月1日(土)~11月30日(日)

限定商品「栗ひろい」 詳しくはこちら
KOBE パンのまち散歩 詳しくはこちら

2014.10.03

ル・パン クリスマス 2014のご案内

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド直営スイーツ&ベーカリー「ル・パン北野」が、スイーツのスペシャリストであるパティシエと、パンのスペシャリストであるブーランジェが手を組み、ひとつひとつ職人が工房で手作りしたLE PANだけのクリスマス限定商品をお贈りします。
宝石の様に華やかでありながら、遊び心たっぷりでかわいらしいデザインのケーキや、クリスマスを待つ「アドベント」の時間を更に愉しくするシュトーレンやパネトーネなど、ヨーロッパ伝統のお菓子もご用意しました。見て愉しく、食べて美味しいル・パン クリスマスをどうぞお愉しみください。

2014.09.02

2年連続で日本一の洋朝食のパンに選ばれました

2014年9月2日、日本一の朝食を決める「楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル2014(R)“頂上決戦”」が東京で開催され、神田川敏郎氏(全日本調理師協会名誉会長)や陳建一氏(「四川飯店」オーナーシェフ)、浜内千波氏(料理研究家)ほか、名だたる審査員の厳しい審査の結果、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドが準優勝を獲得しました。

兵庫県各地から総料理長自らが生産者を訪ねて集めた食材が、1,000を超える全国の出場施設の中から、2年連続 洋朝食 第1位を勝ち獲りました。今回受賞した日本一の洋朝食のパンは、スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」が毎朝ホテルに届けている7種の特製オリジナルブレッドです。LE PAN店頭にて、単品でもお買い求めいただけます。

楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル2014(R)“頂上決戦” 詳しくはこちら

2014.08.27

とかち小麦ヌーヴォー2014フェアを開催いたします

ワインにボジョレー・ヌーヴォーがあるように、北海道十勝にも貴重な「新麦のパン用小麦粉」があります。 7月~8月の収穫から最短期間で製粉することで実現した獲れたて、挽きたての「とかち小麦ヌーヴォー2014」を使い、フレッシュな小麦粉そのものの風味を存分にお愉しみいただける新商品をご用意しました。 小麦は、暑い盛りの7月~8月に黄金色となり、収穫されます。収穫・製粉直後の9月に味わう 「とかち小麦ヌーヴォー2014」は、風味豊かで生命力があふれる、まさに“旬の味”です。 十勝の小麦農家と全国のベーカリーが協力し合い、パンの旬を愉しむことが可能になりました。 この機会にぜひご賞味ください。

[ 期間 ] 2014年9月23日(火)~10月23日(木)

テイスティングイベント開催のご案内
とかち小麦ヌーヴォー2014を使った、焼きたてのパンをその場でご試食いただけます。獲れたて・挽きたて・焼きたての風味を存分に味わっていただけますので、是非お越しください。

[ 開催日 ] 9月23日(火)・27日(土)・28日(日)
10月4日(土)・5日(日)・11日(土)・12日(日)・13日(月)・18日(土)・19日(日)
[ 焼き上がり時間 ] 11:00~ / 15:00~
※商品が無くなり次第、試食は終了となります。

2014.08.27

秋の収穫祭フェアを開催いたします

秋の兵庫県は正に美食の宝庫です。スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」では、自然でやさしい甘さが嬉しい兵庫県産のサツマイモやカボチャ、かつては幕府への献上品でもあった大粒の丹波栗などを贅沢に使用した新作を発表し、「秋の収穫祭フェア」を開催いたします。山の恵みをたっぷりと蓄えた食材そのものの甘みや色を生かし、味はもちろん見た目にも美味しい食欲の秋を演出します。兵庫の食材の豊かさを、最も神戸らしいパンとスイーツという形でぜひお愉しみください。

[ 期間 ] 2014年9月1日(月)~10月31日(金)

2014.08.20

オーダーメイド アニヴァーサリーケーキ&アイシングクッキーのご案内

スイーツ&ベーカリー「ル・パン北野」では、お誕生日やホームパーティー、ご就学やご卒業などのお祝い、ご長寿のお祝いなど、大切な方との特別な日を笑顔でいっぱいにする、世界に一つのアニヴァーサリーケーキとアイシングクッキーをオーダーメイドでお作りいたします。
スイーツのスペシャリスト「パティシエ」、パンのスペシャリスト「ブーランジェ」が揃う、ラ・スイートならではの「おめでとう」の気持ちをカタチにします。
ウェディングケーキさながらに作り上げる、宝石のように華やかなデコレーションケーキから、サッカーやバレリーナなどお子様のおけいこにあわせた遊び心満載の愉しいケーキ、お祝いや御礼の言葉を込めたアイシングクッキーなど、デザイン・色・形・大きさ・素材など、ご希望をお伝えください。どうぞお気軽にご相談ください。

詳しくはこちら

2014.08.05

大丸神戸店にて期間限定出店いたします

2014年8月13日(水)~19日(火)の7日間限定で大丸神戸店1階 メインステージ横特設会場に出店いたします。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

[ 期間 ] 2014年8月13日(水)~19日(火)

2014.08.05

恵比寿三越にて期間限定出店いたします

2014年8月9日(土)~10日(日)、8月16日(土)~17日(日)の4日間限定で恵比寿三越 2階イベントスペースに出店いたします。
各日売り切れ次第終了となります。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

[ 期間 ] 2014年8月9日(土)~10日(日)、8月16日(土)~17日(日)

2014.06.30

営業時間変更のご案内

2014年7月1日(火)より営業時間を8:00~19:00とさせていただきます。

2014.06.26

ル・パン神戸北野のギフトがお中元・手土産部門で2冠を達成しました

2014年6月18日(水)に株式会社ぐるなびが運営するお取り寄せグルメサイト「ぐるなび食市場」において、「こちら秘書室」と共同で現役秘書52名を対象とした”お中元ギフト試食会”が開催されスイーツ&ベーカリー「ル・パン北野」の「コフレ・カセットC」が秘書が選んだお中元ランキング、および秘書が選んだ手土産ランキングにおいて、1位を獲得し、2冠を達成しました。

2014.06.16

夏のトロピカルフルーツフェアを開催いたします

低カロリーで食物繊維豊富なヘルシーフルーツ・パイナップルや、濃厚でとろけるような甘さの完熟マンゴー、爽やかな風味とビタミンをたっぷり蓄えたマンダリンオレンジなど、夏に旬を迎えるフルーツをたっぷり使ったトロピカルフルーツフェアを開催します。 ル・パンのパティシエとブーランジェが、冷やしていただくとさらに美味しくさっぱりとお召し上がりいただけるスイーツや、フルーツの甘みを存分に引き出したベーカリーをご用意しました。暑い夏に爽やかな風を吹き込むトロピカルフルーツフェアをどうぞお愉しみください。

[ 期間 ] 2014年7月1日(火)~8月31日(日)

2014.06.16

ピーチフェアを開催いたします

甘い芳香と、口に含むと溢れる果汁がたまらない、旬の桃を使った新商品を発表します。桃に豊富に含まれるペクチンは整腸作用があり美容効果が期待されるため、楊貴妃も好んで食したことでも知られます。
桃のやさしく上品な甘みをお愉しみいただけるピーチフェアをお愉しみください。

[ 期間 ] 2014年7月1日(火)~8月31日(日)

2014.06.16

トマトフェアを開催いたします

トマトは抗酸化物質を多く含むリコピンやビタミンをバランスよく含んでいるので、美と健康にうってつけの食材として知られ、まさに天然のサプリメントです。太陽の光をたっぷり吸収して育ったトマトは、美味しいだけでなく、他の食材の旨味を上手に引き出す名脇役でもあります。
今回はそんな万能野菜のトマトを使ったフェアを開催します。この機会にどうぞご賞味ください。

[ 期間 ] 2014年7月1日(火)~8月31日(日)

2014.06.05

西日本大会で優勝しました

2014年6月5日、日本一の朝食を決める「楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル2013(R)西日本大会」が大阪で開催され、神田川敏郎氏や浜内千波氏ほか、名だたる審査員の厳しい審査の結果、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドが、優勝し、2014年9月2日に開催される頂上決戦に挑みます。
今回優勝した朝食のパンは、スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」が毎朝ホテルに届けている7種の特製オリジナルブレッドです。LE PAN店頭にて、単品でもお買い求めいただけます。

楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル2014(R)西日本大会 詳しくはこちら

2014.05.16

お中元ギフトのご案内

スイーツの街・神戸に新しい風を吹き込むべく誕生した、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド直営のスイーツ&ベーカリー「ル・パン北野」。ラ・スイート開業以来提唱している「キュイジーヌ・テロワール(地産地消)」のコンセプトをそのままに、地元兵庫の食材を可能な限り使用し、さらにそこへ世界中から厳選した食材を組み合わせていくスタイル。砂糖ひとつとっても、メープルシュガーやはちみつ、黒糖、きび糖などを用途によって使い分けるなど、徹底したこだわりをモットーに、洋菓子と地元食材との調和あるマリアージュで皆さまにスイートな幸せをお届けしたいと考えております。大切な方、日頃お世話になっている方へ心を込めて贈る“オマージュギフト”にふさわしいル・パンのスイーツをぜひご用命ください。

お中元ギフト 詳しくはこちら

2014.05.01

北野異人館街の旧パナマ領事館にて期間限定出店いたします

2014年5月3日(土)~5日(月)の3日間限定で北野異人館街の旧パナマ領事館に出店いたします。
各日10:00~売れ切れ次第終了となります。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

[ 期間 ] 2014年5月3日(土)~5日(月)

詳しくはこちら

2014.04.18

ル・パン開業2周年フェアを開催いたします

2014年4月23日(水)をもちまして、スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」は、開業から2周年を迎えます。皆様の日頃のご愛顧に感謝を込めまして、限定商品を特別価格でご用意しました。これからも「おもてなしの気持ち」を忘れずに世界一おいしいパンとスイーツづくりを目指してまいります。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

[ 期間 ] 2014年4月23日(水)~5月25日(日)

2周年フェア 詳しくはこちら

2014.04.16

初夏の柑橘フェアを開催いたします

初夏の風物詩・夏みかん、1つで2日分のビタミンCが補えるほど栄養豊富なグレープフルーツ、たっぷりと太陽を浴びたみずみずしい淡路島産のレモンなど、オレンジやイエローが華やかな見た目にも愉しい柑橘フェアを開催します。
さっぱりとした甘みと酸味が魅力のみずみずしい柑橘類をつかった新商品をぜひご賞味ください。

[ 期間 ] 2014年5月1日(木)~6月30日(月)

2014.03.15

春キャベツフェアを開催いたします

スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」では、兵庫県産のみずみずしい春キャベツを使ったベーカリーをご用意しております。
期間限定となりますので、この機会にぜひお愉しみください。

[ 期間 ] 2014年3月1日(土)~4月30日(水)

2014.03.15

桜フェアを開催いたします

ピンクの花びらや緑の葉が彩りを添える春の香りをまとった新商品を発表します。
春のお茶会やお花見のお供にどうぞお愉しみください。

[ 期間 ] 2014年3月15日(土)~4月15日(火)

2014.01.10

バレンタインデー&ホワイトデーフェアのご案内

スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」ではバレンタインデーとホワイトデーのギフトにぴったりのオリジナル限定商品を販売いたします。ホテル開業5周年を記念 して誕生したラ・スイートベアも貴方の愛のメッセンジャーとして一緒にお祝いします。「愛を伝えたい」「感謝を伝えたい」そんな特別な気持ちを、ル・パンのスイーツとともにお贈りください。

[ バレンタインデーフェア期間 ] 2014年2月1日(土)~2月14日(金)
[ ホワイトデーフェア期間 ] 2014年3月1日(土)~3月14日(金)

ル・パン バレンタインデー&ホワイトデーフェア 詳しくはこちら

2013.12.26

ストロベリーフェアを開催いたします

兵庫県ではさちのか、とよのか、紅ほっぺ、章姫、さがほのかなど、さまざまな品種のいちごが栽培されています。それぞれ風味は違うものの、高品質ないちごを出荷している農家が多数あり、栽培も土耕栽培、水耕栽培、高設栽培と多種多様です。収穫期にあたる12月~5月頃には、県内各地のハウスや露地でいちご狩り体験が行われ、多くの観光客でにぎわいます。
そんないちごが一番おいしい時期に、スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」では、兵庫県産いちごをたっぷりと使ったストロベリーフェアを開催します。
春の予感を感じさせる甘酸っぱいいちごの風味を存分に活かした新商品を、最も神戸らしいパンとスイーツという形でぜひお愉しみください。

[ 期間 ] 2014年1月11日(土)~4月30日(水)

2013.12.26

菜の花フェアを開催いたします

菜の花はカロチンやビタミン、鉄、食物繊維などの豊富な栄養素をバランスよく含む緑黄色野菜です。免疫力を高め、がん予防やかぜの予防に効果が期待できるとともに、お肌を美しくする効果もあり、また体内の塩分バランスを保つカリウムも豊富で、高血圧の予防効果のある食材としても知られています。日本人にとって身近な春を代表する光景として親しまれてきたため、文学や絵画に登場することも多く、文化人を多く輩出した兵庫県でも淡路島を中心に広く菜の花の栽培が行われております。
今回はそんな兵庫県産の菜の花をつかった新商品を発表します。
季節の訪れを告げる新商品をどうぞお愉しみください。

[ 期間 ] 2014年1月11日(土)~2月28日(金)

2013.12.13

年末年始の営業時間のお知らせ

2013年12月31日(火)~2014年1月3日(金)の間、営業時間を11:00~17:00とさせていただきます。

2013.10.17

ホテル開業5周年フェアを開催いたします

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドが開業5周年を迎えるにあたり、日頃からご愛顧いただいている皆様への感謝の気持ちをお伝えする「ホテル開業5周年記念フェア」を、2013年11月1日(金)~11月30日(土)の間、開催いたします。
フランス語で「パン」を意味する「LE PAIN」。しかし、ル・パン神戸北野の屋号は「LE PAN」と、「I」を抜かして表記しています。それは、抜けている「I」を、パティシエやブーランジェリーが商品に込める愛、食の宝庫・兵庫を支える生産者の方々の愛、そしてパンを愛する「パンの街神戸」の皆様の愛で埋めていただき、初めて我々の目指すパンが完成するという意味合いをもっております。
ホテル開業5周年を記念して、そんな「愛」をテーマにハート型に仕上げたシュトーレンと地元兵庫県の素材の持つ風味をひきだしたガトーショコラをご紹介いたします。ル・パンならではの特別な思いのこもった商品です。

2013.10.17

アップルフェアフェアを開催いたします

2013年11月1日(金)~11月30日(土)の1ヶ月間、秋に彩りを添えるたわわに実った兵庫県産りんごをつかったアップルフェアを開催いたします。兵庫県では宍粟市や豊岡市でりんごがさかんに栽培されています。この地方の夜間の冷え込みがりんごをより甘く、みずみずしくしていきます。この時期がいちばんの食べ頃を迎えるりんごをごろごろとたっぷりいれたアップルパイや、濃厚でやさしい味わいのブリオッシュをご用意しております。

2013.10.09

ル・パン 神戸北野から贈るロマンティッククリスマスのご案内

2013年のクリスマスに、ル・パン 神戸北野のクリスマスケーキはいかがでしょうか。
今年は3種類のクリスマスケーキ「ノエル・アントルメ」「ノエル・モンブラン」「ブッショ・ド・ノエル・ショコラ」に加え、聖なる夜にピッタリなベーカリー「シュトーレン・テロワール」と「パン・トニー」もご用意いたしました。

ル・パン 神戸北野から贈るロマンティッククリスマス 詳しくはこちら

2013.09.04

日本一の洋朝食のパンに選ばれました

2013年9月3日、日本一の朝食を決める「楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル2013(R)“頂上決戦”」が東京で開催され、神田川敏郎氏(全日本調理師協会名誉会長)や門上武司氏(料理雑誌『あまから手帖』編集顧問)、浜内千波氏(料理研究家)ほか、名だたる審査員の厳しい審査の結果、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドが、800を超える全国の出場施設の中から、洋朝食 第1位を勝ち獲りました。今回受賞した日本一の洋朝食のパンは、スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」が毎朝ホテルに届けている7種の特製オリジナルブレッドです。LE PAN店頭にて、単品でもお買い求めいただけます。

楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル2013(R)“頂上決戦” 詳しくはこちら

2013.08.22

秋の収穫祭フェアを開催いたします

2013年9月1日(日)~10月31日(木)の2ヶ月間、兵庫県産の秋の味覚の食材を使った「秋の収穫祭フェア」を開催いたします。地元産の旬の秋の恵みを自然の甘みと食材そのものの色を生かしたカラフルな形で実現しました。

2013.07.16

LE PAN お中元ギフトのご案内

お世話になったあの人へ日頃の感謝を込めて、家族や親しい人へ「ありがとう」の気持ちを込めて、スイーツ&ベーカリー「ル・パン北野」のお中元を贈りませんか。
以前のような慣習的な贈答品というより、大切な人との絆をつなぐサマーギフトとしてもっと気楽に、シンプルに、でも確実に贈る人の気持ちを伝えるギフト。ル・パン神戸北野がご提案します。

ギフトセレクション

2013.06.19

夏野菜フェアを開催いたします

太陽の恵みをダイレクトに味わえる、新鮮夏野菜。スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」では、夏野菜「トマトとトウモロコシ」を主役にしたフェアを開催いたします。トマトは、地下110mの井戸水を掘って栽培される、神戸市西区のトマト農家大西雅彦さんのみずみずしいトマトを使いました。きれいな水が育てたトマトは健康的で自然な甘みが特長で、野菜というよりもフルーツのような味わいです。また、トウモロコシも時期によって丹波から摂津、播磨などの兵庫県各産地から直送されたばかりのものを使います。目にも楽しいカラフルなベジ・スイーツ&ベジ・ベーカリーの世界をお愉しみください。

2013.05.20

「バイ・ザ・グラス神戸2013」に特別出店いたします

バイ・ザ・グラス神戸2013(共催:バイ・ザ・グラス実行員会、公益財団法人神戸市産業振興財団)が、神戸ハーバーランド内にある神戸市産業振興センターにて2013年5月26日(日)に開催されます。
会場内では、「ワインに合うフード」というテーマでご用意したLE PANの限定商品がお買い求めいただける特別ブースを出店いたします。

詳しくはこちら

2013.04.26

チェリーフェアを開催いたします

スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」では、2013年5月1日(水)~5月31日(金)の間、チェリーフェアを開催いたします。
5月といえばさくらんぼの季節。LE PANのチェリーフェアではその甘酸っぱさだけでなく愛らしい外観も活かした、さくらんぼのスイーツとベーカリーを4種類ご用意しております。

2013.04.23

facebookにて開業1周年キャンペーンを開催いたします

LE PAN開業1周年を記念しまして、スイーツギフト『カセットE(5,500円相当)』を抽選で5名様にプレゼントいたします。
奮ってご応募ください。

[ 応募受付期間 ] 2013年4月23日(火)~2013年5月31日(金)
[ 商品内容 ] カセットE(焼菓子9種、5,500円相当)
スティック・フロランタン/ロン/パレット・ブリュトン/フィナンシェ・プラリー ヌ/フィナンシェ・クランベリー/フィナンシェ・ショコラッテ/サブレ・ココ・レ ザン/サブレ・ショコラッテ/サブレ・バニーユ

開業1周年キャンペーン 詳しくはこちら

2013.04.03

母の日ギフトのご予約を承ります

スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」では、2013年5月12日の母の日に向けて、オリジナルプリザーブドフラワーとスイーツの“母の日ギフト”のご予約を承ります。
LE PAN店頭でのご予約制となりますので、予めご了承ください。

[ ご予約承り期間 ] 2013年4月30日(火)まで
[ お渡し日 ] 2013年5月7日(火)~5月12日(金)
[ お渡し場所 ] スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」
[ お支払方法 ] ル・パン神戸北野店頭にてお支払いください。

2013.03.15

LE PAN開業1周年記念「春のメープルフェア」を開催いたします

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド直営のスイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」は、皆さまの温かいご愛顧のおかげで2013年4月23日に、開業1周年を迎えます。
ファースト・アニヴァーサリーを記念して、2013年4月1日(月)より5月31日(金)まで「春のメープルフェア(後援:カナダ領事館)」を開催、メープルスイーツとベーカリーの新作を計8種類ご用意して皆さまのご来店をお待ちしております。

ル・パン開業1周年~春のメープルフェア~ 詳しくはこちら

2013.03.11

桜フェアを開催いたします

スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」では、2013年3月16日(土)~4月7日(日)の間、桜フェアを開催いたします。
桜の花びらや緑の葉が春らしく彩り、ほのかに香る桜の香りが、日本の春を連想させます。

2013.02.28

ストロベリーフェアを開催いたします

スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」では、2013年3月1日(金)~5月6日(月)の間、ストロベリーフェアを開催いたします。 兵庫県産の新鮮なイチゴを使用した、バラエティー豊かなスイーツやベーカリーをご用意しております。

2013.02.15

ホワイトデー限定商品を販売いたします

スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」では、ホワイトデーに向けて、女性に喜んでいただけるオリジナル限定商品を販売いたします。プリザーブドフラワーとスイーツの詰め合わせもご用意しております。

詳しくはこちら

2013.02.01

バレンタインデー限定商品を販売いたします。

スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」では、バレンタインデーのギフトにふさわしいオリジナル限定商品を販売いたします。「愛を伝えたい」人も「感謝の気持ちを伝えたい」人も、ル・パン神戸北野のバレンタインギフトなら想いが伝わります。

詳しくはこちら

2012.12.29

オンラインショップリニューアルオープン

2012年12月29日(土)、オンラインショップをリニューアルオープンいたしました。
LE PANのスイーツはもちろんのこと、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのオリジナル商品などもご購入いただけます。
誕生日や記念日、日頃の感謝の想いを伝えたい時など、大切な方へのお祝いの贈り物を選ぶのに最適なラインナップとなっております。

オンラインショップへ

2012.12.17

年末年始の営業時間のお知らせ

2012年12月31日(月)~2013年1月3日(木)の間、営業時間を11:00~17:00とさせていただきます。

2012.11.19

「第7回クインビーガーデンメープルスイーツコンテスト」グランプリ受賞のお知らせ

スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」のブーランジェ小野 寛はこの度、第7回メープルスイーツコンテスト(主催:株式会社クインビーガーデン/協力:カナダ大使館ほか)に於いてグランプリを獲得いたしました。
過去6回のコンテストでは、全てパティシエが受賞し、ブーランジェからは初のグランプリです。

受賞作品:「メープル・パピオン」

切株に魅せられた蝶を表現しました。外側は、クルミのペーストとほんのりチャイの香りのビターなサブレ生地。中には、旬の紅玉リンゴのコンポートとアプリコットを全粒粉の柔らかな生地に挟みました。カナダのケベック州産の100%純正メープルを使用しております。

2012.09.24

シェフ・ブーランジェのフィンランド・ドイツ・フランス視察のご報告

2012年9月13日(木)~9月23日(日)の間、フィンランド、ドイツ、フランスの3ヶ国を訪問し、製パン関連企業の視察、及び新たな素材の発見と探求・深掘を基調テーマとした視察を実施いたしました。
これからも皆さまに喜んでいただけるような商品をご提供させていただきます。

(1)フィンランド

ライ麦の魅力に関する知識を深めるため、製菓製パンメーカーの視察。

(2)ドイツ

  • 最新の製パン機器及びパンのトレンドについての知見を深めため、3年毎に開催される世界最大級の製パン見本市「IBA展(国際製パン・製菓機材総合見本市)」の視察。
  • 製パン学校にて伝統的なパンの特徴や天然酵母(ライサワー種)の探求。

(3)フランス

  • 菓子パン、洋菓子等の伝統的パン文化に触れるため、アルザス地方の視察。
  • パリでは製パン学校にてフランスの小麦及び小麦粉の品質保証制度と、同国における本格的なパン作りの実態を深掘分析。

2012.09.19

JR大阪三越伊勢丹「ホテルグルメ特集」参加のご報告

2012年9月12日(水)~9月18日(火)、JR大阪三越伊勢丹にて開催された「ホテルグルメ特集」に参画いたしました。
1週間限りでしたが、LE PANのこだわりスイーツやベーカリーを大阪圏はじめ、たくさんの新しいお客さまにご紹介させていただくことができました。また、本催事にて特別先行発売を試みた「タルト・マロン」「マリネ」「とちみつシフォン」などは、おかげさまで連日売り切れのご好評をいただき、2012年10月よりル・パン神戸北野店でも新発売となりました。
また機会がありましたら、このような催事に参加させていただき、たくさんのお客さまに「神戸ならでは」のこだわりスイーツとパンをお届けできればと思います。

2012.04.23

スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」グランドオープン

2012年4月23日(月)、神戸北野にホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド初の直営店であるスイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」をオープンいたしました。
毎日ホテルでご提供するこだわりの焼きたてパンとスイーツの製造工房として、また、北野の新しい顔となるスイーツ&ベーカリーショップとして産声を上げ、たくさんのお客さまにあたたかいお祝い・ご声援のお声をいただきました。
「食の安全と安心」「地産地消」をテーマに、素材にこだわった心と身体に優しい商品をご提供することで、パンとスイーツの街・神戸を一層盛り上げてまいります。

2012.03.05

「第7回全国スイーツマラソンin神戸」出店のご報告

スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」は、2012年3月4日(日)、神戸学院大学ポートアイランドキャンパスにて開催された「第7回全国スイーツマラソンin神戸」に特別先行出店いたしました。
ショップオープン前の出店にもかかわらず、多くのお客さまに集まりいただき、ランナーの皆さまや応援のために会場へ駆けつけたお客さまにLE PANのスイーツをお届けすることができました。
お越しいただいたお客さまには心より感謝申し上げます。
また機会がありましたら、このようなイベントに参画させていただき、たくさんのお客さまに美味しい笑顔をお届けできればと思います。

スイーツマラソンHPへ

PageTop

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのご紹介

神戸を代表するラグジュアリーホテル「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」に、毎朝、焼きたてのパンをお届けしております。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドはこちら