ル・パン 冬フェア

ル・パン 冬フェアメイン画像

ル・パン神戸北野では、冬の味覚をふんだんに使った「冬フェア」を開催します。リンゴを使用したパンや、安富ゆずと文旦を使用したスイーツ、チョコレートのムースなど、冬ならではの新商品をぜひご賞味ください。

期間12月1日(木)~2月28日(火)
ル・パン 冬フェア画像
クリームチーズデニッシュ
~神戸ワインで煮込んだリンゴと共に~
320円 (税込345円)

神戸ワインの「セレクト・赤」でコンポートしたリンゴに、北海道産クリームチーズを合わせ、デニッシュ生地で焼き上げました。クリームチーズのほのかな酸味と赤ワインで煮込んだリンゴの甘みが、口に含んだ瞬間に広がります。

ル・パン 冬フェア画像
キャラメルキューブ
320円 (税込345円)

キューブ状に焼き上げたブリオッシュの中に、キャラメルソースとアーモンド風味のキャラメルカスタードクリームを入れ、表面を炙りブリュレ風に仕上げた、キャラメル尽くしの贅沢な一品です。

ル・パン 冬フェア画像
ホウレン草とじゃがいもパン
~福寿の酒粕みそと絡めて~
240円 (税込259円)

灘五郷の清酒「福寿」の酒粕の風味を生かして作られた六甲味噌の「酒粕みそ」で味つけしたポテトサラダにホウレン草をたっぷり加え、じゃがいも生地に乗せ、仕上げに「酒粕みそ」を使用した味噌マヨネーズで香ばしく焼き上げました。甘口の「酒粕みそ」と野菜とパンの味わいをお愉しみください。

ル・パン 冬フェア画像
タルト ベルガモット フランボワーズ
580円 (税込626円)

サクサクのタルトに、ラズベリーのジャムとベルガモットのクリームを詰め、紅茶風味のメレンゲを絞った香り豊かな一品です。

ル・パン 冬フェア画像
カシスショコラ
600円 (税込645円)

濃厚でビターな味わいのチョコレートムースとバニラムース、カシスのジュレを合わせています。カラメルでコーティングしたカカオニブと共にお召し上がりください。

ル・パン 冬フェア画像
安富ゆずと文旦のサヴァラン
600円 (税込645円)

安富ゆずのクリームとジュレを重ね、その中にオレンジリキュールの効いたシロップを染み込ませたサヴァラン生地を合わせました。さっぱりとした味わいの文旦と、ホワイトチョコレートのクリームが、ほのかな酸味が特徴の安富ゆずのクリームとジュレに絶妙にマッチした一品です。

ル・パン 冬フェア画像
フロマージュ フリュイルージュ
600円 (税込645円)

ベリーなどの赤いフルーツを使った甘酸っぱいムースとジュレ、2種のチーズを使ったまろやかなムース生地を合わせ、外側をチョコレートで包みました。ベリーの甘さと酸味、そしてチーズの味わいをお愉しみください。