「焦がしキャラメル」と「抹茶とピスタチオ」のフローズンフラッペ新発売

「焦がしキャラメル」と「抹茶とピスタチオ」のフローズンフラッペ新発売メイン画像

ル・パン神戸北野では、新作ドリンク「焦がしキャラメルフローズンフラッペ」と「宇治抹茶とピスタチオフローズンフラッペ」の販売を開始しました。これらのドリンクは、ラスイートグループのミシュランシェフ、小笠原 靖彦がプロデュース。氷を砕いて作る夏にぴったりのフローズンドリンクで、キャラメルの香りが特徴の一杯と、抹茶のほのかな甘みを愉しめる一杯に仕上げました。カップはル・パン神戸北野のロゴをあしらった、ドリンクの色合いを引き立てるオリジナルパッケージです。小笠原がこだわりぬいた至福の一杯をご堪能ください。

価格 各770円(税込832円) 
※イートイン時は税込847円
販売場所 ル・パン神戸北野 伊丹空港店
ラウンジ&バー グラン・ブルー 伊丹空港店
「焦がしキャラメル」と「抹茶とピスタチオ」のフローズンフラッペ新発売画像
焦がしキャラメルフローズンフラッペ

「香ばしく、華やかに広がるキャラメルの香り」
キャラメルの香ばしい香りと強い甘み、少しの苦み。これらを引き立て、また、マイルドに調和を促す素材を厳選。底に沈めたエスプレッソが、キャラメルの苦みを引き立てると同時に深みを与え、牛乳を贅沢に使った濃厚なクリームは、キャラメルとエスプレッソの苦みをマイルドに調整しています。上、中、下と、各層で味わいに変化を感じることができる、全てにこだわり抜いた一杯をご堪能ください。

「焦がしキャラメル」と「抹茶とピスタチオ」のフローズンフラッペ新発売画像
宇治抹茶とピスタチオフローズンフラッペ

「宇治抹茶のほのかな甘みと“ナッツの女王”ピスタチオの彩り」
味の美味しさはもちろん、栄養素の高さから“ナッツの女王”とも呼ばれるピスタチオ。ビタミンB群や食物繊維、カリウムなどの栄養素が豊富に含まれています。抹茶に含まれるテアニンは、リラックス効果があるとされ、カテキンなどの抗酸化物質は老化や病気予防の効果が期待されています。クリームは甘すぎず、牛乳のコク深さにこだわった製法で、口当たりもなめらかかつきめ細やかなクリームに仕上げました。彩り鮮やかな一杯をお愉しみください。