ル・パン秋フェア

ル・パン神戸北野では旬の味覚をふんだんに使った「秋フェア」を開催します。きのこやさつまいもを使ったパンや、丹波栗やりんごを使用したスイーツなど、秋ならではのラインナップをお愉しみください。
期間 | 9月1日(金)~11月30日(木) |
---|

きのこのタルティーヌ ポテトサラダ添え
300 (324)
300 (324)
リゾブールにタルタルソースで味つけしたポテトサラダを塗り、2 種のきのこ(シメジ、舞茸)と玉ねぎをバターで炒めメープルシロップとデミグラスで整えたものをのせ、ゆで卵とチーズをトッピングして焼き上げました。デミグラスの酸味とメープルシロップの甘味がうまく絡み、ポテトサラダとも絶妙にマッチします。

ホクホク紅はるかとドライりんご 塩キャラメル風味
280 (302)
280 (302)
フランス生地に「紅はるか」を練りこみ、キャラメルで味付けした紅はるかとドライりんごを包んでいます。さらにそこにバターを乗せ、自凝雫塩を一振りし焼き上げました。少量の塩が芋の甘味を引き立たせ、甘じょっぱさがたまらない一品です。

丹波栗のモンブラン
680 (734)
680 (734)
希少な丹波栗のクリームを2種類の口当たりの違うクリームに仕立て、サクサクのメレンゲの上に重ねました。

いちじくとクリームチーズのムース
680 (734)
680 (734)
スパイスの香りをつけたいちじくを赤ワインのジュレで包み込み、クリームチーズのムースと重ねました。

サンマルク プラリネ
650 (702)
650 (702)
ナッツと2種類のチョコレートを使ったムースと、バニラが香るクリームの組み合わせ。表面を香ばしくキャラメリゼしています。