ベーカリー

アレルギーについて

LE PAN ブーランジェのこだわり

パンを作るための酵母は通常、パン酵母を使用することが多いのですが、LE PANではパンの種類によって果実や穀物からおこした自家培養天然酵母種も多用します。

パン酵母を使うと、生地にする小麦の味を前面に出すことができ、対して天然酵母種を使うと、その基となる果実や穀物の風味をもしっかりとパンの味わいの中に出すことができます。天然酵母種は発酵の速度が遅いため、長時間発酵させることになりますが、丁寧に時間と発酵具合を見ておこされた天然酵母種を使ったパンは香りや旨みが格別なものになります。

LE PANでは、ホップ種、ルヴァン種、グラハム酵母種、果実種の4種類の自家培養天然酵母種を作り、パンの種類に応じて使い分けております。特にホップ種はパンの老化を遅らせ、キメの細かな生地を作ることができ、食べた時の風味が格別でホップの香りやほどよい苦みを愉しむことができます。

また、LE PANでは、生地によって小麦粉をオリジナルブレンドし、より良い生地作りを目指すと同時に、その日の気候に合わせて仕込みや発酵の時間を微調整するなど、常に最高のパンをご提供できるよう心がけております。

各種ベーカリーのご予約を承っております

受け取り2日前の19:00までにご予約ください。ご予約の際に、お名前、電話番号、注文商品名、数量、ご来店時間をお知らせください。30個(本)以上のご注文に関しては、5日前の19:00までにご予約をお願いいたします。Tel.078-251-3800

ル・パン 夏フェア

至福のクロワッサン

最高級の素材に徹底的こだわり、フランス産有機小麦粉100%にフランス産のミネラルウォーター「コントレックス」を加え有機のグラニュー糖やショート二ングで生地を作り上げました。フランスA .O. P認定・イズニー社製の最高級発酵バターを小麦とバターの特徴を最大限に引き出す特別な方法を用いて職人が丁寧に生地に折り込んだ1日10個限定のクロワッサンです。

[価格]
250円
[アレルギー]
小麦、乳、卵

パン・オ・ショコラ

卵不使用の生地に国産バターを折り込みフランスカカオバリーのバトンショコラを巻き込みました。サクッとした食感で口溶けもよく、甘さ控えめに仕上げておりますので、一日のはじまりである朝食のパンとして最適なパンです。

[価格]
200円
[アレルギー]
小麦、乳

ル・パンのやさしい塩パン

米粉をブレンドした生地に、フランスA・O・P 認定イズニー社製の発酵バターを巻き込み、播磨灘の海水を鉄釜でじっくり炊き上げ、杉樽で熟成したこだわりの「自凝雫塩」(おのころしずくしお)をトッピングしてサックリと焼き上げたル・パンオリジナルのやさしい味わいの「塩パン」です。

[価格]
180円
[アレルギー]
小麦、乳

カレーパン

ホテルシェフが赤ワイン、香味野菜、フォンドボヴォーで牛肉をじっくり柔らかくなるまで煮込んだものを贅沢にカレーに合わせてシリアル入りの生地で包み、ポテトフレークをトッピングして焼き上げたLE PA Nオリジナルのカレーパンです。

[価格]
200円
[アレルギー]
小麦、乳

十勝産小麦のじゃがいもブレッド

北海道十勝産の「とかち小麦ヌーヴォー2014」と北海道産じゃがいもを1 0 0 % 使用して低温発酵で小麦本来の旨味と香りを引き出し、じゃがいもパン特有のもちもちとした食感が特徴です。持続する小麦の甘さの中で、塩気が強まり、やがてうま味へと変化する、この期間しか味わえない一品です。

[価格]
250円
[アレルギー]
小麦

母子茶のブリオッシュ

フレッシュバターをたっぷり使ったル・パンオリジナルのハートのブリオッシュに兵庫県三田市名産の「母子茶(もうしちゃ)」を練り込みました。ほのかな苦みと,しっとりとした口どけの良さをお愉しみください。

[価格]
160円
[アレルギー]
小麦、乳、卵

至福のやわらか湯種食パン

微粉砕の小麦粉と植物性乳酸菌入りの小麦粉を使用。フランス・イズニー社の醗酵バター、淡路島産「自凝雫塩」、オーガニックシュガー、生クリームなどを使用して湯種製法で焼き上げた特別な食パンです。そのまま「生」で食べていただいても、軽くトーストしていただいても口溶けよく美味しくいただけます。

[価格]
一本:1,300円、一斤:450円
[アレルギー]
小麦、乳

グラノーラスティック

食物繊維たっぷりのグラノーラを練り込んだ生地に、プルーンピュレ・クランベリー・チョコレートを加え、焼き上げました。控えめな甘さで、噛みしめるほどに具材のおいしさが口の中いっぱいに広がる、朝に嬉しいヘルシーで美味しい一品です。

[価格]
190円
[アレルギー]
小麦

三彩古代米パン

ビタミンやミネラルを多く含む古代米を、米粉を配合した生地に練り込みました。もっちりとした食感と口に広がる優しい味わいで、ジャンルを問わず、どんな料理にも合わせやすい朝食パンです。

[価格]
160円
[アレルギー]
小麦

アングレーズ

ライ麦、石臼挽きのフランス産オーガニック小麦、兵庫県産小麦で作る「ルヴァン種」を使用しているため、もっちりとした食感。焼くときに型の上部を蓋で抑えないため、自然な膨らみがふんわりとした食感を生み出し、ほんのりと小麦の甘さが香る山型の食パン。主にトーストがおすすめ。有機グラニュー糖を使用。

[価格]
一斤:300円、半斤:150円
[アレルギー]
小麦、乳

パン・ド・ミ

ライ麦、石臼挽きのフランス産オーガニック小麦、兵庫県産小麦で作る「ルヴァン種」を使用しているため、もっちりとした食感。焼くときに型の上部を蓋で抑えるため、味わい、風味や素材感を凝縮。サンドイッチは薄めにカット、トーストにする場合は厚めにカットするのがおすすめ。有機グラニュー糖を使用。

[価格]
一斤:300円、半斤:150円
[アレルギー]
小麦、乳

和み(一斤)

ライ麦、石臼挽きのフランス産オーガニック小麦、兵庫県産小麦で作る「ルヴァン種」を使用しているため、もっちりとした食感。アングレーズ、パン・ド・ミと同じ生地に、粉末にしたヨモギを練り込んでいるため、よりもっちりとした食感が特徴。トーストして食べると、ヨモギの香ばしい香りが懐かしさを醸し出します。有機グラニュー糖を使用。

[価格]
一斤:340円、半斤:170円
[アレルギー]
小麦、乳

北野食パン

ホップ花、林檎、ジャガイモ、米麹で作る「ホップ種」で発酵させた、中はもちもち、外はサクサクのハード食パン。噛みごたえがあるため、食べた時の風味が格別で、またホップの香りや苦みが愉しめます。乳製品や卵を使用していないため、小麦アレルギー以外の方にはおすすめ。有機グラニュー糖を使用。

[価格]
350円、1/2(デミ):180円
[アレルギー]
小麦

グラハム・ブレッド

小麦の皮や胚芽を取り除かず、全粒のまま製粉したグラハム粉を使った健康志向の食パン。食物繊維、鉄分、ミネラル、ビタミンが豊富に含まれ、独特の風味と食感が特長です。食事パンとしても、また、ハムやパテなどと合わせてサンドイッチにしても美味しく召し上がっていただけます。

[価格]
一斤:280円
[アレルギー]
小麦、乳

ケーク・オリーブ・ベーコン

兵庫県姫路市夢前町産「七福卵」を使用し、オリーブとベーコンを練り込んだ山型のブリオッシュ。ブラックオリーブの旨味がもっちりとした食感に絶妙なアクセントを生み出します。軽いチーズやフレッシュトマトなどとの組み合わせがおすすめ。有機グラニュー糖を使用。

[価格]
420円、1/2(デミ):210円
[アレルギー]
小麦、卵、乳

バゲット・レジエ

LE PANのフランスパンは、その名の通り、レジエな(かるい)仕上がりで口どけがよく、粉の甘味が引き立つ、香り高いバゲット。中はもっちり、しっとりとした食感が愉しめます。無塩バターや軽めのチーズとの組み合わせや、フレンチトーストにもおすすめ。

[価格]
270円、1/2(デミ):140円
[アレルギー]
小麦

フルート

レジエな(かるい)仕上がりで口どけがよく、香り高いショートサイズのバゲット。中はもっちり、しっとりとした食感。焼上がりに、石臼挽きの塩を混ぜ合わせたフレッシュバターをたっぷりかけるので、濃厚なコクと香りが漂い、塩味が際立つフランスパン。

[価格]
230円
[アレルギー]
小麦、乳

カンパーニュ・バゲット

パン・ド・カンパーニュのバゲット。ライ麦、石臼挽きのフランス小麦などを使用。旬のフルーツの果実種ならではのフルーツの風味とグラハム酵母種ならではのコクが愉しめます。ほどよい酸味のため、従来の天然酵母パンに比べ食べやすいのが特徴。カナッペなどのパーティーシーンにおすすめ。

[価格]
330円、1/2(デミ):170円
[アレルギー]
小麦

パン・ド・カンパーニュ

グラハム酵母種と旬のフルーツから作った果実種で発酵させた、カンパーニュ(仏語で田舎)。ライ麦、石臼挽きのフランス小麦などを使用。ほのかな果実の風味とグラハム酵母種ならではのコクが愉しめます。ほどよい酸味のため、従来の天然酵母パンに比べ食べやすいのが特徴。トーストすると香りがさらに引き立ちます。

[価格]
1,800円、1/4(カール):450円
[アレルギー]
小麦

プティ・パン・ド・カンパーニュ

グラハム酵母種と旬のフルーツから作った果実種で発酵させた、カンパーニュ(仏語で田舎)。ライ麦、石臼挽きのフランス小麦などを使用。ほのかな果実の風味とグラハム酵母種ならではのコクが愉しめます。ほどよい酸味のため、従来の天然酵母パンに比べ食べやすいのが特徴。トーストすると香りがさらに引き立ちます。

[価格]
600円、1/2(デミ):300円
[アレルギー]
小麦

パン・オ・ノア・レザン

パン・ド・カンパーニュの生地にオーガニックレーズン、クルミを入れた田舎パン。ライ麦、石臼挽きのフランス小麦などを使用。旬のフルーツの果実種を使っているため、ほのかな果実の風味とグラハム酵母種ならではのコクが愉しめます。ほどよい酸味があり、従来の天然酵母パンに比べ食べやすいのが特徴。赤ワインや濃厚なチーズとの組み合わせがおすすめ。

[価格]
520円、1/2(デミ):270円
[アレルギー]
小麦

パン・ド・フィグ

パン・ド・カンパーニュの生地にセミドライのイチジクとクルミを入れた田舎パン。ライ麦、石臼挽きのフランス小麦などを使用。旬のフルーツの果実種を使っているため、ほのかな果実の風味とグラハム酵母種ならではのコクが愉しめます。ほどよい酸味があり、従来の天然酵母パンに比べ食べやすいのが特徴。赤ワインや濃厚なチーズとの組み合わせがおすすめ。

[価格]
540円、1/2(デミ):270円
[アレルギー]
小麦

ポーク&オニオン

フランスパンの生地にマスタードを塗り、油を落とすようにグリルした神戸ポークのソーセージとフレッシュな淡路玉葱を包みました。焼き上がったパンにフランス産オリーブオイルと兵庫県産うすくち醤油を合わせたものを塗り、香り豊かに仕上げました。

[価格]
220円
[アレルギー]
小麦、大豆

トマトとクリームチーズのカンパーニュ

グラハム酵母種と旬のフルーツから作った果実種で発酵させたカンパーニュ生地に、ブラックオリーブを練り込み、フランス産クリームチーズとセミドライトマトをのせて焼き上げました。仕上げにオリーブオイルを塗りローズマリーをのせた、香りたかい逸品です。

[価格]
220円
[アレルギー]
小麦、乳

エピ

バゲット・レジエの生地に、スモークのきいたベーコンと粒マスタードを包み込み焼き上げた麦の穂の形のフランスパン。中はもっちり、しっとりとした歯切れの良い食感が愉しめます。ひとかけらずつちぎって食べられる食べやすさが特徴。

[価格]
240円
[アレルギー]
小麦

パン・ジャポネ

ほんのりと甘いパン・オ・レ(ミルクパン)の生地に、甘さ控えめな兵庫県丹波産の粒あんを包んで焼き上げた、懐かしさを感じるLE PANのあんぱん。兵庫県産の牛乳、兵庫県姫路市夢前町の七福卵、有機グラニュー糖を使用。

[価格]
180円
[アレルギー]
小麦、卵、乳

ミルクフランス

ほのかに甘いソフトフランス生地に、コンデンスミルクとフレッシュバターで作った口どけの良い自家製ミルククリームを挟みました。濃厚なのに後味がすっきりしたミルククリームの優しい味わいとキュートなサイズは女性やお子さまにもおすすめです。有機グラニュー糖を使用。※夏季はお取り扱いしておりません

[価格]
180円
[アレルギー]
小麦、卵、乳

ミルクロール

たっぷりの兵庫県産牛乳と兵庫県産姫路市夢前町の七福卵で作った、ほんのりバターが香る、やさしい甘みのミルクロールです。ふわふわの食感で口どけがよく朝食やおやつにぴったりです。

[価格]
3ヶ入:200円、1ヶ入:80円
[アレルギー]
小麦、卵、乳

タルト・淡路

兵庫県淡路産たまねぎをアメ色になるまでいため、ベーコン、マヨネーズ、チーズをトッピングして焼き上げた、たまねぎの甘さとほろ苦さが漂うクロワッサン生地のタルト。フランス産の石臼挽き小麦などとフレッシュバターを使うことで、サクっとした食感と口どけの良さやバターの風味が口の中に広がります。有機グラニュー糖を使用。

[価格]
280円
[アレルギー]
小麦、卵、乳

モーンゲベック

フレッシユバターの風味が香る口どけの良いクロワッサン生地に、ドイツ産黒けしの実のペーストとローストしたクルミを巻き込んで編み上げ、焼き上げました。少し甘めのサクサクとしたクロワッサンで、ブラックコーヒーとの相性が抜群です。有機グラニュー糖、フランス産の石臼挽き小麦などを使用。

[価格]
230円
[アレルギー]
小麦、卵、乳

カフェ・ショコラ・デニッシュ

コロンビアで最も自然豊かなサンタマルタ山で栽培されたオーガニックコーヒーを使ったコーヒー味の濃厚なアーモンドクリームとベルギー産高級チョコレートを、フレッシュバターの風味が香る口どけの良いクロワッサン生地に練り込み、サックリと焼き上げました。

[価格]
280円
[アレルギー]
小麦、卵、乳

マリネ

カシューナッツ、ヘーゼルナッツ、ピスタチオ、レーズン、イチジクをフランス産赤ワイン、ラム酒、ブランデーでマリネ(漬込み)した、ほんのり甘いLE PANオリジナルの発酵菓子。もっちりとした食感とシナモン、ナツメグの香りが特徴です。有機グラニュー糖使用。

[価格]
800円、1/2(デミ):400円
[アレルギー]
小麦、卵、乳

クロワッサン・オ・ブール

フレッシュバターの風味が香るLE PAN一押しの口どけの良いクロワッサン。高温・短時間で焼き上げるため、表面がサクサク、中がもっちりとした食感が愉しめます。ラ・スイートの朝食パンの一種。兵庫県姫路市夢前町産「七福卵」を塗って焼き上げています。有機グラニュー糖、フランス産の石臼挽き小麦などを使用。

[価格]
160円
[アレルギー]
小麦、卵、乳

キャトル・シリアル

4種類(キャトル)の発芽玄米、はと麦、ライ麦、大麦を、ほんのり甘いソフトな生地に練り込んだ健康志向のパンです。ふっくら、しっとりとした食感が特徴です。有機グラニュー糖を使用。

[価格]
120円
[アレルギー]
小麦、乳

リゾブール

兵庫県朝来市の髙本農場の米粉で作る生地はもっちり、しっとりとした食感で、表面のパリパリとした食感とのコントラストとほんのりとした甘みが特徴の食事パンです。ライ麦、石臼挽きのフランス産オーガニック小麦、兵庫県産小麦で作る「ルヴァン種」、有機グラニュー糖を使用。

[価格]
120円
[アレルギー]
小麦

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神戸を代表するラグジュアリーホテル「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」に、毎朝、焼きたてのパンをお届けしております。

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