イベント詳細

イベント情報トップに戻る

兵庫のテロワール~五国の味めぐり~「但馬フェア」 2017年12月1日(金)〜2018年2月28日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
兵庫のテロワール~五国の味めぐり~「但馬フェア」
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドが贈る地産地消の旅
兵庫のテロワール “五国の味めぐり” 第9回 但馬フェア
兵庫県北部に位置し、海と山に囲まれ、豊かな自然環境が美しい但馬地方。
今回は、総料理長の田中耕太郎が、海と山に囲まれ自然環境が美しい但馬地方で出会った8 つの食材にスポットをあてます。一般的に市場に流通することがない希少な極上但馬牛、関西では香住漁港でしか水揚げされない「香住ガニ」や、野生復帰したコウノトリが住みやすい環境作りの一環として、農薬や化学肥料を一切使用せずに栽培される「コウノトリ育むお米」を主役に、「北村わさび」「田村鱒」「但馬産シカ肉」「新温泉町“アイガモ”」「岩津ねぎ」にも注目。料理を通して、「但馬が誇る最高の味を多くの人に知ってほしい」という生産者の熱い想いを届ける「但馬フェア」。新鮮で安全安心な農畜産物や魚介類など、但馬の極上食材を使ったメニューを、レストラン「ル・クール神戸」と鉄板焼「心」でお召し上がりください。

[ 期間 ] 2017年12月1日(金)~2018年2月28日(水)

◆レストラン ル・クール神戸
グレースランチ メニュー(PDF:230KB)
但馬フェア ディナーメニュー(PDF:161KB)

◆鉄板焼 心
おすすめ ランチメニュー(PDF:156KB)
但馬フェア ディナーメニュー(PDF:150KB)

但馬の食材や生産者紹介の詳細はこちら


[ ご予約・お問い合せ先 ]
078-371-0055(レストラン「ル・クール神戸」直通)
078-371-6644(鉄板焼「心」直通)
兵庫のテロワール~五国の味めぐり~「但馬フェア」
イベント情報トップ

このページの先頭へ