イベント詳細

イベント情報トップに戻る

第17回 田崎真也ワイントーク&ディナー 最高ランク仔羊&特産松阪牛 ワインとのマリアージュ 2017年12月7日(木)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
第17回 田崎真也ワイントーク&ディナー 最高ランク仔羊&特産松阪牛 ワインとのマリアージュ
Wine Talk & Dinner Supervised by Shinya TASAKI
第17回 田崎真也のワイントーク&ディナー
16年ぶりに解禁 フランス産最高ランクの仔羊&特産松阪牛 個性が生きるワインとのマリアージュ
16年ぶりに解禁となったフランス産最高ランクの仔羊と、特産松阪牛とのコラボレーションが実現する今季のイベント。田崎真也氏の軽快なトークと共に、二つの極上食材とワインとのマリアージュをお愉しみください。

今回お召し上がりいただくフランス産の仔羊は、グレフィユアヴェロントリプルA(AAA)のランクが付き、グレフィユの中でもトリプルAとして選ばれるのは約15%のみ。品種、肥料、生育方法、飼育状態など、厳格な規定に従って飼育されている貴重な仔羊です。当ホテルの総支配人で「メートル・ド・テル」でもある檜山 和司がデクパージュいたします。

「特産松阪牛」は、松阪牛のなかでも、特に兵庫県産の素牛が指定区域で900日以上の長期にわたり肥育されたもので、キメの細かいサシ(霜降り)と甘く深みのある上品な香り、脂肪の融点が低く口に含むと体温で溶けるような食感をお愉しみいただけます。食欲増進の為にビールを飲ませたり、マッサージをしたり、各生産者が技の限りをつくして生み出された松阪牛の最高傑作。そのため、「特産松阪牛」の生産頭数は松阪牛全体の約4%しか存在しない、希少なグレードです。

[ 日時 ] 2017年12月7日(木)
     18:30 受付・アペリティフ
     19:00 ディナー
     21:00 ディジェスティフ
[ 会場 ] 3階宴会場貸切
[ 定員 ] 60名様
[ 料金 ] 30,000円(ディナー・ワイン代金を含む)

※お支払いはインターネット決済、または振込みにてお願いいたします。
※上記料金は税金、サーヴィス料を含みます。

[ 主催 ] PAVONE / ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
[ 協力 ] 松阪市

田崎真也オフィシャルサイト
PAVONEオフィシャルサイト

オンラインお申し込み


[ ご予約・お問い合わせ ] 078-371-1111(代表)
第17回 田崎真也ワイントーク&ディナー 最高ランク仔羊&特産松阪牛 ワインとのマリアージュ
イベント情報トップ

このページの先頭へ