- 3.1 (WED) 2023
- 5.31 (WED) 2023
摂津・播磨・但馬・丹波・淡路の味めぐり 五国春フェア
総料理長が自ら兵庫五国を巡って食材を探す地産地消のグルメフェア「兵庫のテロワール“五国の味めぐり”」。兵庫の伝統的な農産物や名物食材を兵庫県の全土から厳選した「春フェア」をおこないます。今回は、黒毛和牛の未経産牛のみを淡路島の温暖な気候と自然の中、地下水やお米、稲葉などにこだわって大切に飼育された「椚座牛」、脂がのり濃厚な味わいが特徴で“トロサバ”の異名を持つ「ぼうぜ鯖」など県内の特産品が大集合。レストランのシェフが力を合わせて、食材の美味しさを最大限に引き出したメニューに仕上げました。
期間 |
2023年03月01日(水)~2023年05月31日(水) |
---|
レストラン「ル・クール神戸」
ランチメニュー グレースランチ メイン1品 4,800円(税込5,280円) メイン2品 6,200円(税込6,820円)
- アミューズ ブーシュ
又は 瀬戸内産 魚介のサラダ仕立て レムラードソース トマトのジュレ添え
- 本日のスープ
又は 瀬戸内桜鯛のポワレ 新じゃがいものクロケットと 小柱のコンフィ添え アオサのソース
又は 淡路元気鶏と春野菜のグリエ 山菜のソースと共に
又は 特選牛のローストと兵庫県産キャベツのファルシ 春のポトフ仕立て
- パティシエ特製デザート
- コーヒー 又は 紅茶
- 可愛い小菓子
レストラン「ル・クール神戸」
ディナーメニュー「ラ・スイート」 16,000円(税込17,600円)
- 丹波地鶏のモザイク仕立て
- 瀬戸内産桜鯛のフュメとアスパラガス キャビアを添えて
- 淡路島産新玉葱と春野菜の菜園風
- オマール海老と濃厚な魚介のソース
- 淡路産味噌でマリネした淡路島産“えびすもち豚”のグリエ
- 六甲シャンピニオンと共に
- 瀬戸内産マナガツオのポワレ カンコワイヨットチーズ
- 仔牛フィレ肉のロティ フランス産モリーユ茸とトリュフ
- パティシエ特製デザート
- コーヒー 又は 紅茶
鉄板焼「心」
ランチメニュー おすすめランチ 5,500円(税込6,050円)
- 季節の味わい
- 本日のスープ
- 瀬戸内産 穴子の天麩羅 古代米を添えて
- 新玉葱のサラダ
- 有機トマトの温かいドレッシングで
- フィレ80gと焼き野菜
- 御飯 赤出し 香の物
- パティシエ特製デザート
- コーヒー 又は 紅茶
鉄板焼「心」
ディナーメニュー 兵庫のテロワール 15,000円(税込16,500円)
- 季節の味わい三種
- ぼうぜ鯖と春大根の蒸し物 セリと紫蘇の香
- 鰻の炭火焼き
- 筍とトマトの小さなサラダ
- 日向牧場のチーズを添えて
- サーロイン80gと焼き野菜
- 又は 活鮑の鉄板焼き おすすめソースで
- ガーリックライス 又は 御飯 赤だし 香の物
- 又は にゅう麺 又は 素麺
- パティシエ特製デザート
- コーヒー 又は 紅茶
※表示料金に別途サーヴィス料10%を申し受けます。
<ご予約・お問い合わせ>
レストラン ル・クール神戸
予約専用 050-3138-2055 / お問い合わせ 078-371-0055
鉄板焼 心
予約専用 050-3138-3055 / お問い合わせ 078-371-6644
RELATED EVENT