- 6.1 (WED) 2022
- 8.31 (WED) 2022
摂津・播磨・但馬・丹波・淡路の味めぐり 五国夏フェア
総料理長が自ら兵庫五国を巡って食材を探す地産地消のグルメフェア「兵庫のテロワール“五国の味めぐり”」。兵庫の伝統的な農産物や名物食材を兵庫県の全土から厳選した「夏フェア」をおこないます。今回は、初夏の味覚「淡路島の鱧」や、地元でも幻とされる淡路島・由良の雲丹、牛肉のような決め細やかな肉質が特徴の「淡路島ポーク」など、県内の特産品をふんだんに使用。レストランのシェフが力を合わせて、食材の美味しさを最大限に引き出したメニューに仕上げました。
期間 |
2022年06月01日(水)~2022年08月31日(水) |
---|
レストラン「ル・クール神戸」
ランチメニュー グレースランチ メイン1品 4,500円(税込4,950円) メイン2品 6,000円(税込6,600円)
- アミューズ ブーシュ
- 但農どりのテリーヌ 淡路玉葱のソースと共に
又は 瀬戸内産 魚介のサラダ仕立て レムラードソース トマトのジュレ添え - 本日のスープ
- 瀬戸内直送 鮮魚のポワレ アンチョビバターソース
又は 淡路産スズキのソテー 淡路島産バジルのピストゥー
又は 淡路産猪豚のロースト ローズマリーの香り 夏野菜とピペラードを添えて
又は 特選牛と夏野菜のグラチネ 日向牧場カチョカバロのソース - アシェット・デセール(一皿盛りのパティシエ特製デザート)
- コーヒー 又は 紅茶
レストラン「ル・クール神戸」
ディナーメニュー「ラ・スイート」 16,000円(税込17,600円)
- 淡路直送由良雲丹のロワイヤル
- 猪豚の生ハムと夏野菜の冷製スープ すだちの香り
- オマール海老のポワレと兵庫県産トウモロコシ
- 淡路産鱧のフリット 紫蘇と共に
- 播州百日どりの炭火焼き ビネガーソース
- 瀬戸内産舌平目のポッシェとキャビア
- 河内鴨のロティ スパイス風味 淡路玉葱のチャツネと共に
- グラン・デセール(パティシエ特製デザートのワゴンサービス)
- コーヒー 又は 紅茶
鉄板焼「心」
ランチメニュー おすすめランチ 4,900円(税込5,390円)
- 季節の味わい
- 明石蛸のフリット 完熟トマトのラタトゥイユを添えて
- 「心」特製 豆腐サラダ タルタルで
- フィレ肉と焼野菜
- 御飯 赤だし 香の物
- パティシエ特製デザート
- コーヒー 又は 紅茶
鉄板焼「心」
ディナーメニュー 兵庫のテロワール 15,000円(税込16,500円)
- 季節の味わい三種
- 玉蜀黍の冷製スープ
- 舌平目の海藻蒸し
- 「心」特製 但馬鴨のサラダ
- 播州牛サーロインと焼き野菜
又は 活鮑の鉄板焼き おすすめソースで - ガーリックライス 又は 御飯 赤だし 香の物
又は にゅう麺 又は 素麺 - パティシエ特製デザート
- コーヒー 又は 紅茶
※表示料金に別途サーヴィス料10%を申し受けます。
<ご予約・お問い合わせ>
レストラン ル・クール神戸
予約専用 050-3138-2055 / お問い合わせ 078-371-0055
鉄板焼 心
予約専用 050-3138-3055 / お問い合わせ 078-371-6644
RELATED EVENT