独自の発酵方法にこだわった究極のKING OF 食パン「Le Roi(ル・ロワ)」販売開始
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド直営「ル・パン神戸北野」では、独自の発酵方法にこだわった究極のKING OF 食パン「Le Roi(ル・ロワ)」を販売しています。
最高のパンのための最高の小麦粉と称されるカナダ産一等粉「1CW」を100%使用し、生クリームや、昔ながらの製法で作る淡路島産の「自凝雫塩」(おのころしずくしお)、オーガニックシュガー、蜂蜜など材料に徹底的にこだわり、3日間をかけて熟成させる独自の発酵方法で、しっとりとした柔らかさと、滑らかな口どけを実現しました。口に含んだ瞬間に広がる蜂蜜の甘さや香り、生クリームのこくはもちろん、「翌朝食べても耳まで柔かい」のが特徴です。生で食べるとみずみずしくもっちり、トーストすると外はさっくり、中はしっかりとした弾力があり、コントラストをお愉しみいただけます。
販売場所 | ル・パン神戸北野 本店 / 伊丹空港店 |
---|---|
価格 | 1本1,500円 (税込1,620円) <ギフトボックス入り> ※本数には限りがございます。 |
お問合せ | ル・パン神戸北野 Tel 078-251-3800(本店) |
ル・パン神戸北野 本店
ラ・スイートの朝食でご提供するパンがご好評をいただき、数々のお客さまから「買って帰りたい」というお声を受け、オープンしたスイーツ&ベーカリー。ラ・スイートが開業以来提唱している「キュイジ ーヌ・テロワール(地産地消)」のコンセプトをそのままに兵庫県産食材と、世界中から集めた厳選素材を使用したパンやスイーツを提供。大量生産は行わず、ひとつひとつ職人が真心をこめて丁寧に手作りすることをモットーとしています。ル・パン神戸北野 伊丹空港店
2018年4月18日、伊丹空港大改修の目玉である全面改装予定の中央ターミナルレストラン・物販街2階に出店。同店は製パン専用の大型オーブンを配し、そのこだわりの焼きたてパンとスイーツの製造工房、直営ショップ、そしてラグジュアリーな雰囲気をそのままにしたホテル直営ラウンジを備えます。楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル®2015」において優勝した「日本一の朝食ベーカリーセット」はもちろんのこと、生地から手作りの焼きたてのベーカリーの数々、新鮮な兵庫県産食材を贅沢に使用したサンドウィッチ、シェフ考案のシャルキュトリ、クラフトビールなど充実の新メニューを展開いたします。RELATED EVENT