- 3.1 (SUN) 2020
- 2.28 (SUN) 2021
シャンパーニュ ポメリー フェア
ポメリー社は1836年ナルシノ・グレノによりシャンパーニュ地方の中心都市ランスに設立。1856年、ルイ・アレクサンドエル・ポメリーの参加によりポメリー・エ・グレノ社となりますが、2年後不幸にもルイが亡くなってしまいます。亡くなった夫の後を引き継いだマダム・ポメリーは、ポメリー社をシャンパーニュ最大の醸造元へと成長させました。それまでシャンパーニュは甘口でアルコール度数が強めのものが主流でしたが、マダム・ポメリーは英国の上流階級の好みに合うように食前酒として愉しめるシャンパーニュを提案。様々な困難を乗り越え、1874年にシャンパーニュ史上初のブリュット(辛口)「ポメリー・ブリュット・ナチュール」を造り出し、大きな成功を収めました。「フレッシュかつ快活で繊細」なポメリースタイルが誕生したのです。現在のシャンパーニュ人気の礎を築いたのはマダム・ポメリーであるとも言えます。マダム・ポメリーによる改革なくしては、レストランで「食前酒にシャンパーニュはいかがでしょうか」なるフレーズは生まれてこなかったのですから。
期間 |
2020年03月01日(日)~2021年02月28日(日) |
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ブリュット・ロワイヤル Brut Royal
Glass 1,800円 Bottle 12,000円
マダム・ポメリーから引き継いだ意思を素直に感じていただけるスタンダード・キュベ。緑がかった淡い黄色で、生き生きとした泡立ち。柑橘類や白い花のような香りがソフトな印象を与えています。全体的にはフレッシュ感のある印象で、口当たりは洗練されていて、快活感と上品さの調和が愉しんでいただけます。〈使用ぶどう品種〉シャルドネ34% ピノ・ノワール33% ピノ・ムニエ33%
シーズナル Seasonal
Glass 2,700円 Bottle 18,000円
ポメリーは史上初、そして唯一のシャンパーニュに季節性を導入したメゾンでもあります。旬の食材を使用した料理とのマリアージュを存分に愉しんでいただけます。・Springtime le Champagne du printemps スプリングタイム
〈使用ぶどう品種〉シャルドネ25% ピノ・ノワール60% ピノ・ムニエ15%
・Summertime le Champagne d’ete サマータイム
〈使用ぶどう品種〉シャルドネ100%
・Falltime le Champagne d’automne フォールタイム
〈使用ぶどう品種〉シャルドネ100%
・Wintertime le Champagne de l’hiver ウィンタータイム
〈使用ぶどう品種〉ピノ・ノワール70% ピノ・ムニエ30%
【数量限定】 キュベ・ルイーズ 2004 Cuvée Louise
Bottle 30,000円
緑色のニュアンスに淡いゴールドがかった黄色。ミネラル感と十分な柑橘類のフィニッシュがあり、ブリオッシュやバターのまろやかなヒントを思わせる上品な香り。スムーズで完璧、そして純粋な口当たりとクリーミーで奥行のある味わいを持つ。繊細で透明感のある余韻が長く続きます。〈使用ぶどう品種〉シャルドネ65% ピノ・ノワール35%
<ご予約・お問い合わせ>
レストラン ル・クール神戸
予約専用 050-3138-2055 / お問い合わせ 078-371-0055
鉄板焼 心
予約専用 050-3138-3055 / お問い合わせ 078-371-6644
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