- 2.28 (THU) 2019
【ル・パン神戸北野 伊丹空港店で初開催】シェフソムリエ 小前 岳志によるワイン会
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド直営の「ル・パン神戸北野 伊丹空港店」では、開業以来初となるワイン会を開催します。ホテル ラ・スイートのシェフソムリエ 小前 岳志が講師となり、小前が厳選した銘醸ワインと、姉妹施設「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」のシェフ・ド・キュイジーヌ 小笠原 靖彦が奏でるマリアージュをお愉しみいただけます。
開催日 | 2019年2月28日(木) |
---|---|
時間 | 19:00~21:00 |
料金 | 7,000円 ※表示料金に、別途消費税を申し受けます。 |
ワインリスト | [Champagne] ロジャー・グラート カヴァ・ロゼ ブリュット [Vin Blancs] アイレス・アンディノス シャルドネ [Vin Rouge] イニエスタ コラソン・ロコ ティント |
定員 | 先着10名様 |
場所 | ル・パン神戸北野 伊丹空港店 |
予約・お問い合わせ | 078-381-9006 (イベント予約 直通) |
小前 岳志(こまえ たけし) シェフソムリエ
三ツ星フレンチレストランのマネージャー、シェフソムリエを経て2008年より「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」シェフソムリエ。一般社団法人日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ。
一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会(HBA)認定シニア・バーテンダー。
小笠原 靖彦(おがさわら やすひこ) ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン シェフ・ド・キュイジーヌ
「本場のフランス料理を学びたい」との思いで、単身フランス・アルザス地方に渡り経験を積む。帰国後、東京・恵比寿「ジョエル・ロブション」を経て「ひらまつ」に移籍。すぐさまその才能を認められ、再びパリに渡りミシュラン一ツ星の「ひらまつ パリ」で腕をふるう。帰国後、東京・広尾「ひらまつ(本店)」で料理長に。料理著書の出版、メニュー開発など幅広く活躍し、数々のメディアからも取り上げられ、テレビ・雑誌・メディア出演などで注目を集め、シェフとしての仕事の幅を広げていく。2015年より「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」の料理長として就任。RELATED EVENT
同じカテゴリーのイベント情報
2018.11.01 (THU)