DAY
すべて

11November
2018

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

12December
2018

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

01January
2019

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

02February
2019

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

03March
2019

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

04April
2019

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

05May
2019

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

06June
2019

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

07July
2019

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

08August
2019

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

09September
2019

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

10October
2019

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

11November
2019

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

12December
2019

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
KEYWORD
指定なし
  • 12.1 (SAT) 2018
  • 2.28 (THU) 2019

摂津・播磨・但馬・丹波・淡路の味めぐり 五国冬フェア

総料理長が自ら兵庫五国を巡って食材を探す地産地消のグルメフェア「兵庫のテロワール“五国の味めぐり”」が、ホテル開業10周年を機に、新たな展開を始めました。これまでは、1年を五つの国に分けて2〜3ヶ月ごとに、各地の魅力あふれる食材を紹介してきました。今年の冬は、普段慣れ親しんだ食材から兵庫の伝統的な品種、希少な食材を兵庫五国の全土から総料理長が厳選。食材の新たな魅力を発見できる「“五国の味めぐり”冬フェア」をおこないます。淡路の冬を代表する「淡路島3年とらふぐ」を筆頭に、日本海から瀬戸内海を経て太平洋に至る、海・山・野から集めた兵庫五国を代表する旬の品々をお召し上がりください。

期間 2018年12月1日(土)~2019年2月28日(木)

レストラン「ル・クール神戸」

Dinner Menu/ディナーメニュー 兵庫のテロワール 13,000円

  • アミューズ ブーシュ
  • 香住ガニとユリ根のわさび香るタルタル
  • 播州百日どりと冬野菜のフリカッセ トリュフと共に
  • 淡路島3年とらふぐのムニエル オリーブとパセリのソースで
  • 但馬産鹿の骨付きロース肉のロティと根セロリ ポワブラードソース
  • グラン・デセール(パティシエ特製デザートのワゴンサーヴィス)
  • コーヒー 又は 紅茶

Lunch Menu/ランチメニュー グレースランチ メイン1品 4,500円 メイン2品 6,000円

  • アミューズ ブーシュ
  • 瀬戸内産海の幸のサラダ仕立て バルサミコヴィネガー風味
    又は 本日のオードヴル
  • 本日のスープ
  • 瀬戸内直送 鮮魚のお料理
    又は 日本海但馬直送香住ガニと鱈のフイユテ 白バイ貝のコンフィ
    又は 淡路元気どりのバロティーヌとソーセージ ソースシュプレーム
    又は 竹炭を纏わせた黒毛和牛のコートレット仕立て カチョカバロのソースと共に
  • アシェット・デセール(一皿盛りのパティシエ特製デザート)
  • フリアンディーズ
  • コーヒー 又は 紅茶

鉄板焼「心」

Dinner Menu/ディナーメニュー 兵庫のテロワール 13,000円
※お肉のグラム数UP承ります。10gにつき750円頂戴いたします。

  • 先付け三種
  • 季節のスープ
  • 兵庫産古代米のガレット 蛤の出汁とクレソンのピューレ 雲子の鉄板焼き
  • 「心」特製サラダ
    ▼お好きなお料理を1品お選びください。
  • 特選牛サーロイン 100gと焼き野菜
    又は 活鮑の鉄板焼き
    ▼お好きなお料理を1品お選びください。
  • ガーリックライス 又は御飯 赤だし 香の物
    又はにゅう麺 又は そう麺
  • アシェット・デセール(一皿盛りのパティシエ特製デザート)
  • コーヒー 又は 紅茶

Lunch Menu/ランチメニュー おすすめランチ 4,900円
※お肉のグラム数UP承ります。10gにつき300円頂戴いたします。

  • 季節の味わい
  • 本日のスープ
  • 香住産 紅ズワイガニ アメリケーヌソース 旬の鮮魚を添えて
  • 「心」特製サラダ
  • 国産牛フィレ(100g)と焼き野菜
  • 御飯 赤だし 香の物
  • アシェット・デセール(一皿盛りのパティシエ特製デザート)
  • コーヒー 又は 紅茶

A la carte de KOKORO
心の一品

冬に旬を迎える厳選食材を鉄板焼「心」のシェフが最も美味しい方法でご提案いたします。この時期にしか味わえない珠玉の逸品をお愉しみください。

香住ガニのクロケット
1,600円

但馬の冬といえば松葉ガニが有名ですが、日本海の深層水で育った紅ズワイガニも隠れた逸品。海洋深層水で育ったカニは、身が詰まり甘味強くみずみずしいのが特徴です。鉄板焼「心」では、香住ガニをたっぷり詰め込み、ベシャメルソースと合わせ、鉄板で仕上げるクロケットでお愉しみいただきます。

のどぐろの幽庵焼き 備長炭で
1,800円

高級魚として知られる幻の魚「のどぐろ」。その最大の特徴は何といっても脂の乗り。脂質含有率は25~30%になるといいます。鉄板焼「心」では幽庵地に漬け、備長炭でじっくり焼き上げてご提供いたします。

※表示料金に別途消費税・サーヴィス料10%を申し受けます。

<お問い合わせ>
レストラン「ル・クール神戸」 Tel 078-371-0055(直通)
鉄板焼「心」 Tel 078-371-6644(直通)
  • 12.1 (SAT) 2018
  • 2.28 (THU) 2019

BACK