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KEYWORD
指定なし
  • 5.23 (THU)) 2019

【開業10周年記念】ワインの最高峰ロマネ・コンティ 田崎 真也が贈る一生に一度のエクスペリエンス

ロマネ・コンティ家の所有する偉大なグラン・クリュ全8種をお愉しみいただける、開業10周年を記念した一夜限りのスペシャルイベント。ロマネ・コンティは、極めて稀少性が高いメゾンであり、世の中で最も手に入りにくいと言われる銘酒。本イベントでは、神秘、奇跡とも言われるその「ロマネ・コンティ」を単独所有する醸造元として、世界中にその名をとどろかす名門中の名門、「ドメ-ヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティ」のグラン・クリュ全8種を正規ルートで入手し、万全の体制で管理されたその確かな品質のまま、皆様にご提供いたします。

ワインの最高峰ロマネ・コンティ(DRC全8種のグラン・クリュ)
世界一のソムリエ 田崎 真也が贈る!一生に一度のスペシャル エクスペリエンス
La Suite Experience through the full range of Domaine de la Romanée-Conti, 8 Grand Crus
Supervised by Shinya TASAKI, Best sommelier of the World

世界最高峰のワインをサーヴィスするのは、「世界一のソムリエ」田崎 真也氏。力強さ、華やかさ、その高貴な骨格、甘美な味わいなど世界最高峰のド・メーヌ、DRCの歴史の全てを語り、この世に二度とないプライスレスな感動体験へと皆様をエスコートいたします。 開業10周年の節目の年に、さらなる高みを目指して新たな章の幕を開けたホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドが、歴史の1ページを刻む瞬間です。
 
開催日  2019年5月23日(木)
時間 受付&アペリティフ 18:30 
開宴 19:00
会場 3階 宴会場 プレジール&ガーデンテラス
定員 14名様
料金 2名様1,000,000円
※ディナー、お飲物、ご宿泊(エグゼクティブフロア ツインまたはダブル 1泊1室2名利用朝食付)、消費税、サーヴィス料を含みます。
※スイートルームをご希望の方は追加料金にて承ります。詳しくはお問い合わせください。
 ただし、客室数に限りがございますため、ご予約状況によりお断りさせていただく場合がございます。
ご予約・お問い合わせ 078-381-9006 (営業部直通)

◆ドメ-ヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティのワイン8種

  • ロマネ・コンティ Romanée-Conti
  • モンラッシェ Montrachet
  • ラ・ターシュ La Tâche
  • リシュブール Richebourg
  • ロマネ・サン・ヴィヴァン Romanée-St-Vivant
  • グラン・エシェゾー Grands Échezeaux
  • エシェゾー Échezeaux
  • コルトン Corton
※特別な事情によりワインの変更をさせていただく場合がございます。
※お一人様につき、各50mlのサーヴィスとさせていただきます。

◆世界一のソムリエ 田崎 真也

1958年 3月21日生 東京出身
1977年 フランスに渡航
1980年 帰国
1983年 第3回 全国ソムリエ最高技術賞コンクール優勝
1990年 第3回 国際ソムリエコンクール第2位
1995年 第8回 世界最優秀ソムリエコンクール優勝
1996年 1995年度 都民文化栄誉章
1999年 1999年度 フランス農事功労章シュヴァリエ受章
2006年 平成18年度東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞
2008年 農林水産省「食料自給率戦略広報推進事業」
FOOD ACTION NIPPON推進本部 食料自給率向上推進委員就任
2008年 平成20年度卓越した技能者(現代の名工)受章
2010年 国際ソムリエ協会会長就任
2011年 平成23年度春の褒章 黄綬褒章受章
2016年 日本ソムリエ協会会長就任

◆当日のディナーを彩る4人のグラン・シェフ

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 総料理長
田中 耕太郎

1981年ミシュラン三ツ星レストラン「アラン・シャペル」にて上柿元勝氏に師事。 1991年ハウステンボスホテルズに入社し、 副料理長、 料理長職を歴任。 在籍中にオランダ アムステルダムの「ホテルアムステルインターコンチネンタル」にて1年間実務研修を重ねる。 2005年鹿児島山形屋グループ(株)クーダイニングに入社し、 上柿元勝氏プロデュースによる、 フレンチレストラン「ミディソレイユ」及び「ポルトカーサ」の総料理長を務める。 2014年にホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド統括料理長に就任し、 現在は総料理長を務める。 2015年楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル(R)2015」において、 ラ・スイートを優勝に導く。 2018年全日本調理師協会「料理の超人」受賞。 社団法人日本エスコフィエ協会会員。 トックブランシュ国際倶楽部会員。

神戸みなと温泉 蓮/ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン 総料理長
島 武行

19歳で和食の道へ入り、 数々の名店にて30年腕を磨く。 北新地「かが万本店」では坂 博雄氏に師事。 一品一品の素材を大切に、 日本料理でお客様に四季を感じていただくことを第一とし、 技を深める。 2015年「神戸みなと温泉 蓮」ならびに「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」総料理長として就任。 出来合いの料理は一切使わず、 食材の仕入れ、 仕込みから誠心誠意の料理作りを信念としている。 料理の幅が広い和食の中でも煮炊き料理を最も得意とし、 日本料理の伝統を守りつつ、 季節感も愉しめる料理を心がけている。 総料理長として、 御食事処だけでなく、 結婚式や宴会で提供される和食メニューの考案も手がける。
 

ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン シェフ・ド・キュイジーヌ
小笠原 靖彦

「本場のフランス料理を学びたい」との思いで、 単身フランス・アルザス地方に渡り経験を積む。 帰国後、 東京・恵比寿「ジョエル・ロブション」を経て「ひらまつ」に移籍。 すぐさまその才能を認められ、 再びパリに渡りミシュラン一ツ星の「ひらまつ パリ」で腕をふるう。 帰国後、 東京・広尾「ひらまつ(本店)」で料理長に。 料理著書の出版、 メニュー開発など幅広く活躍し、 数々のメディアからも取り上げられ、 テレビ・雑誌・メディア出演などで注目を集め、 シェフとしての仕事の幅を広げていく。 2015年より「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」の料理長に就任。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 鉄板焼 心 統括料理長
木下 学

ホテル専門学校でサービスを勉強。 在学中に研修で訪れたオーストラリアで鉄板焼を提供するシェフの格好良さに衝撃を受け、 料理人への道を志す。 1995年、 ニューオータニ神戸ハーバーランド入社。 鉄板焼 六甲にて料理長として勤務。 2008年、 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 鉄板焼 心 料理長へ就任。 日本鉄板焼協会技能資格一級、 日本野菜ソムリエ協会 ジュニア野菜ソムリエの資格を持つ。