DAY
すべて

06June
2018

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

07July
2018

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

08August
2018

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

09September
2018

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

10October
2018

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

11November
2018

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

12December
2018

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

01January
2019

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

02February
2019

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

03March
2019

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

04April
2019

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

05May
2019

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

06June
2019

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

07July
2019

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
KEYWORD
指定なし
  • 6.14 (THU)) 2018

総料理長 田中 耕太郎が全日本調理師協会名誉会長賞「料理の超人」受賞

「平成30年度 全日本調理師協会 感謝祭」において、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの総料理長である田中 耕太郎が、神田川 俊郎名誉会長の推薦を受け、「料理の超人」に認定されました。当館では、この栄誉ある賞を拝受しました田中とともに、ホテルコンセプトのキュイジーヌ・テロワール(地産地消)をテーマに、生産者の方々との交流を重ねながら、兵庫ならではの旬の味わいを尊重した取り組みを今後も継続していきます。



田中は、楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル®」においてホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドを優勝に導いた総料理長。開業よりホテルが掲げる「地産地消」の理念のもと、食材探しに自ら生産地に足を運び、兵庫五国の生産者の方々と直接顔を合わせ、様々な農作物や畜産物、魚介類を厳選してまいりました。その知識や経験、ラ・スイートを日本一に導いた確かな技が光る料理の数々は、当ホテル内のレストラン「ル・クール神戸」やホテル主催のグルメイベントでもお愉しみいただけます。



総料理長 田中が常に大切にしているのは、「感謝」の気持ち。昨年9月には、兵庫県内での食材探しの中で、地域に密着した農業分野での活躍が全国から脚光を浴びる農業高校の生徒が丹精して育てた農産物に注目。同校産の野菜を使ったメニューを考案したことをきっかけに、「安心安全な野菜を提供してくれる生徒たちに感謝の気持ちを伝えたい」と、訪問授業の開催を申し出、実現しました。



レストラン ル・クール神戸
キュイジーヌ・テロワール(地産地消)をテーマに、兵庫ならではの旬の味わいを尊重しながら、最高の料理に仕上げるべくシェフが腕を振るいます。2008年11月の開業以来、1年を5つのシーズンに分け、兵庫の五国を一つずつめぐり、総料理長が自ら食材探しを行う地産地消グルメフェア「兵庫のテロワール“五国の味めぐり”」もラ・スイートならではの試み。伝統的な調理法を継承しつつ、それぞれの食材の持つ個性を生かした料理が生み出されます。おもてなしとワインが奏でる本格派フレンチを堪能いただけます。