- 4.24 (TUE) 2018
レストラン「ル・クール神戸」×鉄板焼「心」 一日限りの饗宴『一期一会』
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドでは2018年5月~6月までの2ヶ月間、地元市民でも知らないような隠れた絶品牛「宝塚牛」や、流通量が少なく関係者らの間で「幻の地鶏」とも呼ばれる「ひょうご味どり」、地域では日本のソラマメの起源と伝わる「武庫一寸」など、摂津地方の厳選食材を主役にした特別メニューをご提供する「摂津フェア」を開催いたします。フェアに先立ち、フレンチと鉄板焼のシェフが自慢の一品を出し合う一日限りの特別イベントを催すことになりました。「摂津が誇る最高の味を知ってほしい」という生産者の熱い想いを受けた総料理長の田中耕太郎が、素材の美味しさを最大限に引き出したコース料理をご提供いたします。
期間 |
2018年04月24日(火) |
---|
日定 | 2018年4月24日(火) |
---|---|
受付 | 14:00 |
開宴 | 14:30 |
料金 | 6,000円 ※表示金額は税金・サーヴィス料を含みます。 |
会場 | 3階 宴会場フローラ |
定員 | 60名様 |
主催 | ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド |
田中 耕太郎(たなか こうたろう)
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 総料理長
1981年ミシュラン三ツ星レストラン「アラン・シャペル」にて上柿元 勝氏に師事。1991年ハウステンボスホテルズに入社し、副料理長、料理長職を歴任。在籍中にオランダ アムステルダムの「ホテルアムステルインターコンチネンタル」にて1年間実務研修を重ねる。2005年鹿児島山形屋グループ(株)クーダイニングに入社し、上柿元勝氏プロデュースによる、フレンチレストラン「ミディソレイユ」及び「ポルトカーサ」の総料理長を務める。2014年にホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド統括料理長に就任し、現在は総料理長を務める。2015年楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル®2015」において、ラ・スイートを優勝に導く。社団法人日本エスコフィエ協会会員。トックブランシュ国際倶楽部会員。
078-381-9006(営業直通)
RELATED EVENT
同じカテゴリーのイベント情報
2023.11.01 (WED)
【開業15周年記念】ラ・スイートでのベストショットフォトコンテスト
2024.06.13 (THU)